• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Альтернатива волчатине

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Удручают порой посты. Грусть печаль одолевает после них...
Вот попробуйте лучше гуся с рисом!

i-439.jpg


Отчёт об охоте - позже.

Ощипали. Опалили. Выпотрошили.

i-462.jpg


Жир нутряной НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!!!

i-463.jpg


Подготавливаем морковку и лучок.

i-464.jpg


На нутряном жире и будем это жарить!

Обжариваем и выкладываем на дно кастрюли




i-466.jpg


Посыпаем месью из ЧЕТЫРЁХ перцев, зиры, зелени, соли



i-465.jpg


Укладываем мясо птицы слоями, не забывая посыпать всё волшебной смесью



i-467.jpg


Добавляем сверху 2-3 ложки кислого вина (я использую вино красное сухое). То, что не допито – держу открытым в тепле около 2 месяцев. Типа лёгкого уксуса получается. Но ГОРАЗДО вкуснее и всё натуральное.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 4 часа при +200….+175 градусов.

Пока идёт процесс – лично я делал своему пацану ручки из гусиных перьев.

Пушкин не получится, но приобщить к прекрасному получилось J


i-471.jpg



Через 4 часа достаём птицу. Засыпаем правильным рисом, добавляем нужное количество воды и закладываем снова в духовку на 150 градусов.



…..

По прошествии 20 минут всё можно достать





i-470.jpg



Рис не слипся? НЕТ! Всё правильно сделано!




i-468.jpg



Вот такой птиц красивый получился

i-469.jpg



Негуманно выставлять алкоголь. Только начало недели. Но вы меня поняли… J

Вы в курсе :er: :beerchug:
 
Чтобы в обморок не упасть пошёл читать про волка!
 
Негуманно выставлять алкоголь. Только начало недели. Но вы меня поняли… J
ВСЕ Негуманно!!!!!!!!!!!!!! Так нельзя!!!!!!!!!!!
 
Вариации на тему великого и могучего плова ;) воистину величайшего изобретения человечества! Кстати, что-то подобное делал. Всем рекомендую для весенних гусей. На мой взгляд гораздо вкуснее получается таким образом изготовленный гусик, нежели запечённый целиком.
Валентин, молодец, что на жире внутреннем акцент поставил! Не раз видел, как народ от жира вместе с потрохами избавляется... А это дело должно быть предано анафеме, как нарушающее все основы кулинарии :)
 
Всё верно, Слава.
Правильно сказал.
Зачем выкидывать такую ВКУСНОТИЩУ????
Действительно кощунство.
Есть ещё один момент. Масенькай, но есть.
Весеннего надо готовить дольше.
Не такой жирненький он весной. Да и ощипывать тяжелее.
 
Трех гусиков с охотил, один пойдет на плов! Спасибо!
 
Красиво! Вкусно! Кинте в меня чем нибудь, если я не прав!
 
Белолобый ВОЛК....
Вкусно!
 
молодец, Красиво)
 
Назад
Сверху Снизу