• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маленький отчётец(+)

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чип

Участник
С нами с
01/04/04
Постов
180
Оценка
51
Живу в:
С-Петербург, Пискарёвка
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2000
Оружие
Сайга-МК03 7.62х39, Тигр 9.3х64, ТОЗ 12 кал.
Всем привет! Хотел бы поделиться впечатлениями от прошедших выходных.

Итак: я с друзьями в количестве 4-х человек на 2 и 3 мая ушли в район залива Бъёркезунд с целью рыбалки и охоты на водоплавающих. Сначала хотели посидеть с чучелами, но после безтолку потерянного 2-ого числа решили слегка побраконьерить в виде пострелять утку из-под мотора. У нас было две лодки – «Пелла» с 4-х сильной Хондой и надувной катер Quick Silver длиной 3.6м с 30-ти сильной Ямахой. Носились, естессно, на надувнухе. Взяли 5 уток. Точнее, взяли 6 уток, но одного подранка так и не смогли добрать. Обидно и жалко. Естессно, с 19.00 2-ого до 3.00 3-его числа шла Большая Мужская Пьянка. Отлично расслабились!! J Так что морально отдохнул на 100%, а физически устал ужасно. J Ночевали в ДВУХМЕСТНОЙ палатке ВШЕСТЕРОМ!! Было не холодно, но весьма тесно. J Ну да ладно.

А теперь есть вопросы: Если поставить на «Пеллу» 8-ку Меркурий, то какая будет скорость если в лодке 2-3 человека? Смогу ли я (в принципе) так же как и на надувнухе уток погонять? Или лучше движок всё-таки на надувную лодку ставить? Что «скоростнее»? «Пелла» или «Лидер 360»? Вот в чём вопрос!? J

С приветом ко всей конфе Антон

P.S. Ув. Гуменник! Ты почто моих друзей в районе Каушты пужаешь?? J И обещал историю в конфе напечатать, а сам обманул. Обидна, да? J

На место крепления подвесного мотора, советую сделать дополнительный "П" образный металлический обод, захватывающий и борта лодки, чтобы не порвать транец.
А почему естессно на надувнухе? Чем Пелла хуже?
А как называются 1,2,3,4,5,6 утки?
Поздравляю с добычей.

Пелла с восьмеркой идет не плохо.Если один в ней то можно вывести на глиссер.А вот в троем какая скорость не подскажу-не замеряли.А насчет укрепления транца совет отличный на ЛО у всех усилен.

Ответ (+)

"Естессно на надувнухе" - потому что если на "Пеллу" поставить 30-ку мотор, то получится самолёт. :) А утки называются то ли поганки, то ли как-то похоже. С длинной шеей. Точное название не помню.
А на счёт доп. обвода транца спасибо за совет. И за поздравление с добычей.
С приветом Антон

Тогда следующий вопрос (+)

А вот если на "Пеллу" вдвоём сесть? Как мыслишь? На глиссер вытянет восьмёрка?
С приветом Антон

Anton написал(а):
...P.S. Ув. Гуменник! Ты почто моих друзей в районе Каушты пужаешь?? ... И обещал историю в конфе напечатать, а сам обманул. Обидна, да? ...

. По пунктам.
. 1.Мужиков, кажись, не я пужал,- не я им на головы гадил! :rotfl:
. 2.Их обидчика, каюсь, наказал по полной программе - пятиминутные переговоры с "чуфыханием" ни к чему не привели, пришлось отстрелить этому гаду полчерепа... :8:
. 3.Запамятовал, пардон, о чём договор? Напомни, - отвечу. :11:
.
.P.S. А с кем там после нашей встречи "война" была-то?!

Re: Тогда следующий вопрос (+)

Сидеть только придется обоим ближе к корме.Попробуй.
На празднике буду на Ладоге если буду трезв и не забуду спрашу у ребят.

С их слов ты собирался рассказ в (+)

конфе напечатать про двух чудаков, у которых тетерев (или глухарь, я точно не помню) на крыше засидки токовал. А они по нему промазать умудрились!! :rotfl:
А с кем потом у них война была - вот уж не знаю.
С приветом Антон

Я ставил на "Пеллу" Хонду 8 л.с. и втроём оченна нехило шла!
А насчёт глиссера так и в одиночку не выходит :-(, может угол выставил не тот?

Я думаю зависит не от угла,а от винта.

Зависит и от угла, и от винта, и от состояния мотора, и от того какая Пелла используется, они оказываются еще и разные бывают, да еще и склько металла на них навешено (транец, киль, обводка борта)!!!

Dyoma написал(а):
Зависит и от угла, и от винта, и от состояния мотора, и от того какая Пелла используется, они оказываются еще и разные бывают, да еще и склько металла на них навешено (транец, киль, обводка борта)!!!
"Пелла" обыкновенная, вёсельная безо всякого усложнения-укрепления.
Мотор-четырёхтактный, обороты сумашедшие! С углами пробовал по разному но всё равно кормой зарывается и хоть ты её утопи:-).
Пробовал даже груз на нос положить, так винт из воды наполовину выходит!
Так что с "Пеллой" - обломец в одиночку ходить.
Другое дело "Казанка-М" вот тебе и глисс и прочие удовольствия, только не больше трёх человек-слабоват моторчик :-(

С движком 8 лыс на глиссер выходит только пелла-фиорд с одним седоком, сидящим посередине. (Очень неудобно рулить). Если погрузить туда 3-4 чел то скорость будет ок. 12км/ч.

aragon написал(а):
С движком 8 лыс на глиссер выходит только пелла-фиорд с одним седоком, сидящим посередине. (Очень неудобно рулить). Если погрузить туда 3-4 чел то скорость будет ок. 12км/ч.
Это с тем движком (93г.) который ты неспешно продаешь?

А для удобной рулежки сажают насадку с конусом.

Интересно, а какова скорость (+)

утки и/или гуся при взлёте с воды? А то оченно мне понрявилсь уток из-под мотора гонять. :dance: Хотя это и браконьерство. Это низзя. :( Хотя почему я не знаю. :11:
С приветом Антон

Да, с ним. Эксперимент проводился в позапрошлом году на клубной рыбалке на оз. Глубокое.

Назад
Сверху Снизу