• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сухая трубка или верхний клапан для трубки

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Акимыч

Завсегдатай
С нами с
16/09/08
Постов
432
Оценка
158
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1998
Оружие
МР 153, Винчестер, Лось, Ремингтон 597
Собака(ки)
Курцхаар
Вот нашел на сайте подвохов http://apox.ru/content/view/64/71/
Очень понравилась такая конструкция, сделал опробывал и остался очень доволен.
С уважением и наилучших пожиланий Акимыч

Таких систем множество))) видел даже ка кто из пробки из под шампанского.

Каждому своё. Попробовал - не понравилось.

Дима, а в чем минус, почему не понравилось? На взгляд непрофессионала - полезная штука.

Любые расширения на трубке будут задевать за камыши, цеплять на себя плавающие обрывки водорослей. А сами преимущества "сухой" трубки, на мой взгляд, несколько преувеличены, во всяком случае, в плане распугивания рыбы звуком выплёвываемой перед вздохом воды...

Мужики зачем изобретать велосипед в магазине есть хорошие фирменные трубки с верхним и нижним клапаном. Единственное можно понять где то долеко от магазинов в деревне. А так обычно чем проще тем удобней и дешевле. При заныривании по глубже удобней без трубки меньше расходуется кислород на работу мышц лица.

Я кучу всего перепробывал и остановился в результате на трубке с нижним клапаном и сверху без клапана но с колпачком который не позволяет волнам захлестывать сверху трубку. НИжний клапан действительно облегчает продувку, в верхнем клапане никакой необходимости не вижу.

почему не понравилось?

Уменьшается пропускная способность трубки, (турбулентность, завихрения и т.д.) тяжелее дышать, и как следствие, увеличение габаритов клапана (а он и так не маленький).
Если всё время по камышам да на мели тереться, то да, можно с клапаном, отпадает необходимость продувать трубку. На глубину ныряю вообще без трубки.
А если клапан (скажем, из за попадания песчинки) зависнет в том или ином положении? Пересидел под водой, всплыл а вдохнуть не смог, если нырял на выдохе, к примеру?
Нет, каждому своё.
Кстати, и ружьё "РЫСЬ" 12к я выбрал именно из за простоты, чем меньше наворотов, тем меньше отказов в бою ;).

С клапанами верхнем и нижним у меня были проблемы, поподание мусора и клапан не держит. Я сейчас отказался вообще от клапанов, а эта конструкция меня в полне устраивает. А насчет "все время по камышам", так и просто трубка мешает.

Ничего подобного, Дим, дышать с клапаном ничють не тяжелее. И в камышах он не мешает.
Сначало пользовался трубкой с нижним клапаном - сильно на вдохе хватанул воды. В клапан на мелководье попал мусор.
Купил самую дешовую трубку и приделал клапан, как описывал Виктор АКИМЫЧ (увидел в ,,рундучке подводного охотника").

Вложения

• трубка.JPG
    трубка.JPG
    22,4 KB · Просмотры: 1 007
Трубка с нижним клапаном, как правило имеет сужение сечения около загубника - отсюда первая причина - невозможно нормально продышаться.
Трубка с верхним клапаном всасывает язык при нырках на глубину - не смертельно, но неприятно.
С течением времени у меня сложилось понимание, что трубку надо убирать из рта при нырках - так все равно более гармонично. Даже когда на поверхности делаешь лишнее движение для отвода воды из трубки.
Короче, если не нырять не заморачиваеть - пользуйтесь чем удобно.:ck:

Назад
Сверху Снизу