Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Предлагаю Вашему вниманию один очень простой рецепт приготовления вальдшнепов. Поскольку погода шепчет, готовить будем на природе.
Итак.
Нам понадобится казан. А какой же восточный рецепт обойдётся без него? У меня, например такой
В нём и будем готовить. Общие процедуры, связанные с подготовкой казана с Вашего позволения опущу. Всё как всегда. Переходим к ингредиентам. Нам понадобятся вальдшнепы (я взял из расчёта два вальдшнепа на одного едока. Итого 6 штук). Картошка, очиненная и нерезаная. Четыре луковицы, помидоры и курдючное сало. Вот собственно и всё. Я же говорю, очень простой рецепт!
Ах да, из приправ – соль, перец и шафран. Для тех кто не знает, что это –
Приступаем к действу! Вытапливаем курдючное сало и обжариваем в нём клубни картофеля до приятного Вам цвета
Затем проделываем ту же процедуру с тушками вальдшнепов
Потом обжариваем лучок. Как Вы поняли обжариваются все ингредиенты по отдельности и только затем собираются в композицию. Вначале картошка, сверху вальдшнепы, лучок и свежие помидорчики. Присаливаем, перчим.
Добавляем кипяточку с добавленным в него шафраном и оставляем в печке самый ленивый огонёк. Пускай себе булькает помаленьку… Кстати, на заключительной части я меняю крышку с обычной на керамическое блюдо и обкладываю его лепёшками. Вот так
И блюдо и лепёшки будут горячими. Что, думаю, взметнёт Ваш рейтинг кулинара перед друзьями или домочадцами.
Вы можете спросить, куда я собственно дел не задействованные в рецепте потрошки этой божественной птицы? Неужели выкинул, бестолковый? Как можно было так подумать… Потрошки были пережарены с лучком ещё в самом начале, дабы веселее было коротать время у казана.
Напитков намеренно не касался. Каждый употребляет в меру своих пристрастий и здоровья. У меня в этот день было домашнее вино. Но это уже совсем другая история.
Итак.
Нам понадобится казан. А какой же восточный рецепт обойдётся без него? У меня, например такой
В нём и будем готовить. Общие процедуры, связанные с подготовкой казана с Вашего позволения опущу. Всё как всегда. Переходим к ингредиентам. Нам понадобятся вальдшнепы (я взял из расчёта два вальдшнепа на одного едока. Итого 6 штук). Картошка, очиненная и нерезаная. Четыре луковицы, помидоры и курдючное сало. Вот собственно и всё. Я же говорю, очень простой рецепт!
Ах да, из приправ – соль, перец и шафран. Для тех кто не знает, что это –
Приступаем к действу! Вытапливаем курдючное сало и обжариваем в нём клубни картофеля до приятного Вам цвета
Затем проделываем ту же процедуру с тушками вальдшнепов
Потом обжариваем лучок. Как Вы поняли обжариваются все ингредиенты по отдельности и только затем собираются в композицию. Вначале картошка, сверху вальдшнепы, лучок и свежие помидорчики. Присаливаем, перчим.
Добавляем кипяточку с добавленным в него шафраном и оставляем в печке самый ленивый огонёк. Пускай себе булькает помаленьку… Кстати, на заключительной части я меняю крышку с обычной на керамическое блюдо и обкладываю его лепёшками. Вот так
И блюдо и лепёшки будут горячими. Что, думаю, взметнёт Ваш рейтинг кулинара перед друзьями или домочадцами.
Вы можете спросить, куда я собственно дел не задействованные в рецепте потрошки этой божественной птицы? Неужели выкинул, бестолковый? Как можно было так подумать… Потрошки были пережарены с лучком ещё в самом начале, дабы веселее было коротать время у казана.
Напитков намеренно не касался. Каждый употребляет в меру своих пристрастий и здоровья. У меня в этот день было домашнее вино. Но это уже совсем другая история.