• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересуюсь охотой+рыбалкой в дельте волги

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
этой осенью.... планирую 5 дней провести на месте +4 на дорогу туда-обратно....... Волжане - посоветуйте плиз места, ибо интернет дает не много информации и не шибко богат на предложения. Интересуют советы практические и по местам и по условиям и по особенностям. Короче интересно все.
Спасибо.

На спининг или на удочку?

Спининг, а удочка вторична.

Присоединяюсь к проявлению интереса

собираемся ориентировочно в середине сентября, ма-буть даже на авто, состав я и Yankee.

В Самаре могу порекомендовать т.н. Васильевские о-ва. (http://mapsamara.narod.ru/map/23.html самый низ карты)

(или под плотиной Куйбышевской ГЭС но там скучно да и рыбнадзор гоняет - шутка :)))) (http://mapsamara.narod.ru/map/23.html верхний левый угол карты (Тольятти -Жигулевск))

На островах домов турбаз нет ехать надо с палаткой переправы то же нет нужно договариваться с местными лодочниками или на своей (в-принципе переправлялись на резинке на веслах грести 300-500 м ) рыбалка щука, судак, сом (изредка).На удочку - лещь на строжки. То есть ничего выдающегося.
Кстати Васильевские о-ва принадлежат военохоте и егерь там армейский, открывается только осенняя охота на утку. Сам на охоте не был, врать не буду, но говорят утки не много.
Специализированных охотничьих - рыболовных баз нет.

Так же могу подсказать несколько платных карпятников.

Мое мнение - Самарская область не лучший вариант для охот-рыболовного туризма, к великому сожалению :((((
На Ахтубу рыбалить не ездил ни разу, Казахстан ближе. Но могут возникнуть проблемы с провозом оружия, так, что предлагаю поговорить с саратовскими или волгоградскими, а еще лучше Астрахань или Элиста (правда в Калмыкии то же дикий туризм, но ГУСЯ море).

Кстати кто-то на форуме уже обсуждал поездку на Ахтубу на базу Ахтуба-фиш поищи там есть конкретные данные люди там были.

Если именно дельта интересует, то я думаю вариант поехать "свободными художниками" отпадает. Всё там поделено-переделено. Да и природные условия такие, что оптимально бы в плавучей базе остановиться.
Вот инфу бы кто подкинул по недорогим базам. Было бы здорово.

как основной вариант рассматривается ахтуба конечно - баз там море - предложения все примерно одинаковы в цене....... около 40 грин в день полных затрат (еда, лодкабензин, жилье, егерь)
Хотелось бы прознать о проверенной и надежной базе...... Как говорится и на елку влезть и яблочка куснуть...... Раз деньги везде одинаковые, то хоцца выбрать место получше, да и людей понадежней.....

В принципе вариант, рассмотренный в теме "охота" предварительно очень не плох. Звонил, разговаривал, вроде мужики толковые и по деньгам ничего. Подождём, посмотрим, может кто местный объявиться и предложит радость за не дорого.

Не обязательно занедорого - важен совет местного знатока - куда податься и какие на базе люди.

Сам собираюсь в октябре где то числа 6-10 на старое место Шамбай ездием туда уже 4 года хорошее место есть сом, щука, сазан, судак , ну и конечно жерех оченно я люблю его ловить по этому и ездием туды,
а на самом деле в это время там много и утки и гуся. в прошлом году не взяли ружья очем потом сильно пожалели утка прямо таки обнаглела садилась чуть ли не наголову зато рыбалка удалась на славу.
9.gif

Цены были приемлимые 10 дней обошлось в районе 200 $ на душу населения в домике свет вода туалет НТВ+ лодки с моторами в стоимость не входят и конечно же хорошее отношение персонала.
Ну вообщем вот: http://www.777-999.ru/foto/?gid=26
Да чуть не забыл Шамбай 97

Назад
Сверху Снизу