• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

проблема

• Автор темы Автор темы damir
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damir

Участник
С нами с
25/01/09
Постов
165
Оценка
12
Живу в:
татарстания
Для знакомых
дамир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27 остался
Собака(ки)
Нет
Тут недавно попал на охоте в историю: поехали на гуся. Сидим, пьем чай. Товарищу дал свое ружье посмотреть!!! Это все засняли на фото охотнадзоры. И пошел наезд. Типа сидите не там, ружья не в чехлах. Ружье дал человеку у которого разрешения нет.... На него начали сост.протокол за браконьерство! Н меня тоже за нарушение ношения.... Но потом отпустили, Сами понимаете как! Вот и не знаю, что и думать: заработать хотели? Чем могло нам это грозить?

Уважаемый Дамир!
В Вашем сообщении всё выглядит крайне "мутно" и не понятно. Снимали что, с телеобъективом, или Вы позировали проезжим фотографам для журнала "Охота", а они оказались охотнадзором под прикрытием? Видели ли Вы сам протокол и что в нем написано? Что с ним (протоколом) стало?
Вопросов по Вашему случаю больше чем возможных ответов!

на самом деле, запись на цифровом носителе в большинстве случаев в суде не является доказательством.
Скорее всего, кроме испорченной охоты проблем бы не было.

на самом деле, запись на цифровом носителе в большинстве случаев в суде не является доказательством.
абсолютно верно, фото и видеоматериалы снятые без разрешения суда, не являются доказательством.

хотя ничерта не понятно , как они засняли? из кустов? специально охотились? профессиональные разводилы? что не срастается ИМХО.

если свидетели есть - понятые, или сотрудник милиции на рейде , и прокурор займется , то проблемы будут точно, ибо это нарушение закона по факту, неосторожное обращение с оружием, нарушение правил хранения и т.д. и т.п.

Вопрос в терминологии. Дал подержать, это еще не передал для производства выстрела. Да еще наверное не заряженное. Не было факта ЭКСПЛУАТАЦИИ или ПРИМЕНЕНИЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Другой вопрос, где сидели. Во дворе? В угодьях? В заповеднике? Если нет нарушения правил охоты и закона об охоте (относительно нахождения) то это все ерунда. Это как за рулем посидеть, без движения. Нет факта нарушения. разваливается такое дело элементарно. А насчет видеи и фото.. Это зачастую бывает на усмотрение суда. но как правило, грамотным протестом отклоняется. Другое дело свидетели. Но как я понял, никто отпираться не собирается? Если отпираться, то я не я и хата не моя. А если согласиться, то пусть ОНИ доказывают вашу вину, т.е. ФАКТ нарушения закона. Попадал в подобные ситуевины и не раз, и ничего.

Да не надо домысливать и разводить базар на ровном месте, флуд получается, пока нет реальной картины...Прав Александр: мутно все как-то, как раз тот случай, когда тему надо удалять или конкретизировать.... :ex:

Я не просто так спросил про протокол!
Когда события происходят далеко от дома ситуация может быть противная и неприятная.
У меня по жизни был печальный опыт. Имел честь встретится с некими проверяющими. День до открытия охоты. Плывем на лодке по озеру к дому, подлетает катер с двумя людьми с корочками. Сначала нахрапом как на деревенского. Я их осадил, попросил представиться и объяснить суть претензий. Попросили предъявить содержимое лодки к осмотру на предмет наличия оружия. Я им объяснил, что охота только завтра, вот завтра и буду с оружием и разрешением на него (там УОП), а сейчас просто катаемся. Докопались почему лодка, которую я взял в деревне у местного половить рыбу, без номера. Денег не дал, составим говорят протокол и начали писать. Я им представился, т.к документов с собой ни каких не было всё писали веря мне на слово, пошел дождь, протокол намок, ручка писать на мокрой бумаге перестала, парни сказали, что я свободен, и уехали.
Через полтора года приходит уведомление от судебных приставов заплатить штраф. Приехал разбираться. У приставов предписание суда из Вытегорского района Вологодской области о наложении на меня штрафа за незаконный лов рыбы (спиннингом в августе) и нанесение ущерба рыбному хозяйству в размере 1000 руб. Там и некий протокол фигурирует и извещение о том, что я знаю, что должен явиться в суд для рассмотрения дела на следующий день за несколько сотен километров в 10 час утра следующего дня.
Суть нарушения в протоколе: ловля рыбы спиннингом на лодке без номеров, нанесенный ущер - прочерк.
Решение суда: взыскать штаф. Я у приставов спрашиваю: "Где справедливость?". Они мне: "Это не к нам, нам только деньги, за справедливостью в суд в течение 10 дней с момента получения уведомления". Для интереса, в смутной надежде на справедивость, доехал до суда. Через десять минут понял, что дурак, а пообщавшись с ожидающими подачи заявлений, получил установленному факту точное подтверждение. Заявление должен написать юрист, у них контора напротив суда. Минимальная цена 3000, плюс что-то за рассмотрение и т.д. Пошел заплатил штраф и понял. что надежды на справедливость - иллюзия.

