davno
Участник
- С нами с
- 13/01/09
- Постов
- 154
- Оценка
- 73
- Живу в:
- питер
- Для знакомых
- алексей
- Охочусь с
- 1981
- Оружие
- иж 27е стк
- Собака(ки)
- ВСЛ Боб -редкостный мерзавец и саботажник
Календарь исправно отсчитал 25 апреля,а значит пора заветная настала. Побросав в машину все нужное и могущее пригодиться я отправился в долгожданный путь. Визуальное подтверждение своих охотничьих фантазий получил еще по дороге,когда через Мурманку в р-не Потанино переходил вполне приличных размеров Лосяра,не обращая внимания на остановившиеся автомобили.Пока шарил рукой по сумке в поисках фотика, предмет съемки преспокойно удалился куда-то на северо-восток... Доможирово- последняя приличная заправка в "моих" краях встретила меня шквальным огнём канонады,сродни Сталинградской битвы...Ага-началось! Подъехав к своему домику,укромно затерявшемуся в округе Лодейного Поля ,увидел,что здесь еще зима-зимой.Снег вокруг дома и даже на поле- пробиваться пришлось на "пониженной.Потревоженная моим приездом куница,успешно п
ерезимовавшая под домом поспешила убраться подальше
Подтянулся мой старый знакомый из местных обитателей, неохотно отзывающийся на кличку Тунгуз(даже не помню,кто мне сказал,что он Тунгуз... мож и не Тунгуз он вовсе -потому и не отзывается...)
Спешить с охотой не стал и первые два дня занимался строительством мостков на озере,благо лед был еще крепок. К тому времени снежок подтаял и рассвет я встречал на вальдшнепиной тяге... Вот ее скромный результат
После -два дня гонял утей по местным разливчикам ручьев ибо для меня лучше утки с яблоками может быть только две утки с яблоками. Безусловно-главным действием весны считаю глухариный ток... Оговорюсь сразу-Глухаря не стреляю уже лет шесть-старею становлюсь сентиментальным.Рука не поднимается такую красоту губить,но на ток послушать всегда хожу исправно(хотя не зарекаюсь-все может быть и в один момент моё восхищенное слушанье может закончиться аплодисментом 12-го калибра. охотничий инстинкт куда денешь-то) В этот раз тоже собрался и тут начались расстройства:приехав к месту увидел не привычные ёлки, а обширную вырубку с вагончиком-бытовкой...Досаде не было предела-это был мой последний 3-й ток, заботливо уничтоженный лесорубами. Вернулся в машину,достал "микстуру"и успокаивался,пока та не закончилась...На обратном пути заехал к соседу- очень уважаемому мною человеку для решения мелких бытовых вопросов, но и тут огорчение: Всегда здоровый и сильный, не прочь по зверю поохотить он предстал передо мной с сильной болью в ногах и понятно,что ему далеко не до охоты, да и не до меня. Аж горло сдавило- не знал че и сказать.Надеюсь -все у него со здоровьем наладится... Весенняя охота- это как маленькая жизнь: свои радости, свои достижения и огорчения тоже свои. Главное прожить их с легким сердцем и уйти в эти звуки,запахи- атмосферу той природы, где слава Богу нам посчастливелось оказаться. Охотить еще не хотелось и какое-то время я занимался строительством солонца применяя на практике полученные на форуме новые знания по этому вопросу... Весна есть весна и хочется не только птички, но и рыбки.
Оять, конечно не Волга, но без рыбы не оставит
Первый кандидат в ушицу- Восхитительного(для ерша) размера, второй же для налима несколько мелковат, но уха на одну мою скромную персону получилась вполне приличной. А потому- если завтра заря -значит снова в поход
Вложения
-
100_0048.jpg26,2 KB · Просмотры: 232
-
100_0049.jpg34,8 KB · Просмотры: 210
-
100_0051.jpg16,6 KB · Просмотры: 295
-
100_0005.jpg24,4 KB · Просмотры: 245
-
100_0007.jpg19,8 KB · Просмотры: 221
-