• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курдючные вальдшнепы

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Предлагаю Вашему вниманию один очень простой рецепт приготовления вальдшнепов. Поскольку погода шепчет, готовить будем на природе.

Итак.

Нам понадобится казан. А какой же восточный рецепт обойдётся без него? У меня, например такой

i-127.jpg

В нём и будем готовить. Общие процедуры, связанные с подготовкой казана с Вашего позволения опущу. Всё как всегда. Переходим к ингредиентам. Нам понадобятся вальдшнепы (я взял из расчёта два вальдшнепа на одного едока. Итого 6 штук). Картошка, очиненная и нерезаная. Четыре луковицы, помидоры и курдючное сало. Вот собственно и всё. Я же говорю, очень простой рецепт!

i-129.jpg

Ах да, из приправ – соль, перец и шафран. Для тех кто не знает, что это –

i-128.jpg

Приступаем к действу! Вытапливаем курдючное сало и обжариваем в нём клубни картофеля до приятного Вам цвета

i-130.jpg

Затем проделываем ту же процедуру с тушками вальдшнепов

i-131.jpg

Потом обжариваем лучок. Как Вы поняли обжариваются все ингредиенты по отдельности и только затем собираются в композицию. Вначале картошка, сверху вальдшнепы, лучок и свежие помидорчики. Присаливаем, перчим.

i-132.jpg

Добавляем кипяточку с добавленным в него шафраном и оставляем в печке самый ленивый огонёк. Пускай себе булькает помаленьку… Кстати, на заключительной части я меняю крышку с обычной на керамическое блюдо и обкладываю его лепёшками. Вот так

i-133.jpg

И блюдо и лепёшки будут горячими. Что, думаю, взметнёт Ваш рейтинг кулинара перед друзьями или домочадцами.

i-134.jpg

Вы можете спросить, куда я собственно дел не задействованные в рецепте потрошки этой божественной птицы? Неужели выкинул, бестолковый? Как можно было так подумать… Потрошки были пережарены с лучком ещё в самом начале, дабы веселее было коротать время у казана.

i-126.jpg

Напитков намеренно не касался. Каждый употребляет в меру своих пристрастий и здоровья. У меня в этот день было домашнее вино. Но это уже совсем другая история.

Ну нельзя так издеваться над народом, тем более перед обедом.

Слава! Ты прирожденный охотничий шеф-повар!))) Сказочно все аппетитно в руководстве к действию))) Да еще все в казане, да на свежем воздухе!!! ЛЯПОТААА!!! Так и хочется сказать... - Приятного аппетита ВСЕМ!

Точно - нельзя быть таким злым.

мммммммммммм

интересно когда интернет начнет ароматы передавать? суперский рецепт,наверняка и с другими птичками так же можно попробовать. :ay: :ay: :ay:

другими птичками так же можно попробовать
абсолютно точно! можно попробовать с чем угодно ;)
Единственная оговорочка - рецепт хорош для весенней тощей дичи. Осеннего вальдшнепа в курдючное сало кидать не стои. Итак хорош:)

Вау! Вячеслав, зачот! Надо взять "на вооружение" сей рецептик!:ey:

Хорош рецептик, а казанов большой выбор на Юноне, все собираюсь купить на дачу.

Слава, почему рецепт опубликован после закрытия весенней, а не перед ней?)))Нехороший ты человек)))))!

Ну вот, приехали... нехорошим человеком вздумал ругаться :) Андрюх и где я шнепов должен был перед открытием охоты раздобыть? В Крым разве что сгонять зимой...

Хорошо,что только из-за стола,а то такой рецепт+фотки,вообщем можно изойти на слюну.

Где столь шафрана взял??? :cf: зачёт! :ay: :beerchug:

Уж не те ли это, голубчики, с открытия ;)...

Назад
Сверху Снизу