• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие рг голос

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lada

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
375
Оценка
113
Живу в:
тверь
Для знакомых
павел
Охочусь с
2007
Оружие
мр-153,иж-26
Собака(ки)
русские гончие
Кто может подсказать у рг,гоный голос с возростом меняется или нет.У меня выжловка 9 мес. когда сидит в вольере лает грубым басом и мама у нее басистая,но на гону просто визжит нет нето что тихо ,а просто жутко как буто убивают собаку

Да, Павел. С возрастом голоса гончих меняются. И не только у РГ, но и у других гончих. Так если взять выжлецов, то их голос в полной степени открывается после вязок. И даже не одной и не сразу. Примерно после полугода от момента вязки. У выжловок такая же картина. Как правило после первого помета происходит перестройка организма и она в частности касается голоса. Так он может усилится. Но как правило добавляется музыка. Или как ты говоришь, на гону орет как будто режут. Как раз этим гончая отличается. Голос в вольере это не показатель голоса при работе в лесу. И бывает такой казус. Гончая орет в вольере, заслушаешся, а в лесу пык мык. Но это тоже отдельный момент для расмотрения.
Голос может ухудшидся только при перенесения заболеваний, травм.
У товарища выжловка РПГ при годовалом возрасте имела семерочный голос. Получила трвму. Голос стал шестерочным. Но после первого помета опять вернулась семерка за силу голоса.
Надеюсь немного помог, в кратце. :by:

большое спасибо за ясный ответ и подержку,все понятно.

Павел, голос у собаки это конечно важно. Но зацикливаться на этом не нужно. Обычно собака визжит " как будто её убивают" когда гонит на видок или с подёма. Я первый раз подумал, что мою собаку разрывают волки. Все собаки имеют свой голос. Лично мне, в лесу бас не нравится, мне альтовый нравится. Да ещё с переливом. Действительно песня.

Здраствуйте Виктор,я и остановил свой выбор на гончей после того как меня взял друг на охоту со своим выжлецом , я на ней не видел ни собаку, не зайца,а просто услышал гон и мурашки по телу побежали .Первым что я у него спросил от куда там еще две собаки ,такое было впечатление что там их три,и голосил и басом и подскулом, и даже наверно не смогу и описать ,но класс.Кстате после всего услышатого я и зделал свой оканчательный выбор на РГ и несколько не жалею. :ay: