• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Такое вот открытие

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Вот сижу и думаю, стоит ли вообще писать отчет о том, что было на открытии. Вернее о том, чего не было. Ну да ладно, напишу, может кому будет интересно и познавательно. Выехал в Рязанскую обл. 10 апреля. Уже по пути стали одолевать сомнения в целесообразности поездки. Больно климатические условия в предыдущие дни были неподходящие. Особенно напрягали ночные морозы до -7 -9 градусов. Все стоячие водоемы по пути были под панцирем льда. Свободны от него были только речки. На полях и лугах в низинах местами лежал снег. Зеленя, если где и встречались, были очень плохими. В общем, по моим ощущениям, открытие не предвещало ничего хорошего. Так оно и случилось.

По приезде на место попытался определиться с местами охоты на гуся и на селезня. Посмотрел привычные места и пришел к выводу что там охоты не будет. Во-первых, все подходящие для охоты на селезня с подсадной водоемы были напрочь замерзшими, поэтому утка вся сидела по речке. Поскольку речка была переполнена очень быстро текущей водой, высадить подсадную было просто некуда. Во-вторых, для гуся в окрестностях совершенно не было кормовой базы, поэтому рассчитывать на низкий пролет да еще и в ясную погоду не приходилось. Надо сказать что утки было как грязи. Правда в основном пролетная – свиязь, шилохвость и др. Была и кряква в довольно большом количестве. Но как взять селезня? По летящим принципиально не стреляю, даже если ясно вижу что селезень (кстати, сколько в этом году наблюдал пролет пар крякв, селезень в 100% случаев держался сзади). Гусь тоже имел место быть. Естественно все стаи на высоте не менее 200 метров и не много. Обнаружил место дневки гусей. Естественно в практически недоступном месте. Да и все равно туда бы лезть не стал. Если их стронуть, то уйдут с этого места до конца сезона. Помотался по району в поисках перспективного поля с зеленями. Такого, чтобы можно было на подлете устроить засидку не нашел. Да и зеленя были, как писал выше – одно горе. Друг, с которым вместе охочусь тоже не мог ничего путного подсказать, хоть и местный. В общем выбрали мы местечко на пути пролета и решили с утра ехать туда. Не вдаваясь в подробности сразу скажу, что мои опасения полностью подтвердились. Гусь там летел, но все стаи шли на большой высоте и осадить или хотя бы снизить их не помогли ни 30 полуобъемников, ни манки. В таких страданиях (видит око, да зуб неймет) прошло три дня. Результат – выстрелов 0, добычи естественно столько же. В общем после обеда в понедельник уехал я домой несолоно хлебавши, хотя планировал уехать числа 18 – 19.

Полагаю, что наступившее тепло немного расшевелит природу и в понедельник 20 числа повторю попытку.

Продолжение следует….

Да, весна в этом году ну ооооочень поздняя...
А Вы, Владимир, не расстраивайтесь, и на нашей улице еще перевернется КАМАЗ с печенюшками=)
Ни пуха!

Такое ощущение что он (весна) вообще куда то двигнула, мимо Дальнего Востока вообще и мимо Хабаровска в часности. Утка прилетела, но как в ледниковом периоде, по льду но без коньков, жалко смотреть!

Задержалась, весна, задержалась. У нас в Подмосковье (И на сколько знаю в Тверской обл.)еще сок березовый не пошел. А обычно в это время уже заканчивается...

Володь , отсутствие результата - это тоже результат ! По крайней мере хорошую разведку провел и есть надежда на будующее . У нас открыли 28 марта , а гусь , как и предпологал уже улетел . Поэтому стрелял только селезней . Причем каждую весну так ...

Да чего мне эта разведка. Я и без нее там каждую болотинку знаю:9: А гусики там будут еще. Молодые в тех местах чуть не до середины мая задерживаются. И селезни никуда не денутся.
А в случае чего из гнезда подсадных возьму зеленоголового, чтобы дома похвастаться:9::9::9: Все равно селезней у уток менять надо.

Владимир, это только начало....основное все впереди...!!!

Спокойствие...только спокойствие-как говорил один в меру упитанный с моторчиком!!! У кого как...а мы вот более 2х недель наблюдаем как пролетный гусь уходит на дальний кардон...Весна t+12-18...а открытие лишь 18 апреля, следовательно чужой свалит и опять повыбивают местного!!!!! Тоже, знаете ли не брызги шампанского!!!...Ну да что теперь поделать....

У нас на открытие тоже погоду обещают +2 и снег.

Мне приходилось охотиться на гуся в такую погоду. В снегопад даже предпочтительней, т.к. идет он очень низко. Проблема в другом - почти полное отсутствие кормовой базы.

Назад
Сверху Снизу