• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

эх и тяжкая это работа

Автор темы

САДОВОД

Участник
С нами с
14/02/09
Постов
33
Оценка
25
Живу в:
СПБ
Для знакомых
СЕРГЕЙ
Охочусь с
1980
Оружие
тоз 34 тоз бм иж 26 бенелли рафаэлло элегант
Собака(ки)
2 РГ и Г Фокс
Вчера вечером в приозерском районе сижу на даче. Звонит Петрович, сосед говорит лось на озере провалился под лед и уже часа 4 вылезти не может. Подошол к соседу смотрим в биноколь оценить ситуацию. Принимаем решение попробовать помочь зверю, берем веревки доски и в троем Петрович я и зять Петровича Влад пошли на озеро . Подходим смотрим лось пробил колею во льду метров сорок и стал ломится уже во все стороны, разбил полынью метров десять в диаметре и вней плавает. Я положил доску, по ней подошол к краю, лось поплыл на противоположный край Петрович зашол с другой стороны лось приплыл комне, передними капытами пытается зацепится об лед, лед ломается и лось с головой уходит под воду ,а глубина в этом месте около пятнадцати метров плюс течение ,думали все утоп. не через пяток секунд выныривает и обалдевший кладет голову на край льда, видимо уже не первый раз ныряет. Подползаю к нему обмотываю голову веревкой и пытаемся его вытянуть ,тяжеленный зараза. Лосяра видио понимает что ему пытаются помочь и не сопротивляется.Как тащили описывать не буду скажу только что лед ломался еще раз десять . в итоге мы ему привязали веревку к передним ногам и обмотали вокруг головы часа через три удалось вытянуть его на лед уже в полной темноте. Лось встал, мы обрезали веревку сног, метра по два осталось на копытах \ веревка хб\ с головы стянули, а лось уходить не хочет. Влад длинной доской пытается подтолкнуть зверя к лесу тот ни вкакую, еще и передними копытами долбить начал ,тогда доской хлопнули по льду помого. Лось отошол метра на четыре и опять встал, на хлопки не реагирует бычится и рычит. Кинули перед ним палку он как давай ее лупить капытами потом посмотрел на нас , повернулся и потихоньку пошол в лес, а мы с фонарями в полной темноте ,пошли к дому. Извеняюсь что сумбурно весь на эмоциях, зато мало кто может похвастать что трогал за уши на воле живого, дикого лося .

Зачот.
Потрудились на славу.

Дело доброе сотворили, молодцы мужики!

Дело хорошее, зверя из беды вызволять...единственное, что-бы "средства спасения" не помешали ему потом в лесу. Как-то показывали по ТВ процесс спасения сохатого из бетонной канавы... вытащили...а на рогах веревки длинные остались... лось ушел с ними в лес...думаю, что в скором времени запутался этими веревками и погиб.... Не хотелось бы таких ситуаций...

на всамом деле об зтом подумали сразу ,и по этому веревка была хб,а узлы незатягивающимися и с большими проемами. Кстати это была корова.

Молодцы! А так бы утонул зверь!

Уважаю, мужики. +100

Просто молодцы!!!!:ay:

думаю вам за это зачтется... и тут и там..... молодцы!!! уважаю!!!!

Молодцы мужики, экстрималы правда, своей задницей рисковали ради зверя лесного...все таки вот только у нас такие люди есть!!!))

Молодцы, парни! Благое дело сделали! А уходить не хотел- потому что сил не было. вымотался-то в конец. Бизоны по весне и в районе гейзеров в канаде когда проваливаются, через 4 часа тонут. А этот- боец. Ну и вы, парни, респект и уважуха!

Молодцы!Ценою собственной жизни!+100

Назад
Сверху Снизу