• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шлюз Гремучий!

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 694
Оценка
626
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
За неделю до этих выходных договорились с Володей(Бурнасом) сьездить на рыбалку и заодно отдохнуть. Долго выбирали место, чтобы лодочку можно было взять и народу не очень много было и решили послушаться советов Андрея (ВАШа ) и моего начальника и съездить на шлюз Гремучий. За два дня до выходных получил по персоналке сообщение от ВАШа, что они (это сам Андрей и AlexHunt) непротив присоединиться к нам. Почему надо отказываться от компании хороших людей, тем более Андрей хоть дорогу мог бы показать?

Пятница! Недолги были сборы, да вот проблема - пробки на выезде из города! Ну ничего, хоть и с опозданием в полчаса, но приехали мы с Вовкой к месту встречи за постом Осинки ( спасибо что Андрей и Саша не прибили нас за это). Ну всё встретились, отметили на Сашином GPS точки нашего маршрута и тронулись в путь.

Не буду описывать дорогу, скажу что нам пригодилась распечатка с сайта Питерских рыбаков с почти точными, покилометровыми отметками всего маршрута. Уже поздно вечером прибыли на место, быстренько нашли базмена, узнали, что под мотор можно взять только Казанку. Что приятно удивило, это цена - всего 150 рублей в сутки, причем, сутки фактические а не календарны. Заплатили за Казанку сразу за двое суток, погрузили вещи, поставили мотор, помогли Саше собрать его надувнуху и в путь. Честно говоря, места там действительно красивые! Пока мы шли под моторами и выискивали нормальное место для стоянки, я не мог надышатся свежим воздухом и насмотреться на Вуоксу.

Где-то после получаса поисков нашли хорошее место, подошли к берегу, перетаскали вещи. Пока Андрей с Сашей разводили костер, мы с Вовкой установили палатку. Было у нас взято маринованное мясо и решили мы шашлычки пожарить. Пока мясо шипело над углями, выпили за приезд и зацепились языками. Хорошим рассказчиком оказался Андрей, много баек мы услышали. Тут и мясо подоспело и………..оказалось время уже 4 утра! Недолго думая, похватали удочки со спиннингами - и в лодки. Мы с Володей за утро поймали всего пару уклеек, а Андрей с Сашей отличились - натаскали три десятка плотвы, которая и пошла на уху, даже не просто уху, а тройную!

После хорошего обеда все, кроме Андрея, завалились спать. Андрей как самый стойкий из нас стал прямо с лодки, привязанной к берегу, ловить уклейку, которую, как я понял, он очень уважает. Как оказалось, её так много, что когда я первый проснулся, у Андрея был наловлен почти целый садок. Недолго думая , я присоединился к нему. За ловлей уклейки и неспешным разговором , а также небольшими перерывами на пропуск стопочек, время подошло к вечерней зорьке. Тут и Вова с Сашей проснулись. Мы быстренько перекусили и опять по лодкам, разошлись в разные стороны. Мы с Вовой решили попытать счастья на том месте, где утром у Андрея с Сашей так хорошо ловилась плотва. Как и ожидалось ,плотвы действительно было много, но очень скоро её просто надоело ловить, и мы решили поменять место и перешли к небольшому острову, где, как оказалось, клевали окуни. Андрей потом долго возмущался, что вот бы этих окушков да с утра, он бы нам такую уху сварил бы, что все пальчики облизали бы. Андрей с Сашей в это время решили подорожить, но никто не захотел на дорожке попадаться на снасти Андрея и Саши. Глядя на них, мы с Володей решили тоже подорожить, но кроме оборванного воблера, зацепившегося за траву, ничего не произошло. Ну, раз ничего больше не ловились, то и мы решили не тратить больше время в пустую и вернулись на место стоянки, где нас ожидала целая туча комаров, которые как живые перчатки покрывали наши руки, впивались в наши бедные тела через одежду, чуть ли не лезли в рот. Предыдущей ночью мы их как то не замечали, возможно на нас так действовал наркоз в виде сорока градусной жидкости, принятый сразу по приезде. На стоянке поступило предложение сварить уху ещё раз, но желающих возится с рыбой под укусами комаров не нашлось, поэтому мы просто перекусили бутербродами с горячим чаем и завалились спать. Утром нас разбудил сильный ветер, почти вырывающий колья, которые держали наши палатки и после недолгого собрания, было решено идти домой.

Вот так закончилась наша рыбалка и наш отдых, впереди ожидала новая рабочая неделя.

PS. Рыбы было много, но это всё плотва, окуни и уклейка, как мы не пробовали поймать хотя бы подлещика, нам этого не удалось. И всем совет:не скупитесь на средство от комаров, они могут испортить вам отдых!

Шлюз Гремучий - комары атакуют, мы обороняемся!

