Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Начитавшись вкусных рецептов приготовления бобра от наших прибалтийских коллег, решил попробовать и свои силы в придании этой милой зверюшки гастрономической формы. Рецептов перепробовал множество. На мой вкус самое лучшее получилось из следующего сочетания продуктов:
Бобёр (некоторая его часть)
Капуста
Морковь
Лук
Как видно из ингредиентов блюдо совершенно не замысловатое. Хотя, как правило, самые простые блюда становятся самыми любимыми.
Кто же не любит жареной картошечки с лучком или шашлык во всех его вариантах?
Итак, предварительно вымоченное мясо бобра обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Затем закладываем в него капусту с луком. Подливаем немного кипятка и закрываем крышкой.
Пусть тушится себе до приятного вам состояния.
Тем временем разводим томат пасту в большом стакане воды (ну если не лень можете приготовить её из «живых» помидоров. Хотя какие в это время года помидоры, лучше купите итальянскую пасту
) Добавляете в неё немного яблочного уксуса и каких-нибудь специй какие вам больше нравятся. Минут за 15 до финала выливаете всё это в вашу капустно-бобровую смесь.
В принципе эта часть рецепта не обязательна. Из обязательного только бобр и капуста. Именно это сочетание дало наилучший вкусовой результат, да такой, что я немедленно решил поделиться им с миром
Готовил в казане, но на это не стоит обращать внимания. При возможности я всё готовлю в казане и на живом огне… прихоть такая:beerchug:
Бобёр (некоторая его часть)
Капуста
Морковь
Лук
Как видно из ингредиентов блюдо совершенно не замысловатое. Хотя, как правило, самые простые блюда становятся самыми любимыми.

Итак, предварительно вымоченное мясо бобра обжариваем на сильном огне до румяной корочки.


Затем закладываем в него капусту с луком. Подливаем немного кипятка и закрываем крышкой.
Пусть тушится себе до приятного вам состояния.

Тем временем разводим томат пасту в большом стакане воды (ну если не лень можете приготовить её из «живых» помидоров. Хотя какие в это время года помидоры, лучше купите итальянскую пасту

В принципе эта часть рецепта не обязательна. Из обязательного только бобр и капуста. Именно это сочетание дало наилучший вкусовой результат, да такой, что я немедленно решил поделиться им с миром


Готовил в казане, но на это не стоит обращать внимания. При возможности я всё готовлю в казане и на живом огне… прихоть такая:beerchug: