• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это не прикол. Приметы!

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юрий

Завсегдатай
С нами с
14/03/05
Постов
662
Оценка
228
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Обще принято, что уходя за добычей не берут подобную еду.
Т.е., уходя за:
гусем - яйца и куру;
на рыбалку - рыбу;
и т.п.

Вопрос: Уходя на рыбалку, кильку брать можно?

Конечно, не прикол!

По рыбацкой, вернее, рыболовной, примете нельзя брать на рыбалку рыбу и рыбопродукты, приобретенные в торговой сети (магазин, рынок, частник и т.д.). Рыбу же, пойманную собственноручно, а тем более, собственноручно приготовленную брать не только можно, но и поощряется.
А вот нарушителей ждет страшная кара: Миъхалыч обещал надеть провинившемуся на голову двухведерный котел (хорошо, ежели пустой).
icon10.gif

Абсолютно точно, нельзя брать на рыбалку яйца, а вот без безмена, наоборот, ездить не рекомендуется!

Не понял.

А какая взаимосвязь между яйцами и рыбалкой?

Субъективная, как и все приметы, но яйца на рыбалку брать не рекомендуется - проверено!!!!

Прямая связь! "С яйцами поедешь на рыбалку - с ними и вернешься" Примета стопудовая!

Ничего себе..... самые теплые воспоминания о зимней рыбалке у меня с детства- бутерброд из черного хлеба с килькой и вареное яичко :12:. Теперь правда к этому рациону ещё перцовочка прибавилась... :14: и вроде ничего страшного не происходило и рыба была и яйца на месте ...... все... :9: Приметы-приметами конечно....

А так всегда: примета начинает работать, когда ты о ней узнаешь, особенно, если ты в нее поверил.

Вот и я хотел такие бутики наделать к водочке, теперь в раздумье.

Полностью согласен :)

Сколько раз ходил на охоту и рыбалку, всегда брал с собой консервы (тушенку, рыбу), редко без добычи возвращался. Может быть наоборот нужно брать всё это?

А я думаю так: Плохому танцору даже яица не мешают!:)

Я думаю, с приметами надо бороться! Рано или поздно они будут пересилены! Проверено!

Предлагаю братьям (сестры отдыхают) совместить эту тему с развлекухой на рыбалке
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2541
заодно и выяснить хто шо берет на рыбалку и хто без чего возвращается, особенно если в плане развлекухи- соревнование по метанию ножей и топоров (а также грузил и,в конце концов, удочек и спинингов) ;) :)

Как говорил знакомый Рыбак, "на рыбалку с яйцами, с рыбалки с х...."

Это вроде и не серьёзно но и у нас действует правило про яйца,и я его придерживаюсь,хотя объяснения не нахожу. :11:

Не верю я в приметы, и верить не собираюсь...А рыбак из меня - что с яйцами, что без, всё равно никакой. Примета другая: без водки пойдёшь - трезвым вернёшься.

Шпроты на рыбалке - не к добру! :)

Ладожское озеро, бухта Черная Сатама.

Неприятности начались сразу же – пока шли на веслах с грузом вещей до места стоянки, не выдержал, распустил спиннинг. Поклевка – подсечка, и любимый воблер, на который вдоволь таскал щук и окуней, остался в зубах у рыбы: оборвался шнур выше поводка. Вечером щука сорвалась у самого борта лодки. На следующее утро рыбам достались отличная вертушка и воблер «Балтика», которому этой осенью стукнуло 20 лет.
icon9.gif

Объяснение такой невезухе нашел чуть позже, когда один их охотников выкатил к общему столу несколько банок шпрот.
icon10.gif
Вот вам и не верь приметам!

... шпроты...

У нас бы ему эти шпроты засунули...:10: :mad: !!!
Ни яйца, ни рыбные консервы :nono:
А воТка поощряется! Когда не клюёт, мы бесклёвье перепиваем и у нас всё получается:dance:

Назад
Сверху Снизу