• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Караси.

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
После работы в пятницу отправился на свой любимй прудик, за карасём. Пруд не большой, с песчаным дном, сильным ключём и заилиными ямами глубиной до трёх - четырёх метров. Раньше здесь были ещё и окунь со счукой, но сейчас они перевелись.
На прикормленном месте, во всех горизонтах приманку атаковали недомерки с мезинец размером. Смена насадки ни к чему не приводила, крупные особи либо держались обособленно, либо не успевали взять насадку.
Вдруг у пляжа раздался очень сильный всплеск, а затем в воду упала рыбина, так повторялось несколько раз, и именно эти интрегующие всплески и заставили меня сменить место. Подойдя к пляжу сместил крузила к поплавку уменьшил спуск примерно ло метра и сделал заброс, но тут я подскальзнулся и увидел что стою в куче лягушат(уж не ими-ли интересовались карасиные старожилы), отступил на шаг в сторону, взглянул на поплавок, но его не было, видна была только уходящая в глубину плетёнка.Я подсёк и на крючке заходило что-то крупное, через несколько минут я втащил на песок огромного серебристого карася, посли поимки ещё трёх клёв прекратился. Подкинув привады я решил обойти вокруг пруда. Обошёл, поймал ещё парочку серебристых и достаточно мерных карасей. и вернулся на пляж, присел за куст и всё опять повторилось, так продолжалось до наступления темноты...........

P.s.Делая забросы в новых местах. я заметил что первыми клевали именно серебристые, значит ли это что данный подвид более активен в поисках пищи.

Осторожные, однако

В субботу попытался ловить в пруду (с дачи хожу на него в шлепанцах и с табуреткой), в котором ловлю уже 20 лет. Вышел не рано - около 6 утра. Первое подобие поклевки на булку увидел после 8.00. Гусинка мелко прыгала вверх-вниз. Прождав минуту, решил, что булка сбита. Шиш! На крючке тихо-тихо сидел серебрянный карась грамм на 150! Точно такая же поклевка - уже золотой того же размера. Далее все походило на повтор гола на ТВ. Со всей ответственностью заявляю, что в этом пруду в любую погоду и время суток поклевки карасей отличались решительностью: либо ведет, либо топит, либо кладет спустя 5-10 секунд после подхода. Причем, жара действовала на них возбуждающе. Лучший клев был в течение дня(!) в то лето, когда массово горели леса. Что нынче с рыбой?
Ну, а караси подобным образом клевали до тех пор, пока соседи не включили насос для полива!

ЗЫ. Совсем забыл: они в том пруду еще не начали нереститься
icon9.gif

А пожарить потом..

А пожарить потом карасика с луком,а? :p ФАНТАСТИКА!!!

Назад
Сверху Снизу