• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оганайзеры или куда складывать рыбацкие богачества

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Предлогаю обсудить тему удобных пластиковых рыбацких коробочек-чемоданчиков для всяких милых сердцу рыбацких приблуд.
Давеча купил себе пластиковую коробку размером с большую библию. Вся состоит из квадратов сечением 4х4 примерно, но продольные стенки снимаются, т.е. можно извлечь их хоть все (представляют собой маленькие квадратики) и организовать ложе любой длины для воблеров и прочего.
Из недостатков - поперечины закреплены намертво, потому большой квадрат не организовать (лески туда не сложишь)
Достоинства - цена 150р
Небольшой размер, но при этом влазит весь мой скарб (кроме лесок)
Прочность ( проверял на прочность путем подкладывания себе под ж";у во время ужина - все цело!)
Видел в максидоме огромное колличество всяких таких коробов. Размерами от пенала школьного до дорожного чумадана. Открывающиеся сверху (ящик), раскрывающиеся как кейс и т.д. в цене от 30-ти до 600р. Единственное - не все гнезда там идеально подходят размерами под рыбалку, т.е. проектировались сии приблуды для строителей - дабы таскать бонтонно с собой саморезы гвозди и сверлы........
Кто чего скажет по этому вопосу? интересны неординарные решения и цены.....

Пеналы.

Уже три года использую, ящик рыбалова. Среднего размера, с двумя поднимающимися полками. Влезает все что нужно для счастья. Брал дешовый вариант, то-ли за 250, то-ли за 350 р., точно не помню. Под воблеры и джиги пользую пластиковую коробку с продольными делениями.
P.s. Не смотря на дешовый вариант, защелка и ящик еще прослужат не один год.

Найти что-то универсальное мне не удалось. Везде где-то, что-то не устраивает. Но при нынешнем разнообразие это не проблема, для разных видов рыбалки свои коробки. Для дальних походов (на машине) одна большая, куда помещается куча маленьких. И не надо переживать, что катушка, например, сломается. Удобно. Кто будет приобретать - совет, не зацикливайтесь именно на рыболовных коробках, цена огромная (от всяких громких имён), а проблемы те же. Сейчас в любом гипермаркете из пластика боксов такое разнообразие, что найдёшь всё что хочешь. Дожили до светлого рыболовного будущего!

Если перегородки закреплены намертво, то конструкцию можно доработать подручными инструментами, молотком топором ножом и пр. Или аккуратно вырезать. Цена на коробки небольшая, не жалко, на третьем или четвертом объекте может получиться. :)))))))

То PEchkin: А использовать для испытания коробок с крючками собсвенные части тела я бы не рискнул :))))))

Не дешевый вариант

А в не дешевом варианте ящиков (у меня с тремя полками и местом под катушки) пластмасса такая, что спец коробочку под резину не надо. не разъедает.

Рыбачу, в основном, с лодки, пользуюсь ящиком "plano" уже 3 года-доволен, вмещаются и блесна и воблеры и "резина", если с берега-раскладываю по карманам разгрузочного жилета.

В последнее время стараюсь покупать только боксы и коробки "плано" они хоть и подороже шекспировских... и всяких китайских ноунеймов... , но после того как пару раз разбил несколько дешевых коробок... а потом собирал рассыпавшиеся приманки... на этом перестал экономить... блин... дороже выйдет:bf:

Рулят коробки из стройуниверсамов, они стойкие к силикону да и от падений не колятся ибо эластичные , из того многообразия можно выбрать то что подходит именно тебе, а покупать коробки в рыбацких магазинах это реальное пижонстово :9: ибо стоят пластиковые коробчонки как ящики для зимней рыбалки .

Антоша, согласен!

Такая же точно коробочка в рыболовном магазине стоит на треть дороже, чем в строительном!
icon10.gif
Кстати, и ножи тоже! Стоит только заменить название (нож рыболовный вместо нож строительный), как цена вырастает!
icon10.gif

Да согласен я ...всякое специальное только за слово специальное уже наценка....но ведь плановске коробки если на них посмотреть этикетку которая под крышкой как раз и и предназначены не только для рыбалки но и для строительной мелочи... и даже для швейных дел... :1: так что не хочется покупать в рыболовном... покупай в строительном на здоровье... а вот шекспир... как раз рыболовная типа позиция... а колется за милую душу... хотя большие ящики для приманок... как раз... использую строительные боксы... проавда с некоторой доработкой... чтоб не тонули... если в воду упали... вкладываю несколько кусков пенопласта в полости.

А вообще кому интересно... могу дать наводку вот в магазине Чип и Дип... продаются по распродаже коробки... наши дерибас но крепкие... среднего размера т.е. в длину см 30... тоже со съемными вкладышами-перегородками... прозрачная только крышка... но крепкие - пока живут... цена 40 рублей... взял себе пару под чебурашки... уже почти сезон служат.

У меня бокс Flambeau. Выбирал долго. А в восторге до сих пор. Верхняя крышка раскладывается на 2 половины и из бокса на направляющих выезжают в обе стороны 6 лотков для воблеров и пр. мелочей. Под ними остается трюм, где лежат 2 катушки, лески и полно всего прочего. Влезает все мое рыб. хоз-во!!! На крышке ящика 2 углубления под баночки пива.:az:

Для начала, строительные коробки – это необходимо и достаточно. Но… это только для начала. Все-таки строительные, они заточены под саморезы и всякую подобную чехарду. Со временем начинаешь замечать, всякие, разные неудобства, то воблеры не влазят, то резину без пакетика бросил, она, зараза насквозь дырку прогрызла.

