• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стендовики - поправьте!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Друзья! Вовремя последней поездки на стенд, заметил, что у меня проблемы со вскидкой.
Поправте меня!!!

При вскидке, должно получаться ка на рис. №1. Оно так и получается.
Т.е. вижу только край планки и мушку.
Тарелки бьются как надо.

Но не редко получается как на рис. №2.
Т.е вижу мушку и часть планки. Стволы завышены. Естественно промах.

Что, делаю не так?????

Короткий ли преклад?
Или не правильная вскидка?
Или ещё чего не так?

Подскажите!!!!!

Если удлиннить приклад проблема уйдет. Но если при этом будет неудобно вскидываться то значит не подходит изгиб приклада. Это уже хуже. Можно поменять питч немного, тоже поможет. Короче нужно подгонять.
Но честно говоря если ружье НЕМНОГО высит, то это не порок. Подспудно как минимум половина стрелков при выстреле низит, а высокий бой ружья это компенсирует.
Очень многие стреляют с открытой планкой (рис.2), но этому нужно научиться. Такой способ дает хорошую видимость мишени и не требует закрывать мишень стволом при определенных ракурсах стрельбы. Но нужно очень хорошо знать свое ружье и понимать величину упреждения при стрельбе. В большинстве случаев при таком способе точка прицеливания ниже мишени.
Поиграй длиной, Леша. А там подумаем дальше.

О.К.-Саша!!!

Тем, более, что есть более толстый затыльник.

Леша, я хоть и не стендовик, но выстрелы после прицеливания по рис.2 у меня компенсируют туговатость спусковых крючков. Привык уже. Особенно на дуплетах, где времени мало.

А на охоте, чаще вкладываюсь по рис 1. Ну, и стреляю без спешки, плавно тяну спуск.

ПыСы Приклад тоже дорабатывал.

Очень многие стреляют с открытой планкой
Именно,я то же стреляю с открытой планкой ,на промахи это не влияет.А проходить под мишенью надо ВСЕГДА.Потому что промахов по низу почти не бывает.А по верху мишени -предостаточно.
Но не редко получается как на рис. №2.
Думаю надо работать над вскидкой.И обратить внимание на каких мишенях это происходит.(высокие ,средние или низкие)

Короткий ли преклад?
Или не правильная вскидка?
Или ещё чего не так?
Сложно сказать,вот так не видя оружия и стрелка.Но и короткий приклад,а еще может быть гребень высокий,Леша на фото у тебя личико почти "сиротское",и вскидка скорее всего не то что бы совсем не правильная,может прсто не стабильная или еще много чего........

Для спортинга лучше чтоб было как на рис. 1, допускается небольшая открытость планки. Если же при вскидке сильно открыта планка здесь только не правильная вкладка, соответственно ружье высит. Открытую планку используют траншейники. Чтобы точно знать центр осыпи лучше отстрелять по 100 дольной мишени и только потом принимать какие бы ни было действия. При случае могу посмотреть на правильность вскидки.

Просто упреждение

У меня однокурковка,поэтому о пальцах я не думаю.
НИ РАЗУ на планку не смотрел....Чисто геометрически до выстрела понимаю упреждение - так и бью...
Попробуй на однокурковом....Рекомендую

По поводу пальцев они никогда никому не мешают, а влияет только в том случае если сильно давить на курок. Тогда ствол уведет вниз и влево. Насчет планки мы все на нее смотрим. Единственное некоторые пытаются выцелить и фокусируют взгляд на мушке, что может привести к промаху. Ну а упреждение к позиции один и два никакого отношения не имеет если только не брать угонную мишень. Вот что я думаю по этому поводу.:ff:

Есть ещё один момент.
Ложе вполне может Вам подходить, но непосредственно перед выстрелом
Вы подсознательно приподнимаете голову над гребнем приклада.
(Чтобы лучше видеть цель)
Отсюда и открытая планка...

Съезди в левшу переделай ложе 5 т.р. и проблемы нет.

Была схожая проблема затыльник не помог ездил в левшу подгоняли питч. Появилось ощущение что ружье самонаводящееся такая была разница до и после подгонки.

стреляю с открытой планки, круг в основном, на спортинге для баловства

Стреляю с приоткрытой планкой. Всегда. ИМХО - так лучче.

нужно поставить перед собой человека, самому вложиться и пускай посмотрят на линию прицела.., вплоть до ведущего глаза. Все советы верны, но только после этого! Вам нужно приехать на стенд и попросить кого-либо посмотреть, хотя бы того же Диму, он не откажет. А затем пилить, резать и праздновать:))

Всем спасибо за советы!!!

Назад
Сверху Снизу