• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не к столу будет сказано…

Автор темы

Карбуселька

Участник
С нами с
27/04/09
Постов
48
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наташа
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-58 16к
Собака(ки)
Курцхаар
Уважаемые охотники-кулинары! Подскажите, как лучше обработать/приготовить глухаря, у которого дробью разбит весь кишечник. Запах соответствующий, да и месиво внутри из костей, потрохов и какашек впечатляет. Не выкидывать же птицу! Трофей ведь ценный.
 
Мыть, вымачивать в уксусе, порезать на куски как курицу...ножки и грудь должны быть нормальные.
 
Так и есть: ножки (одна точно) и грудь нормальные. Спасибо за советы. А уксус можно чем-то заменить или только он запах отобьет?
 
Маринад

Сделать обычный овощной маринад и выдержать грудку и ножки в нем около суток. Запах должен уйти. Готовить с чесночком - опять-таки на всякий случай.
 
уксус можно заменить винным уксусом, бальзамическим уксусом, соевым соусом...вином, луковой кашицей....фантазируйте....
 
Я правильно понимаю, что такое на охоте случается? Ну, не всегда получается красиво взять птицу, по правилам...
 
Да уж... Добил я тут под горячую руку чирка метров с семи... 36 г "пятерки" (правда бесконтейнерной) ...
Леха "Saper" сумел из него только грудку спасти :)
 
Последнее редактирование:
Тут, вроде, "единичка" была.
Кстати, ни одной дробины я в тушке на нашла. Растворились в го...?
 
Наташа, судя по тому как все покромсано внутри, стреляли с близкого расстояния, скорее всего получилось навылет.
 
Спасибо, Евгений, за объяснение. Я ведь еще не охотник, а скорее заинтересовавшийся. Подхожу к охоте с другого конца )))
 
Уважаемые охотники-кулинары! Подскажите, как лучше обработать/приготовить глухаря, у которого дробью разбит весь кишечник. Запах соответствующий, да и месиво внутри из костей, потрохов и какашек впечатляет.
вымойте всё под сильной струёй холодной воды и вымочите. и всё будет хорошо.
 
Гарантировано ничего страшного.
Алгоритм:
- Вымачиваете КУСКИ. Идеально - в проточной воде.
- Замачиваете в томатном соке (3-4 часа).
- Лук - на тёрке (в кашу) и куски птицы опускаете в лук не более чем на 3 часа.
- Маринуете в красном вине или слабом уксусе ночь.
Всё.
Запах уйдёт.
Если у кого нюх как у собаки - делайте на решётке на ме-е-едленных углях!! Дым точно всё закроет.
Гарантия 100%.
Приятного аппетита.
Если что - пиши. Поможем всем "аулом" :er: :az:
 
Варяг, в конкурсе рецептов по приготовлению сильно разбитой дичины вы (пока) побеждаете! ))))

А помогать все аулом - это Вы про приготовить или про съесть? ;)
 
не переживай просто промой водой хорошенько и все,я так даже косуль так промывал у которых потроха были повреждены
 
Назад
Сверху Снизу