Дорофеич
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/05
- Постов
- 4 885
- Оценка
- 1 233
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дима
- Оружие
- Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
- Собака(ки)
- нет
Поколесили в поисках гусей по границе Ивановской и Владимирской областей от Юрьева-Польского до Южи. Весна сухая, гусей на полях нет нигде. Вдобавок альтернативно одарённые личности уже во всю пускают палы. Искали места миграционных скоплений гусей и пытались читать метки - цветные ошейники.
Во Владимирском Ополье гусей на полях не видели, только в воздухе. Шли на Север и на Северо-Восток. Гусей в конце концов нашли только под Ковровым. К сожалению, меченных ошейниками среди них не было.
Прокатились по городам - Юьев-Польский, Гаврилов посад, Ковров, Суздаль, Южа. Суздаль очень нам понравился. Очень приятный город, всем советую туда смотаться, посмотреть, походить. В остальные лучше не заезжать.Особенно это относится к Коврову и Юрьеву-Польскому. Хотя в Коврове отличный мясокомбинат
С охотой, к сожалению, пролетел по полной. Думал на вальдшнепа где-нибудь постоять. Но во Владимирском ополье с лесами проблема, вальдшнепа на вечёрке не видел. Постоял около часа в Ивановской области, не доезжая Южи. Но тут не подфартило - вальдшнеп летал какими-то странными маршрутами, один только подлетел на выстрел, но и его я профукал - новое ружьё без прицельной планки меня ввело в ступор, и пока я соображал, что у меня в руках ИЖ 18, а не двустволка, валюша улетел. Зато ко мне пришёл отощавший серьёзный ежик, который сильно удивился, когда упёрся носом в ботинок.
Отдельно хочется сказать по охотхозяйствам. Не, я всё понимаю, но, блин, можно на аншлаге написать телефон егеря? Или руки отсохнут? В двух местах пытался взять путёвку. В одном случе послали за 40 км к председаелю охотхозяйства, в другом - за 20. Егерям на руки путёвки не выдают почему-то.
Зато насмотрелся на зенитчиков. Со стороны сначала очень забавное зрелище - летит табушок на высоте метров 120-150. Вдруг очередь из 5 выстрелов. Гуси гогочут, летят дальше, всё повторяется. Но через некоторое время это сильно надоедает.
В общем отлично проехались, хоть и вымотались, зато материала поднабрали. На очереди - Костромская, надеюсь там получится нормально открыться.
Да, кстати, оказывается в Подмосковье есть река под названием Звероножка. А в Ивановской области деревня Антилохово.