Wlas
Завсегдатай
- С нами с
- 02/08/08
- Постов
- 2 304
- Оценка
- 237
- Живу в:
- Лен. обл. г Кириши
- Для знакомых
- Власов Иван
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- Бригант 12к МР-153
- Собака(ки)
- Русский спаниель, ушел на вечную охоту
Настал день открытия весенней охоты. Собрался на вечерку на селезня. С утра снежок шел, думал, тяги вечером не будет. Пока до места доехал, опять снег пошел. Сел на потопленном берегу, под деревом. Сижу, в манок крякаю. Дальше, снег сильней, ветер задувает -метель! Все равно сижу крякаю, жду, сейчас прилетят. Прилетел. Дрозд, сел на пол-метра выше меня и верещит, У собаки челюсть отвисла от такой наглости. Конечно, его согнал. Я на себя посмотрел, а уже на мне приличный слой снега. Ну думаю, сегодня уже ждать нечего. Еще сигарету покурю и домой. Тишина. Ветер только воет. Вдруг слышу- циркает. ВАЛЬШНЕП. Тянет в мою сторону. Собака больше моего моего рада. Но не видно ничего. Снег- ветер. Вылетет родной. Летит быстро- стреляю четверкой. МИМО. Чуть отлетел, сразу скрылся в снежной завесе. Перезаряжаюсь, на семь с половиной. Вышел на открытое место, а то из-за деревьев плохо видно. Минут через пять слышу, уже хоркает, возвращается. Опять из снега вылетает. Стреляю, МИМО, перед вальдшнепом. Вторым-есть, падает. Собака рада, я еще больше. Ну вот и хорошо-открылся. Подхожу к машине, а снега..... Нужно домой выбираться. Ну это уже другая история, с хорошим концом