• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крючки

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
Кто какими пользуется(размер,прозводитель, длинное,коротокое цевьё) на какую рыбу и с какой насадкой? Пользовал ли кто спортивные крючки?

Я в последнее время, кроме как на карася, пользую зимние мормыхи, из олова которые...особенно если есть течение...Производитель? дядька с Кондрашки, хорошие делает, крюки на них тоже отличные, а так же весьма гибкие, при зацепах разгибаются, а рыбу держат, даже приличную. Размер крюка и мормыхи зависит от рыбов...
Обычные крюки пользую на донках. Производители- мустад, эко технология. Вполне нормаьлные клюки, чтоят рублей 40 за пачку, а в пачке.... А фиг знает сколько, но больше 10.
Примерно так.
Ну и крюки на карася, цевье короткое или среднее, никогда не длинное, и не блестящее, а матовое темное, черное или коричневое (или как этот цвет назвать). Размер зависит от размера рыбов.
Вот

Для ловли плотвы и подлещиков использую крючки с коротким цевьем от "Кобры" от №2,5 до №4 (по советской классификации), для линя, карася и карпиков та же "Кобра" и "Мустад" со средним цевьем и бородками на нем (червь не сползает) от №4 до №..... (в зависимости от размера предполагаемых рыб). На форель и хариуса - "Кобра" №5 со средним цевьем или пластиковая (иногда и фосфорная) мормышка. При всех видах ловли предпочитаю темные крючки.

Валерий, а в вашем районе тоже форелька водится? Или в Карелии ловите?

Последнее редактирование модератором:
У нас практически во всех речках есть форель и хариус, в двух или трех встречается кумжа. Правда, к сожалению, "благодаря" этим гнидам электроудочникам вышеуказанных рыб стало совсем мало. (Прошу прощения за грубое слово, но это самое мягкое, что я мог сказать про этих нелюдей) В Новгородчине знаю несколько речек, в которых присутствует форелька.

Извиняюсь, за свою неграмотность (оказывается, что ручьевая форель и кумжа - это одно и тоже). Спасибо В.А.Ш. за разъяснения:) Но все равно все это у нас ловиться:):):)

А я вот, с тех пор, как стала вязать мушки, этими крючками и ловлю на поплавок.
Фирма Маруто, они такие тоненькие, прочные, острые. И мне очень нравится, что колечко загнуто. Это для лучшей подсечки удобно (может, и самовнушение, но безвредное... :-)))

По поводу крючков вроде и сказать нечего. Разве любимой фирмой поделиться. Для меня это Owner.
А вот начинающим рыболовам (вдруг кто на сайт забредёт), могу порекомендовать попробовать очень маленькие крючки, например 20 и меньше. Не думайте, что на них ловятся исключительно головастики. Крупную, капризную рыбу иногда только и можно соблазнить мини-насадкой (как правило каким-нибудь жучком или молью, пойманой тут же на водоёме). Это не раз выручало меня при, казалось бы, полном бесклёвье. И обязательно обзаведитесь хирургическим зажимом, а то такой крючок пальцами вынуть очень трудно.
Удачи!

Позвольте поинтересоваться - мушкам какое применение находите? Неужели нахлыстом увлекаетесь?

Я чаще всего ловлю карася, благо пруды под боком, почти всегда использую очень мелкие крючки, проблем с подсечкой и вываживанием нет даже с экземплярами около 1кг, с окунем тож проблем нету с крючками на него все понятно, а вот лещиком, красноперкой и плотвой не все понятно, очень много сходов. Что не так блин?

Моё мнение - много сходов, ищи причину несоответствия крючка и насадки. Хотя много чего может быть, но это первое. Тема была, как-то о том, прятать жало или нет, вот в этом может быть причина, если ты относишься к любителям замуровать крючок "что бы рыба не укололась". Если пользуешься не большими номерами качественных крючков и насадка соответствует номеру, то краснопёрка, да и подлешик берут их так, что без инструмента изо рта не вынешь.
З.Ы.: Хотя, конечно, если ловишь на болтушку, то крючок, безусловно, прятать надо.

Последнее редактирование:
мушки и крючки

Отвечаю вместо "Сережки ольховой"(alder)-нахлыстом мы не ловим,а мушек вяжем для последующей реализации.Бизнес не то,чтоб очень прибыльный,но очень увлекателен сам процесс.Ну а если когда дозреем до практики-будем суперподкованы в теории.

Всегда, только Кобра, а размер от габаритов ловящейся рыбы!

Я лично предпочитаю Owner http://www.apico-fish.ru/E-Catalog/Hooks/Owner/Owner_hooks.htmА форельку прикольно нахлыстом

Я использую только крючки Owner и Гамакацу

Назад
Сверху Снизу