• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудеса

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
На выходых ездил на Морью, сидел себе за перекатом и полавливал густеру,у противоположного берега на струе с завидной переодичностью била какая-то крупная рыбина, но так как с собой было только уклеечное удилише с глухой оснасткой и леской 0.8мм на перекат лезть смысла небыло. Решил прийти в другой раз.
Вчера вечером после работы взяв ультралайт отправился к перекату.
По пути ловил на воблеры и микроколебалки. В одной из заводей заросшей кувшинками было заметно присутствие рыбы, кувшинки ходили ходуном. Положил блёсенку на лист кувшинки окуратно стащил с неё и повел между листьев, на границе кувшинок и чистой воды была поклевка, но хват был неуверенный, перецепил блёсенку на другую, меньшего размера, пластиковую с вольфрамовым шариком. На этот раз кидал вдоль кувшинок на второй проводке на блесне чтото повисло, а потом леска пошла в сторону срезая кувшинки, но мягкий японский шнур (0,1мм) выдержал после непродолжительной борьбы красноперка весом 0.7кг была в подсаке. Такого монстра я выташил впервые.Стая была распугана, двинулся дальше.
По пути поймал подьязка и окуня на 200 грамм, но вот я у переката в ход пошли шедики и клолебалки, заброс и прооводка вдоль осинового ствола принесли щурёнка, а вот и камень за которым вчера била рыба.
Бросал около него колебалки - ноль, перецепил их на маленкий воблерочек с окраской под какого-то насекомово (1,6 грамма 2,5см) попробовал ловить на снос, сначла он прошёл впустую и далеко от камня, на одной из следующих проводок, на месте приманки всплеск, удар, спининг в дугу и поёт фрикцион, свеча, поворот ещё свеча. Пока вываживал промок(пришлось в воду залезть), вспотел, и вот дрожащими руками подвожу к берегу ФОРЕЛЬ!!!!
Дома отец рассказал что в Пробе в бывших отчисных сооружениях Спутника её стали разводить, наверное от туда и сбежала.

Чудеса имеют объяснение

По сути, "чудес" для неопытных рыболовов два: форель (объяснение дал сам), и красноперка на блесенку. Но еще Л.П. Сабанеев писал, что в определенных условиях любая "мирная" рыба становится хищником. Мне доводилось ловить крупную красноперку на малька, брала не случайно, а подряд более двух десятков штук!

Да краснопёрка то всеядна, но вот форель поймать в Морье это для меня чудо, хот и обьяснимое.

Последнее редактирование модератором:
Форель.

В принципе, форель (кумжа) обитает или заходит во все более-менее чистые реки, имеющие сообщение с Финским заливом или Ладожским озером.

Прочитал и вспомнил. Когда-то леща под 2кг на блесну поймал. Узкая длинная колебалка, поймал по всем правилам, в рот. Тогда несказанно удивился, пообщавшись с опытными рыболовами наслушался и не такого. Из всего вывод - рыба не дура своим братом закусить иногда бывает!

У меня тоже лещ брал на блесну. На укороченный воблер. Особенно когда блесна идет не быстро, в полводы. За сезон попадалось по 2-3 леща. Но дело это неблагодарное. Так как большой процент сходов по сравнению с хищниками (судак, щука).

У меня сосед постоянно промышляет ловлей белой рыбы на спининг, за пол-дня можно наловить пол-ведра разной (пробовал сам) берут лещи, подлещики, красноперка 0,5-0,7 кг, язь всегда, но это попутно к окуню. Ловлю на мелкие крутилки желтые, белые, правда заметил закономерность на блесны дешевле 50 руб. почти не клюет, редко мелкий окунь. Приходится брать хорошие - финские блесна. В магазин, что-ли она ходит?????:)))))
В прошлом году сосед выводил крупного язя из-под обрыва вышла крупная щука (по его словам кг на 10) схватила язя и встала, а у него не подсачика, ни багорика (все это происходило у борта лодки) и снасть настроена на мелочь, прыгать в воду и ловить руками почему-то он побоялся (хотя воды по-пояс и тепло было - июль). Он со словами лучше язь в руках, чем журавль в ..... осторожно вытянул язя у щуки изо рта. Свои слова он подтверил язем (0,8 кг) со следами зубов - царапины глубокие до костей.
Когда щуренок цепляет за сентю или красноперку мелкую это было, но чтоб щука 10 кг за язя 0,8 кг это конечно редкость.
Правда сосед после это тронулся немного, перестал ловить мелочь, переоборудовал спининг на крупняка и почти месяц искал встречи с той щукой, правда затем успокоился и снова поставил леску потоньше и крутилку.

Назад
Сверху Снизу