• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие, весна 2009.

• Автор темы Автор темы Den77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Den77

Участник
С нами с
29/01/09
Постов
32
Оценка
27
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2006
Оружие
ТОЗ 34
Собака(ки)
Шотландский сеттер
Ну, вот и пришел этот день, когда идешь по полю, несешь ружье, чучела, патронташ, а в рюкзаке что-то приятно побулькивает (открытие все-таки, можно и по чуть-чуть). Рядом идут два друга, один охотник, другой сочувствующий, но все в приподнятом настроении месим грязь и СНЕГ, который выпал ночью и совсем не вязался с нашими планами. Накануне получены путевки и разведано место, так что есть все основания полагать, что охота будет. Походим к точке и поднимаем десятка три уток, теперь пора и чучела расставлять. Самое неожиданное то, что вода, которая еще вчера была в жидком состоянии, после ночи превратилась в твердую субстанцию, т.е. в лед, и помимо льда посреди озера, теперь есть мелкий лед и у самого берега, ну ладно, есть приличная лужа рядом, там и расставили уток. С разных сторон, за лесом, уже началась канонада, а мы сидим, ждем, знай себе, крякаем. Косяки гусей один за другим идут высоко над нами и в стороне, но на недосягаемом расстоянии, и вдруг, косяк идет на нас. Почему вдруг, да потому что не верится, что на нас, а не черт знает где, но все же для выстрела дистанция предельная, поэтому усиленно работаем в недавно приобретенный гусиный манок, вдруг сработает и …… РАБОТАЕТ, они приближаются, выстрел, другой, перезарядка, еще выстрелы, ну все – мазилы, и только дикий вопль друга – ПАДАЕТ!!! Бежим, видим, радуемся и начинаем думать, а как его собственно достать, ведь он в 10 метрах от берега, пробил лунку и лежит окруженный тонким льдом на приличной глубине, хорошо, что предусмотрительно взяли леску. Пока друг занимается игрой – попробуй достать гуся, возвращаюсь к нашей луже и продолжаю крякать. А вот и подлетает селезень, приятно все-таки осознавать, что твои труды не напрасны, выстрел, еще, и этот красавец падает как раз туда, куда падать не нужно, опять на лед, но уже в недосягаемом для лески месте. Как же обидно бегать по берегу рядом с местом падения и понимать, что достать не можешь, но на этой охоте довелось лишний раз убедиться, что если очень хочется, то все равно что-нибудь придумается и желанный трофей будет твоим, а пока друг достал гуся и мы честно накатили по 50 грамм за открытие. Сколько стай гусей пролетело в поле видимости не считали, было их много, но все далеко, особенно запомнилась одна стая, у которой с левой стороны косяка летели белые птицы, а с другой серые, когда подлетели, то обнаружилось, что это косяк, состоящий из гусей и лебедей, никогда такого не видел. На общем совете приняли решение возвращаться в поселок за легкой лодкой и патронами. После обеда пошли обратно на место охоты. Пришли, разложились, пока друг накачивал лодку, я пытался, заметьте в бинокль разглядеть моего селезня на льду, но не то зрение мое подкачало, не то оптика, а только утки не видно. Не может быть, сперли селезня, да кто мог, ведь туда не подобраться и следов нет. Бросаем лодку все дружно пялимся на место падения и понимаем, что селезень – того, тю-тю, ну блин вы даете господа охотники, как можно было птицу потерять, не иначе кто-то с небес спустился и забрал трофей, видимо так и случилось, птицы то разные летают, в том числе и хищные. Настроение что-то заиграло, обидно, ведь первый селезень в этом сезоне. Ладно, пошли к своей луже крякать. Спасибо духам охоты за то, что не бросили нас и утки по прежнему подлетали к нашей луже, а мы по прежнему не только мазали, но иногда и попадали, так на том же льду оказалось еще два селезня, только еще дальше чем прежний, один аж в 30 метрах от берега на тонком льду. Это уже после того, как мы их достали, я понял какое это было рискованное мероприятие лезть в легкой надувнушке в воду и ломать ею тонкий лед. Сначала друг достал селезня поближе, а потом и я полез в лодку и ощутил все прелести подобного мероприятия, когда в любую секунду можешь перевернуться стоя в лодке отталкиваясь толстой палкой от дна и пытаясь пробить своим весом лед впереди. Все круто, мы – настоящие охотники, селезня достал и пора возвращаться назад, вот только посижу в лодке, отдохну, а потом и обратно к берегу. Отдых 2 минуты прошел, встаю и начинаю ползти к берегу, но до уха доносится неприятный тихий свист, почему неприятный, да потому, что задницей ощущаю, что этот свист от лодки, на которой я стою в 30 метрах от берега, посреди тонкого льда, а глубина под лодкой мне неизвестна, да и вообще, купаться еще рановато, быстро ищу место пореза и, о чудо, это всего лишь клапан лодки, который я зацепил вставая, ну ладно, клапан на место и вперед к берегу, но заметьте, если туда я пробирался минут 30, то обратно дорога заняла минут 7, вот что значит инстинкт самосохранения. В общем славная получилась охота, и трофеи солидные и отдых удался, а на тягу не пошли, что-то подсказывало, что летать не будут, холодновато еще, хотя может и ошиблись. Всем удачной охоты.

Вложения

• DSCN6171.JPG
    DSCN6171.JPG
    37,1 KB · Просмотры: 222
  • DSCN6174.JPG
    DSCN6174.JPG
    33,5 KB · Просмотры: 274
  • DSCN6176.JPG
    DSCN6176.JPG
    33,2 KB · Просмотры: 227
  • DSCN6188.JPG
    DSCN6188.JPG
    41,1 KB · Просмотры: 247
  • DSCN6193.JPG
    DSCN6193.JPG
    36,1 KB · Просмотры: 275
  • DSCN6194.JPG
    DSCN6194.JPG
    34,4 KB · Просмотры: 204
  • DSCN6195.JPG
    DSCN6195.JPG
    31,2 KB · Просмотры: 203
  • DSCN6197.JPG
    DSCN6197.JPG
    33,6 KB · Просмотры: 193
  • DSCN6204.JPG
    DSCN6204.JPG
    39,1 KB · Просмотры: 260
Денис с полем!Экстрим да и только,здорово!

Зачетно, весело и самое главное с благополучным окончанием! С полем!

Коньячек из аллюминиевой кружечки, да на природе, да с трофеями - романтика!
С полем!

Мои поздравления!! Порция адреналина передалась на миг и мне (это я про порез). Респект.

С полем!Эх красота.

С полем! Отличный отчёт!

с открытием !!

С полем. Вот и НАЧАЛОСЬ!!! А мы ждёмс!!!

Отлично!! С полем!!! Хорошо открылись!!

С полем! почет и уважуха!!!

ОЧУЧЕНИЯ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕЕЕЕЕЕ... :-) Тонкий лед и тихий свист на некотором удалении от берега действительно заставляют кипеть кровь, но как известно: ОХОТА-ПУЩЕ НЕВОЛИ!!! С открытием Друже!!!

А гусик то - пискулька?

С полем,Денис!

Назад
Сверху Снизу