• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как доставить?

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Доброе время суток!суть такова!вечерами после работы ходили на рыбалку!наловил язей и засолил сорока литровый бак!рыба средняя,от 400 до 700 грамм!хочу увезти домой,чтоб зарядить Коптильню холодного копчения!
В чем лучше ее перевозить и дать ли ей обтечь где то сутки,так как до дома ехать 35 часов поездом?
Промывать ее думаю не стоит,эту процедуру буду делать дома перед копчением,после чего ее немного подвялю!дайте пожалуйста совет,как лучше ее довезти до дома,чтоб и не испортилась и в поезде чтоб рыбой не воняло,так как думаю,что если ее положить в пакет,то она может изопреть и выдавать потом неприятный запах.Возможно я и не прав,посоветуйте плиз что нибудь!заранее всем спасибо!
С уважением Артем

Соли наложил много,так как каждый день добавляю по 4,5 голов!думаю лучше пусть будет больше соли,так как домой ехать только 27 июня,а промыть ее дома собираюсь так-положу в железный садок и в речку,часов на 9,что протекает возле дома.
Вопрос то в том,как ее лучше упаковать,чтоб довезти!

Да в баке,увезти то увезу,но не в баке!Бак не мой!
Думаю ее перед уездом где то сутки вывесить,чтоб обтекла,а потом во что упаковать точно не знаю

можно ли ее уложить в картоный ящик,обклееный по бокам скотчем,Ну и соответственно верх тоже?и обязательно ли удалять жабры?в них я насувал много соли!хочу просто немного ее подвялить перед поездкой,чтоб полегче стала,а от соли избавлюсь дома,думаю так

Попробуй найти большие полиэтиленовые мешки для мусора, вставить несколько штук один в другой, для прочности, потом расположить их в картонной коробке и заполнить рыбой. Горловину мешка перекрутить, стараясь избавиться от лишнего воздуха, и завязать...

Артем, берешь картонную коробку. вкладываешь более жесткое дно. Чтобы не провалилось все. Внутрь закладываешь полиэтилен слоя в три. Но взять нужно тот, которым теплицы обтягивают. Он более прочный. Получается что-то типа квадратного бака. Рыбу клади туда прямо с рассолом. Верх прикрой боками пленки. И рыба будет в рассоле, и дышать будет. Не переживай. Хорошенько все обмотай скотчем. В картоне сделай сверху дырки, чтобы дышало все. Примотай крепкие ручки. И все. В соляном рассоле доедет без проблем. Когда приедешь, кинь рыбы в воду. Как только начнет всплывать - значит соли осталось в меру. Провяль хорошенько. Закопти... И можешь звать друзей)))) А мы уж оценим как все получилось)))

А если мне ее не Промывая немного подсушить,Ну хотя бы чтоб полегче стала,а потом уж дома вымочить нормально?уж больно не охото в собственном расоле везти,Да и дорога не близкая и не легкая-с пересадками.
Чтоб немного подвялилась и не бежало с нее и в ящик-как думаете?

Назад
Сверху Снизу