• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всем Добрый день!

• Автор темы Автор темы JizELLE
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

JizELLE

Пользователь
С нами с
18/06/09
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Воскресенск
Для знакомых
Мария
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
У меня вот такая ситуация:bc: ,не знаю поймете или осудите,вобщем мой муж не так давно стал увлекаться охотой,я как любящая жена:fs: очень хочу,чтобы у нас были общие интересы,хотя я люблю рыбачить,но готова освоить и это хобби,но азы получить не от мужа,не потому что я не хочу,а потому, что наверное он от природы не учитель,я человек легкообучаемый,жду консультации и вводного курса.Очень жду ответов!:ey:

Добрый день Мария!
Для охоты требуется ружье. Начните с этого. Проходите медкомиссию, и в разрешиловку.

если кто-то готов поучить меня стрелять тоже буду благодарна
но азы получить не от мужа,который итак зелен в этом вопросе
мой муж не так давно стал увлекаться охотой,я как любящая жена очень хочу,чтобы у нас были общие интересы
Совместный выезд на стрелковый стенд. Сейчас межсезонье. Что можно придумать лучше этого?

при таком отношении к мужу......ну-ну...(и в подписи, и в сообщении)...хм.. - без комментариев.

сорри, за офф

может все же вместе? а!? может ошибаюсь (был бы рад)

Пока еще с уважением, Павел

Мария, ваша тема конечно очень умиляет. :) Тем более уже чувствую как московские ДонЖуаны готовятся предложить Вам свою помощь в овладевании охотничьими навыками. При этом непримено понадобится выезд как минимум на выходные куда нибудь загород. Конечно же без мужа, чтоб для него Ваши охот.навыки были сюрпризом :9:

А если серьезно, то ни кто Вас этому не научит. Да и умение стрелять на охоте второстепенно. Главное это любить и уважать природу. А охот.навыки лучше получать на практике в кругу друзей увлеченных охотой, ну и конечно совместно с мужем.

Удачи в этом не легком пути!

Привет землячка! Общаюсь со многими охотниками с Воскресенска (не по компу). Так что могу дать рекомендации. Да и сам у вас на "пойме" (в районе Цюрюпы-Маришкино) частенько появляюсь, в сезон, естественно.

21 июня на стенде ВОО в Кузьминках - Лично-командное первенство МВОО ЦО МО РФ. Начало с 9.00, но приезжать, если хотите можно часикам к 14, там уже останутся заключительные серии и финалы, то есть появятся свободные площадки, да и у народа время появится, так как из стрелков основная часть перейдет в зрители!

Хм,в Саратовской области тоже Воскресенск есть. ;)

Ну собственно процитирую Sergunya
А если серьезно, то ни кто Вас этому не научит. Да и умение стрелять на охоте второстепенно. Главное это любить и уважать природу. А охот.навыки лучше получать на практике в кругу друзей увлеченных охотой, ну и конечно совместно с мужем.
И полностью присоединюсь к его высказыванию. Да и охоты то бывают разные. Впрочем и охотники!
Отбросив тех анекдотичных которые решают при след выезде
1. Брать по 3 бутылки на рыло
2. ружья не брать
3. из автобуса не выходить
Можно сказать что охота это в первую очередь отдых! Отдых и состояние души! Прежде чем научиться стрелять надо узнать в кого можно, а в кого нельзя, увы, у нас многие егеря не знают наших птиц, а не редко и некоторых зверей.
Если говорить о подготовке сюрприза, то лучше подарите мужу что нибудь связанное с охотой, а постигать азы ИМХО думаю лучше вместе!

Конечно поможем и подскажем!

.....кто-то готов поучить меня стрелять .....
Поучится стрелять...если без приколов-то прямая дорога в Стрелковый клуб,берёте многа денюшек(почему многа-объясняю-у нас в Саратове стоимость одного ба-баха,в который входит:Услуги инструктора,предоставление полигона,1 тарелкаи 1 патрон-равна 25 рублей) один ба-бах,обычно складывается из 2 выстрелов(эт ежели двухстволка. :) ) получается 50 руб. Опосля первых 5-10 ба-бахов-входишь в раж и 100 патронов улетают так быстро -что и незамечаешь что оне уже кончились. :) 100*25=2 500руб+аренда ружжа(эт я уж незнаю почём.)
И вечерком можно охот.минимум почитать-чтобы такие слова как чёк,получёк,калибр,подкалибр-невводили в штопор. ;)
Ну и как грицца-велкам на наш сайт!Охвачены практически все темы-листай-читай-просвящайся и набирайся теоретического опыта! ;)

Оставляя без комментариев исходный пост, выскажу мнение чайника, начавшего приобщаться к охоте буквально 2 сезона назад. Для того чтобы научиться охоте, надо ездить на ... охоту. Полагаю сию парадоксальную мысль исчерпывающим ответом на заданный вопрос. Можно изучать в Интернете схемы разделки уток, но лучше их пошкурить в реале, под руководством старшего товарища.

Не спешите! Дайте мужу время,пусть сам "покраснеет".Охота для мужчины дело личное и не стОит сразу приобщаться.Может для него охота , это способ побыть наедине,чо бы успеть соскучиться по семье!!! Возьмите паузу,потом все встанет на свои места. ИМХО

Выезжай,Маруся(любимое моё имя)!Обучим,подскажем!!!

Особо к советам коллег добавить нечего, если это действительно искреннее желание любящей жены, то могу лишь... снять шляпу :ca:

А зачем, собственно, без мужа? Чтобы доминировать над ним что-ли? Вам так необходимо ощущать во всем превосходство???
Не понимаю... Обычно супругам наоборот вместе лучше что-то постигать.

:)
Неплохо написано, особенно "вводный курс" запало, Жаль далеко, был бы рядом точно помог бы:).
Думаю тема в этом ключе поднялась, лехкий флирд..)))
...Эхх зафтра на козлика...не дождацца...

Маруся, обучение - только с мужем! А то найдутся желающие обучить его. Тоже в тайне от вас....(((

А к предыдущим советам насчет любви к природе, лесу, присоединяюсь. Еще нужен азарт. Без него -никак.

Всем спасибо,советы добрые,редакция сделана))))))Буду читать ваши темы и постигать все таинства охоты)))))Просто хотелось не просто так читать,а потом умничать не в тему,чтобы мужа посмешить,а наоборот,чтобы заинтересовать

Назад
Сверху Снизу