• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

kenwood TH K4-AT

• Автор темы Автор темы Ванёк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ванёк

Участник
С нами с
08/03/09
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Хабаровск
Для знакомых
Иван
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Взял недавно 2 рации, с пересылкой на ДВ обошлось около 6тыс.р. По паспорту написано, что на открытой местности берут до 20км, а в лесу 3-5км. На такие дистанции не проверяли (не было потребности). 2км при смешанной местности отлично, связь устойчивая и голос понятен. Рации сильно похожи внешне и функционально на предыдущие модели
TК K4-AT. Сейчас заказал гарнитуры для них. Написано в ттх, есть функция VOX, типа с голоса врубается передача. Брал на mag77.ru.
P.S. Будующей зимой проверю на загонной охоте, да и на совместимость с другими станциями.

Проверили в тайге, радиус действия около 2-2,5км на местности с распадками, не гуд.

я так же покупал этой весной ТН-К4АТ

в черте города связь не впечетлило, где-то в радиусе 1,5 км. связь не устойчивая. На тайге более чем на 1 км ещё не пробовали.
Думаю настроить по грамотному как-то надо. Я вот не понял, что такое шаг частоты?

Так как правила размещения радиостанций в частотном диапазоне в некоторых странах различные. Например в Америке радиостанции должны отстоять друг от друга на 10 КГц в AM диапазоне и 200 КГц в FM диапазоне. В Европе на 9 КГц и 50 КГц соответственно. Поэтому сигнал радиостанции, частота вещания которой попадает в 200 КГц промежуток (четные частоты), принимается плохо или не принимается вовсе. Для этого на некоторых станциях возможна смена шага настройки радио для для полноценной работы в России, за исключением тех где это конструктивно не предусмотрено.

Так же являюсь счастливым обладателем таких раций.
Брал в столице пару лет назад, по 1.5кило руб. за штуку.Весьма доволен.
Шаг частоты-это либо интервал между каналами,(можно вводить частоту в ручную,а можно как в LPD, по каналам),либо шаг перестойки.
Начсчет мощности, у нее вроде два режима есть, 1Вт и 5Вт.
У меня 3-5 км в лесу нормальгно берет.Бывают конечно провалы, но они и в сотовой связи есть))))
Боюсь только что VOXа у нее нет встроенного.Гарнитура с VOXом может понадобтиться.

Впечатлило

Например в Америке радиостанции должны отстоять друг от друга на 10 КГц в AM диапазоне и 200 КГц в FM диапазоне. В Европе на 9 КГц и 50 КГц соответственно.
Это как ... отстоять?!:ei: Для чего?! Если имеется ввиду полоса излучения передатчика, то вроде она в диапазонах VHF/UHF должна быть не более 16 кГц на уровне -30дБ (по международным правилам/соглашениям, если мне не изменяет склероз). А в 200 кГц можно урезанный аналоговый видеосигнал запихнуть при желании...
АМ и FM - это не диапазоны, это виды модуляции (амплитудная и частотная соответственно).
Я вот не понял, что такое шаг частоты?
Под шагом частоты, как правило, подразумевают шаг дискретной перестройки рабочей частоты радиостанции.
И, конечно связывающиеся радиостанции должны быть настроены на одну частоту, а не "отстоять друг от друга"...:er:

Назад
Сверху Снизу