• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотоотчет с Алтая

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
16 мая сего года прошла очередная весенняя выводка собак охотничьих пород. Зарегистрировалось чуть более 80 участников, что значительно меньше чем в прошлые годы.

Итак...

День был отличный. Дорога от с.Павловска до г. Барнаула, где в парке Изумрудный и проходил сей праздник, заняла 40 минут, и надо сказать, что это моя первая выводка, впрочем первая она и для моей выжловки. Ей один год и две недели.

065.jpg
Начало всех начал- Регистрация.

067.jpg

Представление судей. От этих людей зависит многое..

%20001.jpg

С каждым годом этих красавиц на Алтае становится больше...

%20004.jpg

белая кость, голубая кровь

%20008.jpg

Сеттера, ИМХО, одни из самых красивых пород

%20010.jpg

Кто-то всегда чем-то недоволен :-)

%20013.jpg

Молодеж впитывает знания

%20018.jpg

А это чудо было самым обсуждаемым среди многочисленных посетителей выставки.

%20021.jpg

Какие же они всетаки красивые...

%20024.jpg

Рефери, однако, мелковат..

%20025.jpg

Молодеж...

%20032.jpg

%20033.jpg

Первое знакомство

%20036.jpg

Наша сестренка

%20037.jpg

Нет ничего труднее, чем ОЖИДАНИЕ...

%20038.jpg

Для этого щена, наверное тоже все впервые...

%20041.jpg

Чудесный ФОКС

%20046.jpg

Моя Мида

%20050.jpg

Построение перед рингом

%20064.jpg

Идилия...

%20%D0%9F%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%82.jpg

Эксперты в работе

%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8.jpg

Ринг выжлецов

00000.jpg

Эксперт Моесеенко зачитывает результаты.

Вот и все. На этой выводке, моя выжловка Мида, получила свою первую оценку: "Оч.хор."

Сергей, не хватает комментариев.

Готовлю коменты

Влад, коменты готовлю, и прошу чуть подождать, а то несколько раз пока готовил материал инет слетал, все приходилось повторять, поэтому подработаю чуть позже... :er: :by:

Приятно видеть ринг русских гончих!

Хочу отметить явно не подготовленных к рингу собачек на некоторых ФОТО.
Гончих надо вычесать несколько раз обязательно! О тримминге для фоксов и вспоминать как то стыдно.....

У легавых и борзых сразу заметно выше культура хозяев ( ХОЗЯЕК).

Сергей, занимательные фото))) Есть вопрос только... А что, "самое обсуждаемое ЧУДО" было единственным в своей породе?)))

Ринг был...

Нет дружище.... Ринг был представлен, хоть и не богато по нынешним временам, но все же это был ринг. Просто как-то растерялся я и скудно поработал цифрой. По большей части все внимание отнимала своя соба, потому как такое количество собак она видела впервые, а посему нервничала, вот поэтому и фоток не так много... а ВООБЩЕ, ИЗ ДРАТОВ БЫЛО ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.. :er:

Вроде щенок Гордона представлен, а были ли взрослые сеттер-гордоны?

Печально

Гордоны были, в количестве 1 взрослой особи :ak: В этот раз не уточнил откуда соба, а прошлые годы, когда посещал выставки в качестве зрителя, Шотландцы были представлены г. Новосибирском. Легавые на Алтае ИМХО загибаются, не то что ранее.... :ec:

Легавые на Алтае ИМХО загибаются, не то что ранее....
Очень грустно, но правда непонятно почему загибаются?

Мне тяжело объективно судить о сем вопросе, но говорю то что вижу. Еще пять лет назад ринг легавых был представлен не только красивыми «диванными» особями, но и теми, что действительно работают. Лет 15 назад, было доброе число рабочих Ирландцев, а уж про Дратов и Курцев и не говорю, но теперь все сплошь декоративные собы. Встретишь гуляющею пару: Ирландец-хозяин, и поинтересуешься мимоходом: Работает?.... А в ответ неизменное: Ага, недавно перепелку поймал(ла). Вот где грустно и смешно одновременно: неизменно перепелка и неизменно поймал(ла). Но отчего то на испытаниях грустная картина- легавые гоняют птицу, не держат стойку и прочее. Есть конечно отдельные экземпляры, но они и есть ОТДЕЛЬНЫЕ…. Вот к примеру есть у меня хороший знакомый, всю жизнь держал сеттеров, и года его вызывают уважения. Но вот взял он в позапрошлом году сеттера. За это время ни одной выставки, ни одного испытания а тут прихожу к нему в гости а он мне хвалится казенной бумагой, говорящей о том что де его собака породна и вааще супер-пупер. Бумага дорогая, с голограммой с печатями и прочими атрибутами. Спрашиваю, но как же так, как получил если собу и не выставлял ни разу, она же у тебя даже утку не видела, не то что красную дичь. А в ответ что то типа: да у нее родословная знаешь какая, да у нее потомки знаешь какие, да вней крови мама-не горюй. В общем не поняли мы друг друга, да и тот кто сей документ в Московии выписал, мне тоже непонятен. Вот так вот и плодятся у нас не знамо что и не знамо как. А то что в инете выкладывается, так то сплошь пиар. Все же склонен думать, что причина всему этому: недальновидность руководителей соответствующих организаций. Но как говорится не мне об этом судить- факт налицо: РАБОЧИЕ ЛЕГАВЫЕ АЛТАЙСКОГО КРАЮ УМИРАЮТ

Жалко конечно, но надеюсь и вас появятся люди которые захотят получать не с чем несравнимое удовольствие от охоты с хорошей легавой.
да и тот кто сей документ в Московии выписал, мне тоже непонятен.
То Свидетельство о происхождении РКФ и оно говорит только о кровях и не более того и выдается всем кровным собакам и шоу и рабочим. К сожалению посредственных собак и просто нерабочих море:ak: Лично я стараюсь потихоньку пропагандировать рабочих собак http://www.field-gordons.ru/ да и наша секция в ЛооиРе тоже http://gordon-club.ru/index.php будем надеятся пройдет кризис и люди потянутся к духовному и прекрасному :ad: настоящий охотник рано или позно все равно приходит к охотничей собаке и я и мои друзья стараемся что бы это происходило своевременно.Спасибо за ответ было очень интересно. :az:

Будем надеяться

Будем надеятся вместе. :az: :ex:

поздравляю с первой выставкой и оценкой !!

Сергей, спасибо за отчет!!! :ay:
Очень рад увидеть на твоих фотках Льва (эксперта Моисеенко). Значит щенки его не доканали до конца!!! Потрепан, но немного.

Я ездила в Барнаул год назад и на выводку и на выставку. Оба раза мы заняли 1е место по младшей группе с оценкой "оч.хор". Хотелось приехать неполучилось...
А пегих много было? По сеттерам всё понятно...

Назад
Сверху Снизу