• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Первый подъем молодой гончей.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
Один из самых важных моментов в становлении гончей. Подъем зверя.
Наглядный пример с семимесячным щенком гончей.

Классно-аж мурашки пошли- как на охоте!!!

Умеешь ты разбудить чувства охотницкие!!!

Первый подъём запоминается навсегда.
Помню первые подъёмы всех своих собак.
С уважением Анатолий.

привет ярослав, сегодня тоже первый раз погнали с голосом,прогнали не больше 100метров .Очень жаль но скол выправеть не получилось.Спасибо за ваши советы.

Ну Павел, ты сразу и исправленный скол хотел получить. А как-же второй праздник. Первый исправленный скол.
А вот с рождением гончей это да, поздравляю!!! :az:
Теперь ты не плошай. Дальше утюж науку нашу.

Постараюсь не подвести,Еще раз огромное спасибо за ваш совет ,он сработал.

Здравствуй,Ярослав.Кадры замечательные,но не рано ли в 7 месяцев щенка гонять,я имею в виду не портится ли от этого голос.У меня выжлец в 8 месяцев начал отдавать голос,очень звонкий и к году он очень огрубел,стал низким.Не испортил ли я ему голос ранней нагонкой?

Работа в раннем возрасте голосу не вредит. Голосу вредят другие факторы: простуды :bx:, травмы. А то, что у твоего выжлеца поменялся голос, связывать с ранней работой не стоит. Скорее это физиологическое изменение, плановое. Щенок стал мужать и голос изменился.
Необдуманная ранняя нагонка мешает в первую очередь правильному дальнейшему развитию как физиологическому так и психологическому.

Назад
Сверху Снизу