Автор темы
САДОВОД
Участник
- С нами с
- 14/02/09
- Постов
- 33
- Оценка
- 25
- Живу в:
- СПБ
- Для знакомых
- СЕРГЕЙ
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- тоз 34 тоз бм иж 26 бенелли рафаэлло элегант
- Собака(ки)
- 2 РГ и Г Фокс
Вчера вечером в приозерском районе сижу на даче. Звонит Петрович, сосед говорит лось на озере провалился под лед и уже часа 4 вылезти не может. Подошол к соседу смотрим в биноколь оценить ситуацию. Принимаем решение попробовать помочь зверю, берем веревки доски и в троем Петрович я и зять Петровича Влад пошли на озеро . Подходим смотрим лось пробил колею во льду метров сорок и стал ломится уже во все стороны, разбил полынью метров десять в диаметре и вней плавает. Я положил доску, по ней подошол к краю, лось поплыл на противоположный край Петрович зашол с другой стороны лось приплыл комне, передними капытами пытается зацепится об лед, лед ломается и лось с головой уходит под воду ,а глубина в этом месте около пятнадцати метров плюс течение ,думали все утоп. не через пяток секунд выныривает и обалдевший кладет голову на край льда, видимо уже не первый раз ныряет. Подползаю к нему обмотываю голову веревкой и пытаемся его вытянуть ,тяжеленный зараза. Лосяра видио понимает что ему пытаются помочь и не сопротивляется.Как тащили описывать не буду скажу только что лед ломался еще раз десять . в итоге мы ему привязали веревку к передним ногам и обмотали вокруг головы часа через три удалось вытянуть его на лед уже в полной темноте. Лось встал, мы обрезали веревку сног, метра по два осталось на копытах \ веревка хб\ с головы стянули, а лось уходить не хочет. Влад длинной доской пытается подтолкнуть зверя к лесу тот ни вкакую, еще и передними копытами долбить начал ,тогда доской хлопнули по льду помого. Лось отошол метра на четыре и опять встал, на хлопки не реагирует бычится и рычит. Кинули перед ним палку он как давай ее лупить капытами потом посмотрел на нас , повернулся и потихоньку пошол в лес, а мы с фонарями в полной темноте ,пошли к дому. Извеняюсь что сумбурно весь на эмоциях, зато мало кто может похвастать что трогал за уши на воле живого, дикого лося .