KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 866
- Оценка
- 1 774
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
Навеяло........в 96 году будучи в командировке в "Сочах" был угощен "курочкой по-семеновски" - так назвали блюдо шеф-повара одного из кафе его друзья-приятели - курица, фаршированная грецкими орехами. "Побороздив" инет нашел похожий рецепт и для "краснобрового петуха" - http://supercook.ru/zz232-03.html.
Карельского тетерева вымочил пару дней в воде, сутки в слаабеньком уксусе. Помедитировав, начистил "пол-литра" крымских грецких орехов (прЕзент от тещи прошлого года ) порезал тонкими ломтиками псковского сальца, отмерил "пол жмени" фруктового сахара, очистил тушку от пленок и остатков шкуры, вымыл, обсушил. Шею пришпилил парой зубочисток к спине, чтобы орешки не выпали ненароком , посолил тушку изнутри, заложил порциями орехи, кусочки сала, сахарок - "итак семь раз!" - как в старом добром анекдоте - защипнул брюшко, пришпилил лапы, крылья, посолил сЛеГка, обложил ломтиками сала, затянул суровой ниткой. На дно казанка положил вверх шкуркой остаток куска сала, на него - упакованный полуфабрикат.........все это запечатлел на телефон.........да вот незадача.......... , шнурок от телефона на работе...........так что фоты (если кто хочет увидеть и процеСС, и результат) завтра .
Да, сАвсем забыл - каждые 15 минут поворачивать тушку на другой бочок - для равномерного поджаривания и пропитывания жирком , вообщем шесть сторон поджарим - и через 1,5 часа вынимаем, разрезаем, нали...... нет, дальше не буду - ЗАБАНЯТ.............. за внимание
Карельского тетерева вымочил пару дней в воде, сутки в слаабеньком уксусе. Помедитировав, начистил "пол-литра" крымских грецких орехов (прЕзент от тещи прошлого года ) порезал тонкими ломтиками псковского сальца, отмерил "пол жмени" фруктового сахара, очистил тушку от пленок и остатков шкуры, вымыл, обсушил. Шею пришпилил парой зубочисток к спине, чтобы орешки не выпали ненароком , посолил тушку изнутри, заложил порциями орехи, кусочки сала, сахарок - "итак семь раз!" - как в старом добром анекдоте - защипнул брюшко, пришпилил лапы, крылья, посолил сЛеГка, обложил ломтиками сала, затянул суровой ниткой. На дно казанка положил вверх шкуркой остаток куска сала, на него - упакованный полуфабрикат.........все это запечатлел на телефон.........да вот незадача.......... , шнурок от телефона на работе...........так что фоты (если кто хочет увидеть и процеСС, и результат) завтра .
Да, сАвсем забыл - каждые 15 минут поворачивать тушку на другой бочок - для равномерного поджаривания и пропитывания жирком , вообщем шесть сторон поджарим - и через 1,5 часа вынимаем, разрезаем, нали...... нет, дальше не буду - ЗАБАНЯТ.............. за внимание
Вложения
-
Фото 2.jpg20,8 KB · Просмотры: 196
-
Фото 1.jpg50,5 KB · Просмотры: 192
-
Фото 3.jpg27,6 KB · Просмотры: 190
-
Фото 4.jpg21,2 KB · Просмотры: 231
-
Фото 5.jpg24,3 KB · Просмотры: 208
-
Фото 6.jpg35,4 KB · Просмотры: 216
-
Фото 7.jpg31,1 KB · Просмотры: 184
-
Фото 8.jpg30,6 KB · Просмотры: 203
-
Фото 9.jpg40,4 KB · Просмотры: 204
Последнее редактирование: