• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Знакомство со зверем

• Автор темы Автор темы akvamarin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

akvamarin

Заблокирован временно
С нами с
05/12/08
Постов
437
Оценка
92
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Марина
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
ВСЛ
Зверь.
0_a5aa_8e4d59dc_L

Знакомство
Отдых.

По таким фото ничего не понял - собака хоть как-то проявила себя ???

Знакомства "со Зверем"

Дорогая Марина
Какое эта за знакомства ?
Что они там - как в интернет кафе - встретились познакомились и разошлись?

Молодую , неопитную лайку такие знакомства нужные как в Рускую Баню
лыжи!

Лайку нада облайвать -нада работать - и эту работу задолжительно нада заканчивать с победу на притравку а на охоте с отстрелом зверя.
Нюхание задницу у энота вокруг каторого стоять люди - не входить никаким образом в моим пониманием о Знакомством со зверя .
Эсли фотьки показывають всё что произошло на этой притравки я впольне согласна с Валентином.

Ни Пуха Ни Пера!
Милитца

Вообще-то я не называла это притравкой. Хотели посмотреть реакцию 3,5 месячного щенка, который всего второй раз был выведен из дома после прививки. В результате после атаки и укуса енотом щенок не испугался, а начал облаивать енота.

Знакомства

Дорогая Марина - Христос Воскресе!
Поздравляю Вас и Вашего Мужа с Воскресением Христовым!
Желаю Вам щастие и удачи !

В то же самое время искреннее надеюсь что Ваше последнее сообщение не являеться правду .
Цитать :
"Хотели посмотреть реакцию 3,5 месячного щенка, который всего второй раз был выведен из дома после прививки. В результате после атаки и укуса енотом щенок не испугался, а начал облаивать енота."

Конец Цитата

Эсли всё это верно - и всё действително так получилось

то это даже хуже чем "ЗНАКОМСТВО"

Да ! Христос Воистинно Воскресе !

Но такие вещи как : "после атаки и укуса енотом 3 месячной щенок не испугался, а начал облаивать " в реалном мире лаечников - просто не бывають !!!

Мне не нравиться критиковать Вас но

такие твердения не имеють место в натаску и воспитание собак (Лаек) !!!

А то молодые лаечники читая всё это остануть с ошибочное впечатление что 3,5 месячные лайки можно и на притравку водит и кусать и т.д. и т.д. и даже после этого они сразу начинають работать. Это как у Папанов получаеться:

Будеть тебе и кофе и ванну и даже какао с чаем !

К сожаление с 3 месечной лайкой такие чудеса не получаються и знакомство со зверем проводится совсем другим образом !

Ни Пуха Ни Пера!

Милитца

Интересно, в США только вчера узнали русскую лайку и уже начинают учить наших охотников, как следует проводить знакомства, натаску и охоту с ней.

Лично мы с мужем являемся противниками раннего притравливания щенков. Испытательная станция находится в городской черте на территории лесопарка и многие владельцы собак приезжают туда в выходные, чтобы погулять со своим питомцем. Некоторые из них не могут пройти мимо испытательной станции.
И нам интересно мнение форумчан по поводу ранней притравки. Поэтому мной и была открыта эта тема.

Ну и чего, нас "Гуру-лаячники" не чему не подскажут???:))) Как "португальскую водную собаку" помедорами кормить???

Марина а где "Станция притравочная" в черте???? ,мы бы со "зверем познакомились", разок другой......Нам 4 мес, две недели назад с енотом нюхались(пока девушка "притравшица" не схватила веревкой за шею зверька и стала трести) внимания на него во-о-обще не оброщали. Потом правда потявкали да прикусили чуть-чуть.А в воскресенье взяли и облаяли кабанчика моленького
в Новоселках да так с интересом!!!!.... По щенячи конечно....но с интересом!!!! Я доволен!!!

Марина, какие Вам нужны советы? Вы ведь "сами с усами".
icon7.gif

Как зовут Вашего щенка? Мне кажется он знакомым...

Почему Вы с мужем против ранних притравок ? Расскажите подробнее для начинающих. Может быть был у Вас негативный опыт ранних притравок, или Вы слышали о таком негативном опыте от других "лаечников"?

Я противница ранней притравки, т.к. считаю это вредным пока не сформировалась и не окрепла психика щенка.
Первую свою осень щенка нахаживают в лесу, смотрят на его поведение, он должен освоитсься и почуствовать себя уверенно, только после этого его ведут на притравочную станцию и знакомят со зверем (кабаньчиком). Притравку же по еноту считаю бесполезной в возрасте до 6 мес. т.к. щенок в этом возрасте не воспринимает дикого зверя.
На фотографии щенок ВСЛ 3,5 мес. Кличка-Буркал,это не мой щенок, он вывезен из Забайкалья.Знакомил его с енотом его хозяин, его мнение по срокам притравки с моим не совпадает.

