• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По расписанию дня - каждый вечер охота ...

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Название темы "По расписанию дня - каждый вечер охота " - это заслуга жены, т.к. как ближе к вечеру, жена всегда задаёт один и тот же вопрос - сегодня опять на охоту ? :2:

Весеннюю охоту на птицу у нас отобрали. И спасибо коллегам по форуму, что читая их отчёты, каждый раз вспоминаешь прошлое и навсегда потерянное.
Но так получилось, что и мы охотники из Латвии весной тоже дома не сидим. Охоту на бобрa продлили до конца апреля. Охота на кабанов круглогодична, да и первое июня уже не "за горой" - начнётся охота на косулю.
С конца фераля и до конца апреля ездил охотится на бобров практически без перерывов, т.е. каждый день. Охота интересна и своеобразна, а в апреле ещё и более ответственна - есть опастность подстрелить самку.
Кончился март. Жена обрадовалась - наконец то муж по вечерам дома будет. Гы - гы - гы ......... А ведь она ещё не знала, что в конце марта у меня в кармане уже лежали на этот сезон 10 лицензий на кабана . :9:
В понедельник был на хуторе, надо было досадить огород. Ну и остался на вечер. Солнце уже на закате, отошёл от дома метров 150 к ближайшему леску посидеть весенних птиц послушать, а тут и болотце рядом - пара уточек плавает. Ляпота одним словом.
Для полного счастья казалось уже всё есть. Но тут .......
Вываливает из ближайших кустов семья кабанов. Мамка с полосатиками и прошлогодки и давай дёрн поднимать, личинок значит майского жука ищут, да и свежей травкой балуются. А писка, визга на весь лес. И всё это творится не более ста метров от меня. Жаль, что камеры с собой не было - отличный фильмец мог бы заснять. Прошлогодок шесть штук и все такие красивые - зима хоть и была снежная, но не сильно-то и морозная.
Да и на кабанов мы закончили охотится в конце января. Даже 10 лицензий не закрытых осталось. Решили, что хватит того, что успели взять. Остальные пускай живут, не стоит постояннот зверя тревожить. Вот они и выжили, да ещё и потомство дали.
Шесть сеголеток...
Хмм .....
Есть над чем задуматься.
Вчера "снимаю" с консервации Тикку.
Вечером попив на хуторе чайку, ухожу в лес. По пути встречаю вчерашнии покопки.
С вечера наблюдал парочку косуль, после зимний горькой коры, звери кормились свежей зелёной травкой.
Кабаны вчера не вышли. Ну не вышли и не вышли. На то она и охота. Сезон ведь только начался !

Последнее редактирование:
жена всегда задаёт один и тот же вопрос - сегодня опять на охоту ?
Ситуация такая же. Под конец сезона уже просто смирилась со своей женской участью, так как я выдал фразу, увековеченную теперь женой в качестве статуса в "одноклассниках":
"Охота у меня была до тебя, будет вместо тебя и после тебя!"

Охота на кабанов круглогодична, да и первое июня уже не "за горой" - начнётся охота на косулю.
Вот это жизнь у вас!!!

10 лицензий на кабана по нашим меркам куча бабла!!!
а если не секрет, то скока стоит у вас, если вы прозапас по 10 штук набираете???

братья-прибалты, да вы издеваетесь над нами просто! Весенней охоты у них-нет!))) Ну конечно кабаны, бобры, косули не считаются - так мелочь!))) 10 лецензий на кабасика!!! Да вы просто зажрались!)))

10 лицензий на кабана по нашим меркам куча бабла!!!
а если не секрет, то скока стоит у вас, если вы прозапас по 10 штук набираете???
В этом году так получилось, что до полного и окончательного решения сколько выделить охотколлективам лицензий на этот сезон, "Служба гос. леса" выделила по десять лицензий всем коллективам.
В будущем сам охотколлектив решит сколько будет добыто кабанов летом и сколько оставить на коллективную охоту. Летние лицензии будут распределены между охотниками коллектива. У нас всё решает сам охотколлектив ( правление охот. клубом), егерьской службы как таковой у нас нет !
Теже лицензии распределяются по заслугам охотника, т.е. насколько он участвует в посевных работах, в строительстве кормушек и т.д. и т.п.
В среднем каждый охотколлектив ( охот. клуб) получает на сезон от 40,50 до 100 лицензий.
Цена лицензий пока не изменилась - и составляет она 1 лат ( или 2 доллара).
p.s. ну и так для информации - лицензия на бобра у нас бесплатно. На этот сезон выделено 74 шт., если кончатся можно будет ещё взять и то же на тех же условиях.

Цена лицензий пока не изменилась - и составляет она 1 лат ( или 2 доллара).

Я вффф шшоке.

А у нас на сеголетка 8 тыров, на 2-х годовалого 10, на 3-х и старше 15, на трофейного секачишку до 25.

