• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А был ли ГУСЬ?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Вот в чем вопрос,собственно. Есть ощущение,что массового пролета еще небыло. И вообще где он ? В Новгородской нет , север Ленинградской - нет .Охотники со стажем, ау! Может такое быть,что гусь "незаметно" потихоньку-полегоньку пройдет?

Пойдёт, пойдёт.
Но, только когда охота будет закрыта.
Только вот раздел ты попутал.

Угу в прошлом году вроде как закрылась охота он валом прошел...

вчера во всеволожском районе перед тягой наблюдал картину в 20.15 он пошел и валил до 21.30 потом редкие пары и одиночки. летели со стороны полей в сторону ладоги.

Подтверждаю наблюдения из дедовских дневников (гусятник с баааальшим стажем): в четверг-пятницу в наших краях "потекла береза". Т.е. не просто началось сокодвижение, а капает из любой ранки, надломленной за зиму веточки. А в субботу к вечеру массово пошел гусь. Да и селезень к подсадной на "ура" идет. Опять же, по дневникам, через 2-3 дня начнется настоящая тяга вальдшнепа. Вот только вчера был последний день охоты. :an: Впечатление такое, что открывали весну, чтоб бабки собрать. :an:

Так я и думал.Похоже у многих пусто,надо ждать массового пролета.

Гусь есть, вчера на сокольях чуть с ума не сошол, птица пёрла с Сокольего мха тысячными стаями, летли часа 3 , всё небо было буквально наводнено гусём, казалось выстрели просто в верх и гуси посыпятся как яблоки. Причём были околовшиеся гусики которые живо интересовались кто это там на земле их манит...Утки вот мало. А гусь уже кстати и доможирово акупировал.

не знаю как у Вас в Ленинградской , а у "меня" на поле в Ленинградской , всё зашибись в открытие было http://video.mail.ru/mail/krashspb/3/3.html
и селезней и вальдшнепов и гусей, за открытие, я столько не стрелял, как в этот раз .

СчаЗ заплачу! Такую картину и не ко мне по жизни?

Юриус! Ты садист!!!!!

Последнее редактирование:
Юриус, врешь ты все, наверное в птичнике каком-то снимал видео-то?! :9:

Гуся и я видел.... Много..... Не меньше чем в ролике.... Завтра выложу.

Подтверждаю пост Юриса: - Столько Гуся как в этом году я давно не видел.

Вечером вчера с кольцевой около 21 видел несколько огромных косяков в р-не отворотки на Токсово. Под ночь позвонили с Приозерска - гусь пошел.

Вчера на тяге стоял в 21-30 примерно три крупных косяка голов по 100-150 в сторону Приозерска, шли низко над лесом на выстреле.

А у нас они злодею не летают, если только погодой очень сильно придет. Эххх, может и не стрельну по такой птичке никогда :6:

У нас в Новгородской и гуся пока мало и валюшей не много, похоже в МО весь ещё ну и южнее...
Ребята с псковской приехали, говорят лучше охоты в жизни не было, толи водки было много, толи и вправду хорошо там у них на бережке чудского...

Последнее редактирование:
Павел, так это канадская казарка, интерсно где она была добыта.
Кстати еще две особи были добыты охотниками в Кингисеппском районе, причем одна из стайки в шесть птиц.

Сейчас должен идти гусь массово. Из Владимирской он на север уже пошёл, по крайней мере первая волна. Да и тепло стало последние несколько дней.

Назад
Сверху Снизу