• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тяга

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
12 апреля. Воскресенье. 20 часов вечера – я уже на месте. Тепло. +5 градусов. Поле примерно такое

i-368.jpg

i-369.jpg

i-370.jpg

Темнеет медленно. По календарю заход в 20.30. Скоро тяга.

Вид на номере

i-371.jpg

i-372.jpg

i-373.jpg

Именно на этом выворотне я и ждал

i-374.jpg

Место это знаю около 10 лет. Тяга там была активная. Но… не судьба.

По соседству слышал 8 выстрелов. За спиной слышал хоркание. Много. Как быдто трактор вдалеке. «Не там встал, надо было дальше идти!»

В 22 часа разрядился, зачехлился. Встретил знакомого охотника. Тот нёс 2 вальдшнепа. «С полем!»

. . .

День 13-й апреля. Понедельник.

Решил идти на следующее поле. Туда, откуда накануне доносилось хоркание.

В 20 часов уже на месте (от дома 20 минут неспешной ходьбы)

i-375.jpg

Снега заметно меньше. Тает «на глазах».

Вид с номера на другом поле.

i-376.jpg

Встал. Закурил. На часах 20.45. Внезапно ПРЯМО НАДО МНОЙ промчался с хорканием вальдшнеп!

Чуть не обронив цигарку, выругавшись, проводив взглядом нахала, смещаюсь в сторону для максимально комфортного обзора направления лёта.

«Тянет, хад такой! Ну должен же ещё, не может же так быть!»

Встал на новом месте. ЗА-ря-дил-ся!!

i-377.jpg

20.55
20.55. С поля (не вдоль кромки!), вопреки всем представлениям и ожиданиям, взлетает с земли парочка и летит к лесу!

«Дык, я ж тут шёл недавно! Как на них не наступил? И как вообще такое может быть?? … Получите горчиШниГ !» Выстрел. Другой. Второй вальдшнеп падает в лес.

10 минут поиска не приносят удачи. Вернуться на номер заставили многократные хоркания. 21.05 - Встал. ТУТ ЖЕ летит на бреющем. Выстрел.

Господа, ни разу в жизни птица не падала к ногам. И тут – прямо к ногам! Мечтал и видел во сне это много раз. Но ни на одной охоте так не происходило. Либо за мной, либо сбоку, либо впереди. Максимум 10-20 шагов. А тут – «королевский выстрел». Я рад как слон. Птица взята чисто. Тёплая ещё.

i-378.jpg

В 21.10, чуть выше верхушки деревьев ПРЯМО НАДО МНОЙ пролетела пара уток.

Через минуту – другую наблюдал 7 гусей. Шли низко. Гадлели.

Всего за вечер валя тянул 4 раза. Мог бы увидеть больше, если бы не поиски птицы. Увы, не нашёл вторую (первую). Тяга не шик, но и жаловаться грех. Всего около 30 минут счастья.

Напоследок немного позитива

i-379.jpg

i-380.jpg

Перекус

i-381.jpg

Я прошу прощения, что сейчас тисну несколько фото. Просто я очень люблю костёр. Как магнит притягивает и завораживает. Хочется, чтобы и вы немного помечтали и отвлеклись. Ведь порой искры могут начертить просто фантастические картины! У кого развито воображение – могут сами найти каждый свою картину

i-385.jpg

Или вот так

i-386.jpg

То ли портрет, то ли . . . . .

i-384.jpg

Огненный дождь

i-383.jpg

Красиво, правда?

i-382.jpg

С полем! Счастливчик... Хорошие фото.

последняя фотка особенно классная!)))

Красиво, молодец. А чтобы всегда дичь находить, надо собакина завести и будет счастье на охоте:ay:

Поздравляю с открытием! С полем! У костра всегда приятно побыть, завораживает. Меня, лично, ещё вода привлекает (река, озеро, залив). Можно долго смотреть.

Супер!!! Эх молодец! хороший рассказ!! Ох как за свербило скорее бы суббота.

Получил удовольствие от прочитанного. С Полем!!!

с полем !!! костер и валюшь красив , жаль первого не нашел

ВАЛЕНТИН!!!!!!
Хад такой!!!!:)
Хватит изводить народ!!!! :9:
То рецептики, то он уже открылся - результативно.
Травит душу, постоянно!!!
з.ы. А если по правде - "С полем"!!! места красивые и костёр - супер!!!

А это тебе за "Хад такой!"

А это тебе, Серёжа, за "Хад такой!"

Лови!

i-387.jpg

Отвечая на вопросы:

1) температура на тяге опускается до -1.
Берите коврики, перчатки. Без шапки также не советую (только уши
не закрывайте, чтобы крыло и звуки слышать).
2) Алкоголь - яд (есть и такое мнение:er: )
3) Стрелял дисперсантом "RC" №7 (по нашей, вроде как №8)
4) По выходу из леса есть проверяющие. Разобранное ружжжо в чехле просто не даёт ему шанса докопаться. Грустнеют на глазах. Даже жалко их

Глумись, глумись!!! Я тоже дождусь СВОЕГО 25.04.2009г. :af: :yelclap: :bj:

С полем!!!!!

С открытием и с полем!!:)

Поздравляю, Валентин! Отличная охота и фото! Костер даже на фотке завораживает! С полем!:az:

Во повезло, С ПОЛЕМ!!!!!!!!,но будет и на нашей улице праздник

С "ПОЛЕМ",завидую доброй завистью,а нам еще две недели ждать!

С Полем!!!!!!!!!!
Удачи!

Отличный отчет, Валентин! А я был 11-го, на открытие, видел лишь одну птицу, но далеко - не стрелял. Фотки отличные! Такое впечатление, что мы были в одном месте, только у меня снега больше... Завтра поеду - думаю, что тяга быть должна! С полем!!! Зато уже в сумерках ко мне на поле пришла лисичка - мышковала, но сфотографировать её не смог - темновато и расстояние больше 40 метров!

Я был тут!

Вложения

• 11-12  апреля - открытие охоты, закрытие рыбалки. 016.jpg
    11-12 апреля - открытие охоты, закрытие рыбалки. 016.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 187
Поздравляю с трофеем...!!...Отличный отчет...с полем!!!

Назад
Сверху Снизу