• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты, дубль второй (север ЛО)

• Автор темы Автор темы forest man
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

forest man

Завсегдатай
С нами с
06/04/06
Постов
447
Оценка
246
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
МЦ 20-01, ТОЗ-34Р, ТОЗ-БМ
Собака(ки)
нет
Так вышло этой весной, что после не совсем удачного открытия на Юге, мне повезло замечательно открыться на Севере. Но обо всем попорядку.
Честно сказать на выходные охотиться не планировал. Всему "виной" мой друг и коллега по работе Гена. Погода к концу недели наладилась и он стал травить мою душу разговорами типа как было бы хорошо махнуть куда-нибудь на природу, раздавить пузырек под шашлычок, короче культурно отдохнуть. Оно конечно хорошо, да только на его Пассате не заехать в нормальные места, а я сейчас
вообще безлошадный. В общем, довольно скептически я отнесся к такому предложению, заранее не веря в его осуществление. Но, к счастью, я ошибался...
Утро субботы началось обыденно, с домашних дел, похода за хлебом, в аптеку и тому подобной скукотищи. Я уже и забыл о вчерашнем разговоре рассматривая башмаки в обувном магазине, когда позвонил Гена, маявшийся в тот момент от безделья у себя дома. Я сказал, что просто так мне ехать лениво, но вот если бы совместить праздный отдых с охотой, то можно и попробовать. Главный вопрос - куда поехать? Совершенно понятно, что недалеко от города и где-нибудь в районе Карельского перешейка, поскольку оба живем на Севере. Сказав, что перезвоню когда наметится перспектива, я побрел домой искать варианты в интернете особенно не надеясь на успех. Однако спасибо Питерханту, удалось найти интересный вариант. Созвон с егерем базы, подтверждение возможности выписать путевку на месте. Все, решено - еду! Звоню товарищу, говорю что выдвигаюсь к
нему в Горскую, чтобы он собирался и встречал меня. Приезжаю в условленное место, прыгаю в машину и вот мы уже едем в сторону Ржевского охотхозяйства Военохоты. Времени около 19-00. Должны успеть. Но, как всегда, не обходится без приключений. Проезжаем поворот на базу и не сразу понимаем, что проехали. В итоге вместо положенных 15 минут теряем около часа на езду по напрочь убитой
дороге. Приезжаем на базу практически к началу тяги. Выписав путевку и побросав вещи в номер, бегом спешим в лес. В угодьях первый раз и поэтому движемся наугад. А по времени тяга уже должна быть.
Встав на небольшой прогалине слышу знакомые звуки. Летит! Стреляю скволь крону и вижу как падают срезанные сосновые веточки. Вальдшнеп остается невредимым, и с тревожным цвиканьем улетает. Почти сразу же замечаю тянущего вальдшнепа на некотором отдалении от моей полянки и решаю перейти туда. Только встал на номер, как слева тянет
очередной долгоносик. Стреляю мимо, а вальдшнеп, изменив направление полета проносится практически у меня над головой. Хорканье вальдшнепов раздается все чаще. Несколько птиц пролетают слева и справа вне выстрела. Справа слышно отчетливое хорканье - летит на меня. Вот показывается вальдшнеп, хочу подпустить поближе, не стреляю и правильно делаю. Следом вылетает второй и третий. Выцеливаю второго, выстрел и чисто битая птица падает в снег метрах в десяти от меня. Две другие уносятся прочь. Ура! Первая добыча в этом сезоне! На белом снегу отчетливо видно даже в сумерках место падения птицы, поэтому не спешу ее подбирать.

83787341.jpg
Жду других. Еще несколько вальдшнепов проходят вне выстрела. Гена по моему совету пытается приманить вальдшнепов подбрасыванием шапки и благополучно ее теряет. Успокаиваю тем, что завтра сходим на утреннюю тягу и найдем шапку.
Но вот уже практически стемнело и смолкли голоса весеннего
леса. Стало совсем тихо. Иду подбирать добычу - довольно крупный экземпляр. Возвращаюсь на номер и решаю постоять еще минут пять - очень не хочется уходить, охотничий азарт все еще бурлит в жилах. Вдруг отчетливо в наступившей тишине слышу хорканье запоздалого кулика. Вот показывается силуэт на фоне уже ночного неба. Стреляю. Попал, но не совсем удачно. Вальдшнеп дернулся и по наклонной пошел вниз в куртину деревьев. Подранок, черт побери! Бежим с другом к месту предполагаемой посадки. Видно плохо - под деревьями плотный сумрак. Гена справа кричит, что видел как вальдшнеп вспорхнул с земли и приземлился где-то рядом. Вот и я замечаю движение и слышу звук крыльев. До птицы метров пять. На фоне снега она выделяется темным шевелящимся пятном. Расстояние мизерное, но желание добрать, не упустить подранка и прервать страдание вальдшнепа моментально пересиливает опасение разбить трофей близким
выстрелом. После выстрела птица затихает. Все. На сегодня охота закончена.
83787431.jpg

83787476.jpg

В приподнятом настроении возвращаем на базу где нас ждет скромный ужин и поллитра.:az: Рассказываю другу про охоту, спрашиваю, как первые впечатления - говорит, что понравилось. Выходим на перекур и встречаем одноклубника Сергея
(SerPop), делимся впечатлениями об открытии. После короткого сна еле встаем на утреннюю тягу. Приходим на вчерашнюю полянку уже поздновато, но все-таки одного певца застаем. Он вылетает прямо на меня очень стремительно, видимо уже налетался. Стреляю, мажу и он чуть не сбив с меня кепку уходит в лес.
Ищем потерянную Генкой шапку и находим ее... на дереве. Все пора отдыхать. По пути делаю несколько фотографий окружающей действительности

83787659.jpg

83787298.jpg

Приходим на базу и заваливаемся спать. Хорошенько выспавшись и перекусив перед дорогой отправляемся в город. Прекрасное место для охоты нашел я на открытие и я думаю,
что еще не раз там побываю.

с полем,молодцы так и надо собиратся.еще раз мои поздравления.

Поздравляю!

Успели. Место хорошее нашли. И даже шапку нашли. Молодцы!

С полем!

:az:

Ну, с полем, что ли!

С полем!!!

С ПОЛЕМ!!! Где снега столько набрали:bx:

Лёша!С Полем!С валешами!

Назад
Сверху Снизу