В конце концов, все же идешь и покупаешь рыболовный прибамбас.

С рыболовными все тоже не просто… Хочется все в одну коробку запихать. Со временем приходишь к выводу что, это не удобно. Держать в одном ящике и поплавки, и воблеры, и резину – муторно, да и зачем.

Что в итоге? В итоге, каждая коробка на определенный девайс. Колебло в одной, воблеры в другой, форелевое хоз-во в отдельной, для поплавков отдельльно.

Из фирм, Плано и Фламбо - да есть очень удачные модели, но цена отпугивает. Я на данный момент присматриваюсь к VERSUS (большой выбор в «Рыбачьте с нами»). По крайней мере из маленьких коробок, они самые удачные. На форелевую коробочку не нарадуюсь: каждое отделение закрыто отдельной крышкой, очень удобно, даже если случайно уронил – рассыпается только открытая часть. Подобная здесь: http://mensshop.ru/product_info.php/cPath/65/products_id/750 но тут китайская подделка – я их пока побаиваюсь.

Для колебла тоже версусовская: кому интересно на след. встречу к китайцам притараканю. У нее очень надежная закрывашка.

Из универсального и безусловно удобного такоя хрень: http://www.profish.ru/shop/summer/box_and_bags/box/Flambeau/5005_st/# - да дорого, но супер – коплю бабосы. Очень под мою систему подходит – Береш те коробки, какие точно понадобятся, остальные дома. Сумки отсоединяются – очень удобно.

Пока все…

Полностью поддерживаю.... китай делает иногда очень неплохо внешне... но когда сталкиваешься... с плохой формовкой... с тем что коробка трескается на морозе.... бьется при падении... начинаешь понимать... что фирма стоит своих денег... хотя под некоторые вещи вполне можно обойтись и недорогими боксами. Всё зависит от задач... от степени по$узма по отношению к своим приманкам... и эстетитческого восприятия... мира:1: и рыбалки в частности

Я тоже себе купила коробочки в магазине Чип и Дип. Они везде больше 100, а там - 30-40 руб.
А для катушки приспособила косметичку прямоугольной формы. Выложила ее изнутри тонкой пенкой - отлично!
Конечно, хотелось бы что-нибудь удобное и более-менее компактное, чтобы все поместилось. Но пока не получается. Рыболовные ящики на мужскую руку рассчитаны, мне бы что-нибудь поменьше...

Не органайзер, но вещь безусловно полезная!

Тубус!!!
Кто наступал на палки в лодке, или ломал садясь на них в машине, тот этот пост оценит...
Итак как приобрести обсалютно недорогой тубус:
Идете в тот же строительный магазин и покупаете.... - пластиковую канализационную трубу, а к ней две заглушки, того же диаметра. Одну заглушку крепите намертво (лубым подходяшим клеем) к концу трубы (тому что без раструба). Со стороны раструба, сверлите небольшое отверстие, в него продеваете шнурок, такое же отверстие во второй заглушке и туда второй конец шнурка - Крышка (заглушка) не потеряется. Как прикрепить ручку к Вашему "новому" тубусу - придумаете сами.
В зависимости от диаметра трубы - можно сделать тубус, как под одно удилише, так и под несколько.
Это конечно не фламбовская Бузука, переезжать через него на машине не советую, но вполне достаточная защита Ваших палок.
Кстати по подобной технологии делаються якобы фирменные тубусы, с вышитыми золотыми буквами, типа ДАЙВА, Гарри Лумис, Шимано, разница только в том что "фирменные" обшиты черной кордурой (ткань такая) - если жена рукодельница можете ее попросить - будет и Вас "фирменный" тубус.

Подтверждаю, плановские коробки хороши.
Все продумано. Чувствуется, что разрабатывали непосредственно для рыбаловов.

В смысле на мужскую руку? Сами ящики великоваты... или ручки к ним?:)
Если про ящики... то в Гризли или Клёвом месте есть любые от самых миниатюрных... до... самых недетских размеров...только выбирай...

Добавлю ... можно? :1: Даже если нет жены... можно заказать чехол из кордуры в Снаряжение... пошьют как тебе надо... и с какими хочешь лямочками и креплюшками... Очень удобственная штука... сам носил три сезона такой девайс

Да, ящики великоваты. Если едешь, то тащишь рюкзак с вещами, удочки в чехле (сама сшила из джинсов) да еще и ящик.
Небольшой ящик мне подарили на день рождения, но он какой-то не особо удобный. Нет, сам по себе он очень даже ничего, но блесен в него мало помещается. Все равно надо дополнительную коробочку брать. Хочется, чтобы он был небольшой, компактный и самое главное - удобный и вместительный.
Какой-то годик назад, когда у меня была пара-тройка блесенок, места хватало и даже оставалось. А сейчас блесен прибавилось, а места в ящике - нет... :-)
Со временем, думаю, выберу что-нибудь компактное и удобное. Но пока жаба душит 500 рублей тратить. Есть же один ящик! :-)

Назад
Сверху Снизу