• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как-то мало селезней...

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Суббота...Гатчинский район...карьер...

Сел в 18-00 в засидку сделанную из самораскладывающейся палатки. На воде пара чучалок. Вижу, что на середине карьера утки плавают. Иногда в боевом порядке пролетают селезни, но все садятся в дальний от меня берег. На манок никто не реагирует.

Птицы настолько не боятся засидки, что я чуствовал себя натуралистом с научного телеканала)))). На расстоянии вытянутой руки рассматривал чибисов, разных пичуг, чуаек. Впервые очень близко наблюдал за сорокой. Только вот за селезнем понаблюдать так и не пришлось. В 23-00 снялся.

Вчера...там же...на соседнам карьере...

Сели в засидку в 21-30...

В далеке несколько уток на воде наблюдали. Сделали выстрел, шоб поднять птицу с воды. Две пары улетели на соседний карьер. И тишина. На манок опять никто не приплыл-прилетел.... Пролетов было всего два, в темноте...пролетели судя по всему чирки...

Что происходит? Гормоны у селезня уже отыграли? Или все еще впереди? Почему нет пролетов?

зы лучше бы на тягу пошел....

Паш, у нас они пошли позже...гусь аккурат на открытие ... а крикаши чуть позже с потеплением на неделю...думаю к вам так же должны подходить...с таким же алгоритмом...)) Удачи!!

Селезней очень много, первый год такой.......сами обалдели.

Если утки нет на водоёме - значит, неподалёку есть более привлекательные для них места. И безупречная маскировка - лишь одно из слагаемых успеха, гарантий не даёт. Надо учитывать множество факторов. На озере, как правило, всегда имеются участки более перспективные, и "сомнительные". Птиц может отпугивать и близко-подступающий лес, и вроде-бы такой "удобный" мыс. А бликующие чучела? Опять-же, ветер надо учитывать...

У нас тоже селезней маловато. Наверное, на подлёте к нам уже перестреляли. :9:

Точно знаю,что утка в некотрых местах уже на яйцах сидит! ?????????

ну не знаю, под Бокситогорском селезня была тьма!

Таже беда за тысячи км!!!! Утки нет, а та что есть не реагирует ни на зов подсадной ни на манки....БЕДА-БЕДА-ОГОРЧЕНИЕ!!!!

Назад
Сверху Снизу