• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2009г. Вологодская область.

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 886
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Весна припозднилась. На открытие две ночи провёл на току, глухари токовали не активно. Возможности подойти не было: пешком, наст не держит, провалы по колено, на лыжах шумно. Пришедшее тепло, немного скрасило картину. Но весенний глухарь на снегу, это у меня в первые.
Зима не хочет отступать:

Дорога на ток:

Пришлось периодически подходить: по снегу, воде, льду:

На 3 мая сделал вылазку на болото. Но гуся не было, не знаю причину, но в этот год, гуси это болото игнорировали:
Впереди болото:

Солонец пора ремонтировать:

По дороге нашёл первые грибы.
Строчок:

Первые весенние грибы:

Два раза выезжал на заветный прудик:

Селезни кряковой чучелки игнорировали, а мой манок им не нравился. Прилетали только чирки.
Первый в сезоне:

Второй в сезоне:

Выезд на Воронье болото запомнился обилием клюквы. Да, прошлый год был очень урожайным на "Северный виноград". Гусь летал не плохо, но видимо мой гусь в этом году, та и не прилетел :)
Озерки на болоте:

"Северный виноград":

Ещё фото:

Звонок друга с соседнего района, известил о том, что на меня взяли лицензию. Ток очень хороший, мало воды, чистенько, завалов нет. Но встречаются ловушки, создаётся впечатление. что дна в них нет. Правда в этот раз обошлось, бродни остались сухими.
Красив ток ночью:

Подходить к этому петуху было одно удовольствие. Начал он токовать в три часа, распелся быстро и токовал почти без останова. Такие подходы запоминаются.

Утром по приезду домой, позвонил Виктор (Cokol V) и предложил совместный выезд на закрытие. Уточнили время и место встречи.
И вот мы на месте:

Виктор:

Правда, у гуся были другие планы. И наше закрытие было ему по "большому барабану". Летал он не активно, а те несколько стаек и одиночек в зачёт не идут. Да и охотников хватало, увидев на горизонте гуся или гусей, начиналось манение со всех сторон.
Запомнился момент, когда профиля были собраны и укладывались в рюкзак,ружья в стороне :2:,рядом прошла стайка гуммеников на высоте метров 20-30.
Так гуси поздравили нас с закрытием сезона.

А в целом сезон удался, три снятых клеща в счёт не идут. Ждём осенне-зимнего сезона. Время пройдёт быстро.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением, Анатолий.

С полем!!!

С полем! Хороший отчет.
Ps на фото свиязь, а не чирок

С полем! Хороши глухарики.

Анатолий! С полем. А нам не удалось добыть глухаря.
Глухарики хороши, особенно с клюквой. Молодцы.

Поздравляю!!!:er:
Этой весной тоже без глухаря остался.

C Полем!!!

С полем!!!

to Камчуга:Алексей предложение принято, спасибо.
to Lupus1: Дмитрий спасибо, буду знать, кто есть кто.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.

Классный отчёт об весенней охоте!!!
А где твоё фото на фоне профилей?

• Like
Реакции: gon
Эх , сразу домой захотелось... отличные трофеи.

Одно слово: КРАСАТИШЧЧЧЧЧААААААААА!!!!!!! С удачным сезоном,Анатоль!!!!

Ну класс! Двух петухов таких одолел знатных! Поздравляю с полем!!!

Хороший отчёт!
С полем!

Анатолий охота, в общем, удалась у тебя, хотя с гусем не удалось, если всё и всегда удавалось, как мы спланировали, то охота потеряла тогда свою непредсказуемость и интерес. С полем!!! Я тоже езжу на охоту в Тотемский р-н.
---------------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

• Like
Реакции: gon
Отличный отчет и весна удалась тоже!!! С Полем!!! :yelclap:

С полем, Анатолий! Красота, петухи-супер - сезон удался. Прими мои поздравления

С уважением, Олег

Назад
Сверху Снизу