• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по заклепкам на ремнях.

Автор темы

Поросенок

Участник
С нами с
19/10/08
Постов
226
Оценка
71
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1990
Оружие
курковая тулка
Собака(ки)
Нет
Вопрос к самодельщикам-рукодельщикам,наверное.Может кто подскажет,где взять и каким струментом поставить несколько заклепок на ремень.Толстую кожу надо присобачить к брезентовому ремню.Всю сеть перерыл,глухо,похоже не так как надо запрос формулировал.Помогите советом.Спасибо заранее.

Дык пробиваешь дырки, ставишь заклёпки и расклёпываешь их молотком. Это в 5 классе на уроках труда проходят)))

Дык пробиваешь дырки, ставишь заклёпки и расклёпываешь их молотком. Это в 5 классе на уроках труда проходят)))
Ы-ы-ы!!!Вумный какой!Я про одежные заклепки(которые на ремни и одежу ставят) интересуюсь.Иде их взять и как присобачить?Они ведь из двух частей состоят.А обычных-то я наплющу и сам,хотца-то красиво сбацать!

Ы-ы-ы!!!Вумный какой!Я про одежные заклепки(которые на ремни и одежу ставят) интересуюсь.
Вопросы надо формулироватьдля начала а потом задвать.
Иде их взять и как присобачить?Они ведь из двух частей состоят.
в магазине всё для шЫтья)))) Присобачиваются они точно так же, только сначала развальцовываются.

в магазине всё для шЫтья)))) Присобачиваются они точно так же, только сначала развальцовываются.
Правильно говорит Алексей.
Там-же продаются и просечки и приблуды для установки (развальцовки).
Только если нужно поставить всего несколько штук,то выгодние обратится в "Металоремонт".
Уж наверное мастерские где ремонтируют зонты да сумки у вас есть? :)

Уж наверное мастерские где ремонтируют зонты да сумки у вас есть?
Вы,вероятно,будете смеяться,но с всевозможным мелким ремонтом у нас в првинциях дело обстоит очень хреново. Я неоднократно удивлялся,почему в больших городах я наблюдал всевозможные мелкопочиночные мастреские,а у нас тока для бытовой техники,ну еще для обуви.Так что,я интересовался именно процессом с нуля,так как очень уважаю всякое рукоблудие(в хорошем смысле слова).:er: Так что спасибо за совет.

Есть три пути:
1. Купить декоративные заклёпки в галантерейном магазине, там бывает, они продаются уже набором, с необходимыми приблудами для установки...

2. Обратиться в ремонтные мастерские. В обувных, если это не будка, где гвоздями прибивают кружок резины от автомобильной камеры к пластмассовому каблучку модельных туфель, вполне может оказаться в наличии требуемая фурнитура...

3. Сделать всё-же самому. Вполне приличную заклёпку, симпатичную и прочную, можно изготовить из медной трубки небольшого диаметра. Найти подходящую проще всего в старом выброшенном холодильнике. Для работы понадобится минимум инструмента: молоточек, дрель, свёрла, шарик от подшипника, напильник или надфиль, наждачная бумага.
Отрезок трубки надо отжечь, вставить в оправку - отверстие подходящего диаметра в бруске любого плотного материала, и развальцевать выступающий край трубки с помощью шарика. Расплющить до конца головку будующей заклёпки молоточком, затем зажать заготовку в дрель, обработать надфилем и шкуркой...
При склёпывании, аналогичным способом, с изнаночной стороны изделия, на заклёпку, прежде чем развальцовывать её второй край, одевается шайба, лучше, если она так-же будет изготовлена из листовой меди или латуни, чтобы не образовывалась электропара способствующая коррозийным процессам...

Олег,за третий пункт-низкий поклон тебе.Ибо руки у меня не совсем в попе,а вот с технологиями-швах.

Только,обычно,в выброшеных холодильниках,меди уже нет...К сожелению.

Только,обычно,в выброшеных холодильниках,меди уже нет...К сожелению
А я на авиаремонтном заводе работаю.Чего-чего,а уж трубочек-то.....

тогда возьми кругллую шарогу на 14, пруток L 150 мм, Ф12мм, сгони на одной стороне фаску до 9 мм и шарогой выбери металл.

Это твой отбойник.
Его ставишь на заклёпку сверху и нетяжёлым молотком (до 0.4кг) бьёшь по отбойнику.
Трёх четырёх ударов хватает, чтобы она заклепалась внутри.

Пробойник для кожи сделаешь из 65г по типу пыжерубки, только с жалом подлиннее, и закалишь.

всё просто.
вот один из моих пробойников и "заклёпочник"

всё просто.
вот один из моих пробойников и "заклёпочник"
Х-м!Элементарно,Ватсон.Павел,спасибо большое за совет,все несложно,а с фотой ваще доходчиво.

Вместо пробойника, который должен быть закалён, можно использовать просечку - "сырую" трубочку с заточенным краем. Заточка делается внутренней или наружной, в зависимости от стоящих задач, а рез производится не ударно, а вращением инструмента.
Для мягких материалов: резины, кожи и т.п. вполне применимо, а изготовить подобный инструмент намного проще, да и подточить в случае надобности - не сложно...

а я свою не точил ни разу:ae:

Павел,спасибо большое за совет
на здоровье. пользуйтесь.
у меня эта приблуда уже лет 15 служит. Сам додумал, ещё когда пацаном был, на руках с дрелью колупался.

Всё дело в рациональности: пробойник для вырубания дробовых прокладок можно использовать всю жизнь, и детям в наследство передать. А если человеку один раз в ремне отверстие профигачить - то стоит ли возиться с изготовлением сложного инструмента?

А если человеку один раз в ремне отверстие профигачить - то стоит ли возиться с изготовлением сложного инструмента?
я так думаю, что если понадобилось раз, то понадобится и два.
А работать некачественным девайсом, это .........вобщем фигня это.

Когда у тебя из под рук выходит дельная вещица, да ещё сработанная инструментом. который ты и детям передать сможешь, это очень греет душу.

Хотя это на любителя. Кто знает тот поймёт.

- А вот те, внучок, струмент для дырдочек в ремне, жаль, батьке твому так и не пригодился... :ay:

Просто и быстро - вовсе не означают низкое качество. Не передёргивай. Любое дело надо делать так, чтоб не стыдно было в авторстве признаться. Далее продолжать спор нет необходимости, всё ты понял...

Назад
Сверху Снизу