• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще одна "гусиная весна".

• Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ed

Команда форума
С нами с
22/08/05
Постов
2 539
Оценка
1 153
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm lion; ИЖ-27EММ; Matador и другие нарезки.
Собака(ки)
Нет
Этой поездке предшествовали неоднократные выезды на разведку и разведка показала, что пролет есть. Что ж решено, в субботу выдвигаемся на «точку 82». Наша компания состояла из 4-х охотников и 3-х «сочувствующих», одним из которых стал мой друг из Нового Уренгоя (знал бы что он нагрянет поехали бы на базу J, однако пришлось ночевать в более экзотичном для городского жителя месте, но об этом позже).

Собственно сам выезд обещал быть удачным… Выехали на поля в пятницу в 16 часов, по пути были напрочь заслюнявленны боковые окна обоих нивасов, ибо гусь «засветился» по всему маршруту следования до места.

Доехали. Присмотрев место для лагеря и нарубив кустарника для засидок отправляемся в поля.

0_2e33c_1d2f6b9a_L

Осина неплохой строительный материал для скрадков.

0_2e33d_b9cbb7a7_L

Осмотрев место решаем что гусь полетит оттуда.

0_2e33f_4b0533d7_L

Начинаем выставлять весь свой комплект профилей, флюгеров, и надувнушек.

0_2e340_6ded0a80_L

Стая получается внушительная и под конец расстановки нашего стада, как только пошел снег над нами стали проходить гуси причем на дистанции не превышающей 40 м.

0_2e341_53490ff0_L

Подошла очередь для скрадков, получилось как то так .

0_2e342_9ddd7a94_L

Что ж, можно идти в лагерь, отходить ко сну и готовиться к открытию.

Утром нас ждала ясная, морозная погода, поля в снегу и сильный холодный ветер.

Скрадки и поля покрылись снегом и льдом.

0_2e343_64893976_L

Несколько стай гуся прошло над нами часов в 6-ть, но летели высоко и наверное не на поля, покрытые снегом. А позже к нашему разочарованию вообще поменял маршруты и повалил стороной и тоже высоко.

Две ночи и два дня проведенные в полях не принесли никакого результата, кроме приятно проведенного времени в кругу знакомых и друзей и незначительной простуды.

Кстати о лагере. Нам повезло найти заброшенные строения и не ночевать в лесу. В помещении была оборудована столовая и спальня.

0_2e344_66797d30_L

Полуразрушенное строение на поверку оказалось заброшенным свинарником, который доканали охотники за металлом, порезав все несущие металлические конструкции. Спасибо тебе, наше советское наследие, даже, в таком виде ты можешь сослужить службу и стать кровом для безумных романтиков.

0_2e345_3624ee37_L

Кстати о трофеях… Мы так ничего и не добыли, все мои предложения переехать на речку были отклонены, упор шел на гуся, который спешно сваливал на юга не обращая особого внимания на пластиковых и фанерных «сородичей» пасущихся на снегу.

[font=&quot]Хотя все же один трофей я для себя нашел, вот думаю, заполнить ли графы?…

0_2e346_5dec176_L

P.S. Кстати тоже были нахлобучены проверяющими из РСН, были немножко оштрафованы и на следующий день ездили к егерю за бесплатными путевками :(
[/font]

Эдик, ты в армии не секртетчиком был)))?
выдвигаемся на «точку 82»...компания состояла из 4-х охотников и 3-х «сочувствующих»...знал бы что он нагрянет поехали бы на базу J...

За то поле какое красивое получилось все в гусях, красотища.
А чучела надувные?
У меня такая же ситуация,всубботу с 7 до 8 валил так что со счета сбился но на кислороде и не обращая внимания на профиля.Все на юг часто часто махая крыльями холод и ветер помогали.
после обеда надули лодку и сплавились по реке вот с селезнями проблем небыло.

Главное отдых получился,а охота будет ,чуток позже:):):)

Строго секретно, после прочтения сжечь (или скушать)

Пролет, оно конечно дело хорошее! Но.... Пролетающего гуся осадить трудно! Он ведь не просто так летит.... Он летит на те поля где будет кормится. И поля эти он, как правило, уже нашел. Другие поля ему мало интересны.
Резюме: - Надо искать поля где он кушает! И вот их пытаться оккупировать. Т.е. увидел пасущуюся стаю - поле в блокнот, на карандаш. Разведка - 50% успеха.
Или многолетние наблюдения, допустим гусь, год за годом садится на конкретное поле - шанс велик, что и в этом году сядет. Я на даче, для пущей уверенности, раскидываю на поле пару ведер зерна.
Идеально если на поле есть лужина! Тогда ему не надо отлетать до воды, что бы напиться.
Скрадок хорош! Если гусь к нему привыкнет и его не прихватизируют нахалы - будет вам счастье.
Профилей много - тоже хорошо! Только Эд, гусь он, даже когда его много на поле, все равно держиться семьями - я просто советую - расставляйте профиля не равномерно по всему полю, а группами. Сторожевик, а рядом с ним кормящиеся.
Скрадку не помешает чучело или профиль вороны. Сам не проверял но говорят помогает. В этом году попробую.

Не пуха не пера!

Красиво, но немного грустно. Столько подготовки и почти напрасно. Почти, почтому что прекрасно проведённое время.
НП, НП в предстоящих охотах.

Эд, зачот!!! Апартаменты - класса люкс - гусиная стая - высший класс - не знаю как мимо проходили - на такие профиля можно ТУ134 посадить!! )) с открытием!!!

с открытием!!!
ребята, подскажите как называются чучела надувные? всмысле, фирма изготовитель и модель (где продаются, знаю). ниоткого не могу получить эту информацию.

Эд! С открытием!!!!

0_2e346_5dec176_L

Вот же классный шаблон для визитки клубной!!!! :9:

Эдик - с открытием!!! При такой, впрочем обычной твоей настойчивости, в следующий раз обязательно добудешь гусика, чего искренне и желаю!!! НП НП!!!

Угу, главная наша ашыпка была в том что стояли на пролёте, апарни охотились на присадах, и не смотря на дикое кл-во конкурентов взяли 6 гусаков.И кучу всякой мелочи.

• Like
Реакции: Ed
С открытием поздравляю!!!

С открытием! Не у всех были удачи, к сожалению:ac:. В основном погода внесла свои коррективы. Но это же не последняя охота. Так что :az:.
А аватарку пора менять:9:.

Мы тоже безрезультатно съездили. Профиля решили выставлять рано утром.

Классный отчет!побольше удачных выходов!

Назад
Сверху Снизу