• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев с грецкими орехами

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 866
Оценка
1 774
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Навеяло........в 96 году будучи в командировке в "Сочах" был угощен "курочкой по-семеновски" - так назвали блюдо шеф-повара одного из кафе его друзья-приятели - курица, фаршированная грецкими орехами. "Побороздив" инет нашел похожий рецепт и для "краснобрового петуха" - http://supercook.ru/zz232-03.html.

Карельского тетерева вымочил пару дней в воде, сутки в слаабеньком уксусе. Помедитировав, начистил "пол-литра" крымских грецких орехов (прЕзент от тещи прошлого года ) порезал тонкими ломтиками псковского сальца, отмерил "пол жмени" фруктового сахара, очистил тушку от пленок и остатков шкуры, вымыл, обсушил. Шею пришпилил парой зубочисток к спине, чтобы орешки не выпали ненароком , посолил тушку изнутри, заложил порциями орехи, кусочки сала, сахарок - "итак семь раз!" - как в старом добром анекдоте - защипнул брюшко, пришпилил лапы, крылья, посолил сЛеГка, обложил ломтиками сала, затянул суровой ниткой. На дно казанка положил вверх шкуркой остаток куска сала, на него - упакованный полуфабрикат.........все это запечатлел на телефон.........да вот незадача.......... , шнурок от телефона на работе...........так что фоты (если кто хочет увидеть и процеСС, и результат) завтра .
Да, сАвсем забыл - каждые 15 минут поворачивать тушку на другой бочок - для равномерного поджаривания и пропитывания жирком:er: , вообщем шесть сторон поджарим - и через 1,5 часа вынимаем, разрезаем, нали...... нет, дальше не буду - ЗАБАНЯТ..............:ey: за внимание:ff:
 

Вложения

  • Фото 2.jpg
    Фото 2.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 196
  • Фото 1.jpg
    Фото 1.jpg
    50,5 KB · Просмотры: 192
  • Фото 3.jpg
    Фото 3.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 190
  • Фото 4.jpg
    Фото 4.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 231
  • Фото 5.jpg
    Фото 5.jpg
    24,3 KB · Просмотры: 208
  • Фото 6.jpg
    Фото 6.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 216
  • Фото 7.jpg
    Фото 7.jpg
    31,1 KB · Просмотры: 184
  • Фото 8.jpg
    Фото 8.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 203
  • Фото 9.jpg
    Фото 9.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 204
Последнее редактирование:
ха.. самого интересного нас лишить захотел? давай! Передавай, вкус, цвет, запах...
А как орехи? Мягче не стали?
 
Назад
Сверху Снизу