• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как узнать бы кличку пса?

• Автор темы Автор темы Ян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ян

Старейшина
С нами с
27/02/04
Постов
631
Оценка
202
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ян
Охочусь с
2000
Оружие
Берета 648,Манлихер 8-68
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер(ушла в страну вечной охоты).Но теперь есть Чара!))) тоже лабр.
Усыновили(спасибо Кинологу!) выжлеца РПГ.Бывший хозяин умер,а спившиеся в мясо дети выгнали пса на улицу.Добрые люди из московской потеряшки подобрали-обогрели :ey: Ссылочку сюда кидал Кинолог.Жена сама с тестем за ним ездила! Псин хороший,спокойный(но не до еды!).Но вот беда.никак не подберем ему кличку.а ему уже явно около пяти лет.и врядли он так быстро к новому имени привыкнет.Что делать? Сами собачники со стажем.Но всегда собаки были со щенячества.поэтому такие проблемы не вставали.Кто чего посоветует? :bc:

Вот почитал:

Традиционные клички русских пород гончих:

Клички выжлецов:
Аккорд, Альт,
Бас, Басило, Баламут, Баян, Буян, Бубен, Будило, Бушуй, Брызгало,
Варило, Вопило, Выплач, Водило, Выручай,
Гай, Гаркало, Гадай, Гобой, Громил, Гудок, Гул,
Давило, Добор, Добыч, Допекай, Добывай, Докучай, Дубило, Дунай, Душило,
Жадай,
Заграй, Заливай, Звонок, Задор,
Играй, Имало,
Кенар, Катай, Колотило, Корнет, Крикун, Колдун,
Молотило,
Набат, Налет, Напор, Напев,
Орало, Орган, Отлай,
Певун, Плакун, Полаз, Помчило, Потешай, Пугай,
Разбой, Ругай, Рыдай, Рокот,
Салют, Скандал, Сигнал, Соловей, Спевай, Страдай,
Трезвон, Трубач, Трунило, Терзай,
Угрюм,
Фагот, Финал,
Хохот, Хват, Хорист,
Чубук, Чижик,
Шугай, Шумок, Шмыгун.

Чего-то ничего не легло на слух, но псин то явный счастливчик, что попал, Ян к тебе в руки, потому наверное расширю это список предложив имя: Везун (он же Лакки в пендосовской интерпретации) :))

Может быть попробовать называть разные клички и на которую пес среагирует- так и назвать?

Выбирайте, чтоб по душе и называйте, ничего привыкнет..!!!Мож не за два дня, но станет отзываться скоро. Он Вам ТАК благодарен теперь!!!

А собакин к клубу был приписан? Родословная есть? А с "Мясом" пообщаться нет возможности и узнать, как собаку звали. Может удасться освежить бывшим хозяивам память бутылкой самогона!

Ян, удачи вам в жизни )))

У меня такая же приблуда живет, я довольна. Правда собака 3 месяца "молчала", теперь разговорилась, все показывает и на новую кличку резво отзывается (когда слышит, -старенькая).
Так что, просто ждите. Парень освоится, покажет все, что умеет )))

ЯН! У меня было несколько собак (сначала первая моя Пёса, потом ее дочь, потом - дочь дочери), так вот: я им в течение жизни давала разные прозвища (в соответствии с возрастным поведением) и они очень даже с удовольствием привыкали к прозвищам и охотно на них реагируют. Кличка, конечно же была у всех с рождения. Я что хочу этим сказать: называйте Пёсу как Вам нравится. На примере моих собак никакой душевной травмы и никакого ухудшения характера от обиля имен у моих собак не наблюдается!

Начали называть Джеком.К нам привык,теперь вместе с нашей Шерькой устраевает совместные концерты по поводу;==Хозяева! не забудьте нас покормит!,Нет,этого явно мало!=== крайне прикольно! В выхи увезу его на дачу,будет жить на свежем воздухе.Маме конечно придется с ним гулять,хотя б первое время.

Молодец!!!
Поздравляю с пополнением.
По кличке... должон привыкнуть к той которую ему дадите )

Разумом то мы все понимаем.но вот как то неуютно нам.Да и песу тоже....Еще б не плохо понять.как его хозяин с гона подзывал,на след ставил.Очень радостно реагирует на причмокивание))) К чему бы это? А в деревне его уже ждут две девочки местного охотника.Одна метис РПГ и РГ.одна ее дочка от РГ.Т.е.скучать не будет))).Надеюсь.что они ему помогут и в работе,хотя бы в первое время.А то их хозяин на гон редко выводит,так я сам тепереча смогу! Вот! Потом на природе сфоткаю и выложу....Но нахал! Если еду вовремя не дать-ботинки грызть пытается! Наша лабрадориха в шоке от его поведения)))).

))))

А причмокивание... это он наверное думает.. "ну все..сча жрать дадут" )))

Очень радостно реагирует на причмокивание
Это жест дружелюбия и хорошего расположения. Таким причмокиванием можно сбить с толку агрессивную собаку, тормознет при попытке нападения.

он хорошо реагирует на слово "гон")) - живенько так подбегает, мы уж думали может Дагоном обозвать или типа того

А собакин к клубу был приписан? Родословная есть? А с "Мясом" пообщаться нет возможности и узнать, как собаку звали. Может удасться освежить бывшим хозяивам память бутылкой самогона!

это вообще больной вопрос,
девушки из московской "потеряшки" (типа "хвостов"), сказано было, что собаку им привезла соседка умершего хозяина, но при вопросе как зовут псину нам было сказано "не знаем"... но соседка-то всяко должна знать, тем более в небольшом поселке! нашли ее телефон, звоним-спрашиваем, грит "не знаю клички, нашла собаку в пос.Птичное Моск.области (Наро-Фоминский р-н), хозяин умер в гараже, псину дети-алкоголики выгнали на улицу", адрес алкоголиков не знает... вот странно, да?..
разбросали инфу о псе на форумах, где гончатники тусуются, но никто ничего не знает, клейма-чипа нет...
собакин только привыкать начал, первое время как зомби был, но у нас зоопарк дома - не соскучишься, сейчас уже откормился и наглеть начал, пытается кота сожрать и лабру с законного места выпихивает, служебных команд вообще не знает, но на звуки и слово "гон" реагирует

Ян , а как кот нанего реагирует ? интересно вроде взрослый - будет с котом дружить ?

Кот никак к нему не относится))) И песа сначала его не замечал))))А потом прижился,освоился,и теперича кот крааййне внимательно вниз ходит,чаще из-за калиточки на него смотрит))) Жена уже один раз кота из его пасти вытряхивала)))

понятно, прикольно жить будут вместе. если пес до сих пор кота не сьел - думаю подружаться )))))) правильный песа ))))

Все сложнее))) Песа жить будет на даче,а там британская КОШКА.Она люлей кому хош наваляет))))

Усе! Песа на даче,уже пробежку по полям близлежащим сделал,поселил в дровеннике пока.Пес лес увидел и прям глаза загорелись...-)))

Назад
Сверху Снизу