Костя,Они ж ,наши братья-прибалты,ходют по лесу,пинками под зад кабану развлекаются,а у нас?Шоб у нас кабасика взять,надо поискать его ещё,а это и входит в стоимость НАШИХ лицензий:)

ну жа кто дает то видимо и гоняет кабанов на охотника))))

Леонид!! Да кроме этого еще затрат обычно столько же. Не меньше стоимости лицензии тратится. Бензин, питание, выпивка и прочее. Так что хорошо у них!!!!!

хорошо живете, завидую белой завистью )))

Слушайте, реальный коммунизм, а я-то думала... Подруженция детская в Риге живет, в 91 году ишо от нас уехала,на одноклассниках переписываемся, так и не скажешь про коммунизм-то. Наоборот даж все меня просила коляску в России купить, ибо там у них дороже)))И кризис и шмизис. Хотя подозревала я))) что-то не то они себе и квартиру легко купили и детей трое уже))
В общем, Валентин, хорошо у Вас!!! Расскажите жене про наши цены и она успокоится и отпустит Вас на весь сезон)))
А это уж :
вспоминаешь прошлое и навсегда потерянное
про нас можно сказать, читая Ваш отчет))

Так что хорошо у них!!!!!
Братья !
Сказать, что плохо - было б лицемерием с моей стороны.
Но во всём этом прямая заслуга самих охотников. И конечно отношения охотников к лесу ! Не вложив не копейки - ничего не будет !!!
Пришла весна - обрабатываем и садим огороды.
Начиная с осени начинаем заполнять кормушки и поддерживать их в заполненном состоянии вплоть до конца зимы. Не всегда есть возможность что-то из подкормок доставать дёшего. Много что приходится покупать на рынке у фермеров. Если для корма кабанов в зимний период берём всё что можно, в особенности зерноотходы, то сеять поля надо только зерном хорошего качества. А в зерно ещё и горох добавить надо. Ведро гороха на рынке - 1,5 лата ( 3 долляра) !
Теже солонцы - объёмы соли идут мешками.
Соляра для тракторов без малого 1 Евро.
Вот и приходится на фоне общей безработицы изыскивать средства.
А ведь ещё и на охоту съехать надо. И топливо для транспорта и патроны, ну и само собой бутылочку в рюкзак уронить.
Богатых спонсоров у нас нет, почти все наши охотники - простые деревенские мужики.

Как я уже писал выше, в прошлом сезоне коллектив решил не охотится в феврале, марте и 10 лицензий сдали назад, хотя взять десяток кабанов возможность была.

p.s. ну и для общей информации:
мой район разделён на три лесничества.
Одно из лесничеств, а это 31286,6 га леса, на этот сезон охотникам выделило лицензий:
лоси - 53 ( в среднем 21% от заявленного колличества)
косуля - 659 (в среднем 20% от заявленного колличества)
кабан - 654 (в среднем 75% от заявленного колличества)
бобры - 838 ( в среднем 25% от заявленного колличества).

p.s. ну и для общей информации:
мой район разделён на три лесничества.
Одно из лесничеств, а это 31286,6 га леса, на этот сезон охотникам выделило лицензий:
лоси - 53 ( в среднем 21% от заявленного колличества)
косуля - 659 (в среднем 20% от заявленного колличества)
кабан - 654 (в среднем 75% от заявленного колличества)
бобры - 838 ( в среднем 25% от заявленного колличества).

Вот так плотность! Сразу видны результаты вот этого:
отношения охотников к лесу ! Не вложив не копейки - ничего не будет !!!

Братья !
Сказать, что плохо - было б лицемерием с моей стороны.
Но во всём этом прямая заслуга самих охотников. И конечно отношения охотников к лесу ! Не вложив не копейки - ничего не будет !!!
Пришла весна - обрабатываем и садим огороды.
Начиная с осени начинаем заполнять кормушки и поддерживать их в заполненном состоянии вплоть до конца зимы. Не всегда есть возможность что-то из подкормок доставать дёшего. Много что приходится покупать на рынке у фермеров. Если для корма кабанов в зимний период берём всё что можно, в особенности зерноотходы, то сеять поля надо только зерном хорошего качества. А в зерно ещё и горох добавить надо. Ведро гороха на рынке - 1,5 лата ( 3 долляра) !
Теже солонцы - объёмы соли идут мешками.
Соляра для тракторов без малого 1 Евро.
Вот и приходится на фоне общей безработицы изыскивать средства.
А ведь ещё и на охоту съехать надо. И топливо для транспорта и патроны, ну и само собой бутылочку в рюкзак уронить.
Богатых спонсоров у нас нет, почти все наши охотники - простые деревенские мужики.
Снимаю шляпу!!!

По вашему разказу, можно подумать, что вы живёте в раю.
-----------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Так вы стараетесь для себя, и знаете, что ваши труды не пропадут даром.
--------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Назад
Сверху Снизу