• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свердловская область ожила

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aleksei

Завсегдатай
С нами с
18/01/09
Постов
658
Оценка
230
Живу в:
г.Тавда Свердловской обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ, ТОЗ-78-01, Вепрь-308.
Собака(ки)
такса - Лиза, дратхаар - Ника
Только что приехал из командировки из Свердловска (Екатеринбурга), что находится в 400 км от моего города. Могу сообщить, что в Ирбитском районе видел на полях 4 утки, с десяток чибисов и около 15 гусей, которые кружили над полем.Вышеперечисленное счастье случилось за 250 км от моей малой Родины, а не доезжая 100 км, рядом с бывшим местом проживания ссыльных декабристов в г.Туринск, видел кряковую утку в полете. Короче ждем! Скоро начнется! Хотя охота официально откроется только 2 мая, но дождусь ли, вот в чем вопрос, взносы и отработка заплачены, манишки докуплены, патроны запасены, на завтра запланирована покупка "Лешего".

на завтра запланирована покупка "Лешего".
найди старые холщевые мешки. которые коричневые. по сравнению с ними леший отдыхает. причем они есть двух цветов. светлый и коричневый. если поле черное - мараешь мешковину и ты равен полю. плюсь мешка еще в том, что он ровный и его легко довести до нужного состояния. с лешим такой номер не пройдет. коричневый мешок лучше лешего на соответствующих ландшафтах. можешь сшить просто накидлку из него если уж так важно.

опять же мешки бывают разные. тот же стандартный коричневый мешок бывает выцветший. вот уже другой цвет. с лешим такого разнообразия не получишь. попробуй поискать мешки разные. а потом уже лешего покупать.

Виктор, это же надо шитьем и кройкой заниматься, а мне просто некогда, если честно.

Да подтверждаю пару стаек видел над Среднеуральском и В-Пышмой содят видимо на теплом течении от станции.

Виктор, кроме того охотиться мне придется не на пашне, а на сенокосных лугах, так что думаю и "Леший" вполне сгодится. У нас в районе сельское хозяйство давно отдало концы, ничего толком не сеется и не пашется, гусь через нас также толком не идет, по крайней мере в своем районе на полях его не видел. Предстоит охота на утку и наверное на вальдшнепа, хочу все таки попробовать, все чего-то об этом говоряд, загорелся, как говорится. Хотя ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь у нас охотил вальдшнепа, не принято как-то это.

Не! Яж не настаиваю. Просто у мешка есть еще одно очень большое преимущество - он легкий. С ним ты куда более маневренней.

А вальдшнепа и у нас не охотят. Тоже не принято вообщем то. Я вот только попутно его стрелял. А так... даже не знаю где тянет. Хотя знаю что есть и наверное тянет.

Да и 30 минут охоты как то не знаю. Лучше целый день походить и поохотить, чем 30 минут постоял и домой. Ну нафиг. Хотя можно день походить, потом 30 мин постоять и у костерка посидеть, а на следующий день обратно вернуться.

Виктор, возможно, но покупка "Лешего" не состоится, купил сегодня ружжо, на костюм не хватит, если только после зарплаты. А про вальдшнепа, даже и не знаю, хочется попробовать одним словом. Места поищу, в книге прочитал какие примерно, такх вроде достаточно.

дык эти у вас поди зимовали,на Белоярке около 30 штук зимой оставались и на пышме зимой видел не одну,-помоему это местные,ниодно озеро не вскрылось,но будем надеятся

Назад
Сверху Снизу