Мне же щенок понравился своим типичныи поведением щенка ВСЛ.

Притравочная станция, о которой я говорила в Новоселках.

Если щенок реагирует на енота, как положено лайке, можно начинать притравки с 2-месячного возраста, как сделали вторую прививку. Если не реагирует, занимается своими делами - отложить, пока не повзрослеет. У некоторых это растягивается на месяцы и годы. Каждая собака в этом индивидуальна. Обычно раньше начинают работать РЕЛки, позже ЗСЛ, ВСЛ обычно ещё позже. Поэтому, если щенок ВСЛ в таком возрасте облаивает енота, вырастет в хорошего охотника. Если страсть есть в таком возрасте, она уже никуда не денется. И особенно хорошо то, что после укуса енота щенок не бросил, а продожил облаивать. Боец!
Вот только для первых притравок надо выбирать некусающего зверя. Потому как не у всех такой бойцовский характер. Можно и навредить.

Я не могу похвастаться богатым опытом.Но из того, что имею - во всем нужно чуство меры, в принципе чем раньше тем лучше, но тем и сложнее и рискованее. На мой взгляд западносибирскую лайку в 5 месяцев можно смело притравливать по еноту, что я в свое время и делал в компании 2х фоксов.

Сначала ее одну, результат полный ноль и отсутствие интереса.
потом пустили фоксов - подключилась, стала делать хватки, потом пустили енота - когда после фоксов оклемался, и пустили ее одну - догнала и остановила, в принципе и все, в 6 месяцев подранка лису взяла, и в общем проблем не было с работой по этому зверью, взрослая работала стандартно, держала и облаивала до моего прихода, после моего пинка по зверю - просто давила его.
Ее сыновей не получалось , два раза пытался - может нужно было раньше начинать - в полгода просто молча давили енота, а молча, в этом нет ни какого смысла.
Теперешнюю в общем спецом не таскал - сама нашла, больше года ей было и работает так-же, облаивает и держит, при мне давит. Бобров - тоже сама додумалась, роет норы их с остервенением, по воде гоняет, короче в замкнутом водоеме, типа небольшего пруда - не спрячется он ни где.
На кабана наткнулись тоже случайно, гуляли поздно вечером, и она заработала, я сразу понял, что кабан, было ей где-то в пределах 8-9 месяцев, и все было хорошо, но......вот тут и может быть проблема, они с дратхаром убежали за козлами и блукали гдето 5-6 часов, она пришла с распоротой внутренней частью задней ноги и очень большей гематомой на бедре, я так и не понял кабан или свинья, но судя по всему поддел а потом и жевнул. Сейчас работает, но ооочень аккуратно, особенно в густых зарослях (ельняк, малинник, вырубки), облаивает на почтительном растоянии, я в общем не переживаю - живее будет, кабана забить - я для этого есть, но вот такой момент присутствовал.

В принципе все верно, тут универсальных рецептов нет, но я пришел к выводу - что до года заложишь, тем и будешь наслаждаться все оставшееся время. Работать собаки начинают, кто в год, кто и в 2-2,5 года, но при условии, что все это время с нею в этом направлении ведется постоянная работа.

Если зверь щена покусает, он будет помнить зверя, кто ему причинил боль, посля с опаской будет смотреть кто его от хайдокал.
Лично до года своих ягдов со зверем не знакомлю, есть печальные последствия.

Тут просто разные весовые категории, я дите да еще и маленькое......
Западносибирская в полгода, а если еще и кобель - примерно в одной весовой категории с енотом.
У нас тут один умник пустил яга (года еще не было) в нору , а там барсук оказался.......хорошая могла быть собачка.

У нас появился знакомый у которого лайка замечательно работает по барсуку.
Пообещал взять нас с Валдаем на охоту весной. Валдаю будет месяцев 10-11.
Как вы считаете: надо ли начать готовиться в одиночку? или легче и ЛУЧШЕ дождаться выхода на барсука в паре с опытной собакой?

?!

Пообещал взять нас с Валдаем на охоту весной.

Интересный у вас знакомый. Вообще-то охота на пушных зверей открывается осенью.

Вообще то барсук зверь серьезный, я повременил-бы, в паре если вторая собака одна его берет - подпустить можно, а одну молодую собаку покалечить может, для натаски енот самое милое дело для молодых собак.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу