• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как добавить имущество к наследству после решения нотариуса?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
У знакомых год назад умер дед, и нотариусом уже вынесено решение по наследству.

Но тут обнаружилось, что у деда на даче был прицеп припрятан, поставленный на учет и имеющий все документы на него самого.

Как его включить дополнительно в наследную массу,
если, например, наследником является всего один человек?

Я думаю, что надо сделать оценку стоимости прицепа, от лица наследника (или необязательно от него?) и
после наследнику пойти к нотариусу с просьбой включить
его (прицеп) в дело о наследстве.

P.S. Сорри, что к вам обращаюсь, но к нотариусу очередь и предварительно бегать, спрашивать у него пока лень.
Сам смутно помню, что когда оформлял наследство отца,
то нотариус под конец сказал: "если что еще обраружится, то
приходите оформим" - но дело было давно, могло и поменяться все.

На Некрасова д.8 (судебная экспертиза) делается оценка прицепа от лица наследника. И к нотариусу.
Прицеп на оценку гнать не надо. Делают по документам, стоит 450р.

• Like
Реакции: pna
Никаких проблем...
1.Наследник обращается в любую торгующую автомобилями организацию, где есть лицензированный оценщик, с док-тами: свидетельство о смерти владельца, документы на прицеп, свой паспорт. (На Некрасова,8 судэксперты дорого берут, можно обзвонить оценщиков и выяснить цены). Оценка только по документам, т.е. расчетная, без осмотра.
2. Позвонить тому же нотариусу, который выдавал свидетельство на какое-то наследство, и записаться на прием (не забудьте посмотреть номер наследственного дела на ранее полученных у нотариуса бумагах).

• Like
Реакции: pna
А вот мой нотариус на Стачек 82, сказала только на Некрасова, остальные не котируются! Вывод:сколько нотариусов, столько и законов.

Назад
Сверху Снизу