Следует добавить, что произошло еще одно важное событие: Бурнас, как я понял, впервые в жизни поймал на спиннинг рыбов - щуренка-недомерка и трех какуней.
icon10.gif
Мне тоже с первого же заброса попался чудик, которого нельзя было подвести ни под какую классификацию. Его даже не назовешь шнурком, наверное, точнее было бы назвать эту рыбеху "подшнурком"
icon10.gif
. Оба типчика (у Володи позарился на вертуху, у меня - на виброхвост), были с позором отпущены восвояси.
Вообще-то мы с Саней собирались на Залив, за огромными судаками. Но господа, поверьте, уклейка, пойманная в хорошей компании, ничуть не хуже судаков, выловленных без оной!
icon7.gif

ЗЫ. Совместными усилиями уничтожена сеть. Удивительно, но она была единственная в тех местах!
icon10.gif

ЗЗЫ. С трудом попадаю по клавишам: руки распухли после комариной атаки!
icon10.gif
. Впрочем, к этому я был готов, когда узнал, что никто из четверых не взял антикомарина!

ЗЗЗЫ. А дрозды обнаглели вконец!
icon10.gif

Решил с Фишера сюда скопировать маршрут!

1. По "Скандинавии" до указателя Кирилловское/Кирпичное. Уходишь под виадук направо и затем по развязке на Кирпичное т.е. налево.
2.Едешь не сворачивая до Т-образного перекрестка, на нем поворот налево (ты попадаешь на старое Выборгское шоссе прим.88 км)
3.Проезжаешь Красносельское, за ним поворот направо на Климово (слева помоему есть указатель) приблиз.100 км
4. Проезжаешь Климово, там где оно заканчивается должна стоять табличка слева по ходу, но ее нет , только два столба от нее. Не промахнись! сразу за ними резкий поворот налево.
5.Дальше едешь до указателя на Барышево, следуя ему направо. Через некоторое время будет развилка без опозновательных знаков, на ней налево и дуешь почти до упора
6.Чуть чуть не доезжая Барышево будет перекресток, тебе на нем нужно повернуть налево. Поедешь по асфальту (с левой стороны будут стоять столбы) до развилки (км 8-10), на ней еще раз влево. На развилке кажется был указатель "НА БАЗЫ"
7. Далее асфальт распадается на две грунтовки — тебе по правой. По правой стороне начнуться базы , увидишь берег Вуоксы, на шлюзе горят огни.И выбирай любую базу.

Последнее редактирование:
Хорошая компания ловила рыбу.

Отчет о выходных, проведенных на рыбалке, в компании интересных людей, начну с того, чем закончил свой отчет Алексей:
не скупитесь на средство от комаров, они могут испортить вам отдых!
Я готов был отдать всю имеющуюся у меня наличность, если бы кто-то мне предложил в этот момент хоть каплю антикомариного средства.
Все остальное было просто замечательно. Карельский перешеек – это сказка наяву. Всего 160 километров от города и вот он рай на земле. Воздух, сосновые боры, гранитные гряды, тихие закаты. Но это все лирика.
На острове Озовый* собралась, на мой взгляд, просто отличная компания.
ВАШ – опытный рыболов, периодически информировал окружающих о том, что уклейка подходит и через короткий период времени, что она уже подошла. В перерывах между этим четко работала ПВО. И мы с чувством глубокого удовлетворения узнавали, что дрозд или дрозды летят или уже прилетели :D. Почему-то страсть Андрея к этой птице вызывала у нас особое чувство восторга и повышение настроения. При этом отмечу, что Андрей поймал больше всех уклейки. Рыбка, действительно далеко не стерлядь, но замечательная. Я так с удовольствием ем котлеты, из этой мелкоты. А Андрей, к тому же поделился интересным рецептом «пряной уклейки». За что ему особое спасибо.
Знакомство с Александром (AlexHunt) и время, проведенное с ним на рыбалке, считаю не прошедшим даром. Например, газовая плитка, купленная Сашей в О"КЕЕ – это просто шедевр полевой кухни. Многим наличие такой штуки может очень пригодиться в походных условиях.
C Alex825 (Алексеем) не первый выезд. Если я соберусь покупать лодку с мотором, то куплю б/у отечественного производства и сделаю ему капиталку, как это сделал Леха. Поверьте, экономия денег очень большая, а с точки зрения количества «лошадей», скорости и расхода топлива, ни в какое сравнения с импортными. Ну да это мое мнение, спорить ни с кем не буду.
Я действительно, как правильно заметил Андрей, на новый спиннинг, купленный по совету друзей на выставке в Ленэкспо, поймал трех окуней, а точнее окунишек и ма-а-а-а-ленького щуренка. Просто «пенсил» какой-то, а уже хищник. Ну да пусть живет. А страсть ловли рыбы спиннингом разгорелась не на шутку. :8:
Кроме всего прочего, я очень рад знакомству с заведующим базой Олегом Николаевичем. Тактичный, спокойный человек. Помог с выбором лодки и места ночевки. Доходчиво рассказал, где и что можно ловить. Отдельно ему большое спасибо. Кто поедет на базу, передавайте привет.

