• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

интересно Ваше мнение

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesnoy-brat

Участник
С нами с
11/06/09
Постов
142
Оценка
9
Живу в:
Маленький городок
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-12
Собака(ки)
ЗСЛ
Господа охотники, возник вопрос. Могут ли от таких родителей западников (фото в вольере) родиться такие щенки? На второй картинке, как мне сказали, мать со щенками и щенкам 20 дней. Интересно ваше мнение.

Вложения

• мать и отец.JPG
    мать и отец.JPG
    49,9 KB · Просмотры: 223
  • щены.JPG
    щены.JPG
    43,8 KB · Просмотры: 216
Не должно быть у ЗСЛ такого окраса, это скорее РЕЛ. Я знаю аналогичный случай, только там всё наоборот: у РЕЛ в помёте из шести щенков один имел окрас ЗСЛ. Заводчик (мой знакомый) оставил оставил этого щенка себе. Зверь получился к охоте негодный вообще. Мало того что боится выстрелов, так ещё из леса всё время убегает домой и охота ему просто не интересна.
Щенкам на фото вполне может быть 20 дней, хотя я бы дал побольше.

Могут ли от таких родителей западников (фото в вольере) родиться такие щенки?
Если это западники то нет, у них чёрный окрас порок вроде как считается.

Однозначно!
Черный щенок, а тем более два. Является браком. Очень интересная ситуевина. У ЗСЛ изредко бывают черные щенки, их обычно переводят в пользовательское поголовье. Но это один из шести, восьми. А тут два. Да и если их два всего в помете.
Носочки у щеночков интересные, чисто белые.

Прилитие кровей РЕЛ или ВСЛ в каком нибудь из поколений тоже вполне возможно? Обязательно ли щенки не рабочими должны оказаться?

Прилитие кровей РЕЛ или ВСЛ в каком нибудь из поколений тоже вполне возможно
А чего нет то! Вполне.
Вариантов много.
например у суки, или кобеля в колене РЕЛка или ВСЛка затясались.
или сука загуляла с другим кобелём, а её потом покрыли тем что на фото и щены с одного помёта по папе не братья.
Так что всё что угодно!
Обязательно ли щенки не рабочими должны оказаться?
Вовсе даже нет. Скорее даже рабочими чем не рабочими. И тут главная загадка деревенско-подзаборного разведения.
Можно рассказать сто историй про то как неизвестной породистости типа лайка работала оГоГоГОгО! А весь в радословных и мядалях только на шапку годен.
НО!!!
Беря собаку от производителей с известными и подтверждёнными рабочими качествами, Вы приобретаете в том числе и некоторый процент гарантий, что собака (щенок) рабочими качествами обладает то же. И что Ваш титанический труд по его выращиванию, воспитанию и нахаживанию, позволит получить Вам рабочую собаку, а не дурную псину к работе в лесу не пригодную, а только на унты и манты. Ещё пятьсот историй про то как для того что бы лайка заработала приходилось держать её лет так это до трёх, а только потом она начанала работать ОГ*ОГОГОГОГГООГо!
Так что только хозяин может решить. Брать или не брать. А заработает или и нет на 30% зависит от собаки и на 70% от ВАС. Но если в собаке нет этих 30% то все Ваши усилия бесполезны.

Назад
Сверху Снизу