• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плевать или не плевать?????

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала

Плевать на червя или не плевать????

• Плевать

Голосов: 8 38,1%
  • Не плевать

Голосов: 10 47,6%
  • Что такое червяк?

Голосов: 3 14,3%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Всем известно, что рыбацкий стан разделяется на два основных лагеря....
А именно - те кто плюют на червяка перед забросом, и соответсвенно те, кто этого принципиально не делают.
В свете предстоящей рыбалки объявляю голосование!
Разберемся в этой примете раз и навсегда!!!!!

Бедный червячок! Утром как на него плюнут с перегаром и куревом вперемешку:) Его же стошнит:)

Рыба всплывет.

А вообще. Курящим не советую. Рыбу отпугивает запах никотина. Также как и хабарики в воду бросать.

Лучше плевать чесноком

Я, конечно, плюю - традиция есть традиция. Но по уму лучше окунуть червячка в мелко нарезанный чеснок или свеклу. Он, правда, быстрее помрет, но последние минуты жизни будет извиваться, как сумасшедший. Проверено неоднократно - клев усиливается!

Да чеснок лучше ! Однозначно! При мне дед один такиииииих карасей ловил, причём исключительно белых и мелочь его как-то не сильно беспокоила, в то время как у меня клевали всех цветов и размеров, хотя и лоовил со дна на трёх метровой глубине.

Чесночок

Андрей, главное с утреца не принять ентого червя за закуску. Чесночок, такая вкуснятина, да еще и с хлебцем и с сальцом. :9:

Если у рыбы жор съест любого,а если нет то плюй не плюй не поможет.

Так в том-то и дело. Вопрос в том куда и чем плюнуть червю, что бы клёв активизировать. А может и не плевать вовсе.Только от правильного решения зависит успех мероприятия.

при попадании хабарика в воду,погибает все на одном куб.метре.

Никогда не плевал , и вообще об этой примете узнал только на этом сайте :) Теперь понятно, что моя РЫБА еще впереди!

Обычно плюю и приговариваю:"Эх, сам бы съел!!!", но на результаты рыбалки это не влияет.:)))))))

<i>при попадании хабарика в воду,погибает все на одном куб.метре.</i> не согласен несколько раз ловил мелкого карася на кусочки фильтра от окурков, ввиду того, что др. наживка кончилась.

Ой карася на фильтр - это круто!!!!!!!!!!

Меня мысль посетила - как клев гарантировать. Перед забросом - опускаешь лицо в воду и говоришь - гулигулигулигули..... После этого прикармливать сразу - вот тогда будет реальный жор!!!!!

А вдруг надо не гули-гули, а цыпа-цыпа говорить? :)

Надо самому что нибудь съесть бтербродик там какой нибудь авось рыбе завидно станет она и клюнет.

Караси-наркоманы

Некоторые авторы рекомендуют сдабривать насадки на карася керосином. Гм, а "Моментом" никто не пробовал?
icon10.gif

керосин в небольших количествах в прикормку добавляют знаю, даже добавляют тёртый красный жареный кирпич , а клей зачем, для консистенции или что бы рыба приклеилась

Последнее редактирование модератором:
Андрей, я знал, что рыбы реагируют на запахи, но что они токсикоманки?:)

А это известная прикормка на карася. Красный кирпич замачиваешь в керосине. Всё - вся рыба ваша.

Последнее редактирование:
Плевать, или нет.... вот в чём вопрос?

В детстве, глядя как дед смачно плюёт на черьвя, я тоже подражал ему, потом перестал, т.к. курил, а курево отпугивает рыбу. Сейчас не курно и не плюю.

поплевав на динамитную шашку, уловистость возрастает в 3,2345 раза.
Доказанно ведущими микробиологами.:9:

Назад
Сверху Снизу