P/S Кстати говоря, название острова происходит из эпохи ледникового периода. При проходе ледник сгребал массы гранитной породы, в так называемые озы (каменные гряды). Так и произошло название острова.

Последнее редактирование:
Фотозарисовки

Комаров было так много, что хотелость от них спрятаться за дерево или просто напугать. Но лучшее средство от них это ловля рыбы.

Хорошо бы точки Gps или трек пути до шлюза обнародовать:2:
Плиз.

ЗдОрово отдохнули!:)
о
не скупитесь на средство от комаров, они могут испортить вам отдых!
вот друзья на даче практикуют такое
Налить в ёмкость немного любого одеколона, добавить 5-10 капель валерьянки и поставить недалеко от себя . И это вродебы отпугивает кровопийц на 2 часа
Хотя, легче купить "аутан" или "офф":)

А еще лучше коньячка пару рюмочек рядом поставить :) , комарики от счастья с ума сойдут :) Но наиболее здравая мысль про "Аутаны". Я, например, баллончик со спреем "Москитол" из рюкзака и не достаю (причем в каждом из двух рюкзаков есть в кармашке баллончик) с чем себя периодически и поздравляю :) Но все равно неплохо отдохнули, я даже немножко позавидовал!

Извините что вмешиваюсь,но про средства от комаров уже есть тема!

Последнее редактирование модератором:
По верхне-выборгскому шоссе до Красносельского,
за ним 5-6км, направо Климово,(указателя помоему нет),
далее 7 км и главное не прозевать поворот налево через 1км после реки Пчеленки и не уехать Ягодное-Лосево,
через 5 км река Булатная, 2км поворот направо на Барышево, чтобы не уехать на Жидково,(где я удачно эти повороты пролетал мимо, указателя на Барышево не видел)
от развилки Барышево налево и по асфальту до конца, затем асфальт налево 500м. стоп, грунт налево лесная дорога(я на десятке более 3км туда не проехал), направо грунт к базам, у последней базы дорога заканчивается.

Мы там были 29-30 мая на охоте, кряквы было много, можно было с базы стрелять, рыба не клевала, холодно, в обед 30-го пошел снег, за 1-2 часа 15см выпало... Вам комары, нам снег все испортил. Места там красивые, смотрители баз доброжелательные, цены хорошие.

Средства от комаров на рыбалке

Тема есть, но там она сформулирована иначе - охотникам нужны средства, отпугивающие комаров, но не кабанов
icon10.gif
. А нам все равно - пусть будут самые вонючие, щука не испужается!
icon10.gif
. А вообще-то Алексей прав: средства все знают, просто мы их не взяли!
icon7.gif

извините

ну значит прошу прощения,был не прав и поэтому не против узнать ещё какие-нибудь средства от комаров на рыбалке

Последнее редактирование модератором:
Алексей! Можно подробней о капиталке лодочного движка, я решил не ждать денег на Ямаху 25, буду брать новый Нептун 25Э. Затем попробую побороться с шумом при выхлопе и прожорливостью.

я сам не капиталил,я отдавал в "Русские моторы" и мне за 3000 всё сделали,теперь вот на обкатке пока,но идёт хорошо,ровно,только я сам можно сказать первый раз за румпелем,пока не разобрался сколько газу давать,когда заводишь.Иногда раза с 3 или 4 только заводится,даже горячий

А за чем про капиталку если новый мотор брать? У меня давно лежал Нептун-23 б/у 1979 года выпуска мало хоженный я его отвез в Русские моторы и за 5т.р. мне его полностью подготовили к сезону.
На лидере-380 с грузовым винтом груженый максимальная скорость 36 км/ч Холодный заводится с 3 - 4 раза если теплый с 1 раза одной рукой. Два раза уже на озера выезжал пока никаких проблем.

Так там есть метка на румпеле. А как показал себя баджер и какой мотор?

Баджер пока никак не показал,я ещё не зарегистрировал лодку,правда один раз спустил на воду,но на 10 минут и тем более мотор Ветерок 8 после капремонта,так что не понял ничего!

Ландыш серебристый

Обыкновенный цветок, распускающийся по весне :buket: с началом активного выхода комаров. Знакомый посоветовал, что в случае отсутствия обычных средств, использовать это растение. Кстати и зверушек не пугает.

А уклейку как ловили? В особенности интереует размер крючка, у меня последнее время что-то сходов много было.

Уклейка.

Сколько не ловлю уклейку, использую самую нежную снасть. Гусинка, заглотыш и ловлю на опарыша. Сходов практически нет, берут даже мелкие осыби. С обычной снасть на плотву т. п. действительно вытаскиваешь 1 из 10.

Назад
Сверху Снизу