НЕТ, Александр, не иллюзия. ведь почему у нас штрафы до сих пор не подняли до уровня мировых (средних)? Да потом, что мы тоже в суд пойдем, и сами законы начнем изучать! И сами отпор сможем давать. А вот пока, по всякой ерунде, типа вашего дела, будем платить необоснованные штрафы (или взятки), и оплачивать работу откровенных бездельников (я имею в виду тех, из юр. конторы напротив), до тех пор, власть имущие и будут нас иметь во все.. А самому кодекс почитать? А самому исковое написать на тему," Нарушение прав и свобод" (ибо без пошлины)? Вот до тех пор ОНИ ибудут о нас ноги вытирать. Я судился, и неоднократно, и друзьям помогал из за суммы намного меньшие вашего штрафа, и честно скажу, проигранных дел, еще не было. О своем "бодании" с ГАИ я уже писал в форуме. Дело о 100 (СТА) рублях довел до Верховного суда. Результат: 6 гайцев (из них 2 в москве отделались понижением в должности в связи со служебным несоответствием), нач. ГИБДД С-Пб получил выговор, а 3 судьи попали под дисквалификацию. Теперь у меня с ГИБДД просто мир и любовь.

абсолютно верно, фото и видеоматериалы снятые без разрешения суда, не являются доказательством
Неверно. Если суд примет их в качестве доказательств, то они таковыми и будут. Даже сделанные в цифре.

Дорогой Михаил!
С большим уважением отношусь к Вашей гражданской позиции. Естественно Вы полностью правы. Дай бог, чтобы у Вас было как можно больше последователей. Во времена моей молодости я с не меньшим энтузиазмом и энергией отстаивал свои права и в судах и у прокуроров, и по партийной линии. Был такой весьма мощный и действенный путь в свое время.
С теперешней своей колокольни смотрю на это и думаю: "А что в итоге?"
После всех перестроек, революции и прочего стало на несколько порядков хуже и за что я тогда боролся?
Многократно поломанная карьера, море не полученных премий и прочих надбавок, многомесячные ссылки на полевые работы и прочее, и больше всего страдали ни в чем не повинные домочадцы.
С годами пришло понимание, что мир не переделаешь. Для меня сейчас достаточно самому жить по совести. Борьба с ветряными мельницами теперь не для меня.
Убить кучу времени и нервов, которые давно уже не восстанавливаются из-за незначительной суммы не по мне.

Уважаемый Александр. К сожалению, Вы во многом правы. К счастью на моей работе моя война с властью не отражается.
Вы спрашиваете, "А что в итоге?"
Хорошо. Попробую по пунктам. Это те дела, которые... Впрочем поймете.
1. Полная замена стояков гор и хол воды в доме, где я прописан. (типовая 9 этажка)
2. Полная замена лифтов.
3. Организация парковки у дома и ремонт покрытия.
Переписка с властью заняла 2 года. Писем 10-15 в разные инстанции. Следует учитывать, что я там не проживаю постоянно а живу в пригороде.
4. Организация светофорного регулирования на Выборгском шоссе в пос. Парголово (у школы и на пересечении с ул. Шишкина.) там же организация пешеходного перехода. Я в тех местах живу постоянно.
5. Добился организации автобусных остановок в поселке.
6. Настоял на открытии маршрутов пассажирского транспорта от пр. Просвещения до Северного кладбища (в пос. Михайловка) и маршрута отпр. Просвещения через Парголово (задержка за местными властями-не могут установить отбойник)
7. Закрыл свою улицу от сквозного проезда на стройбазу (законно) ВИМОС.
8. Добился от комендатуры сокращения перевозок солдат общественным транспортом от м. озерки. (В автобус было не влезть)
9. Добился сокращения полетов самолетов военной авиации в аэродромма Левашево, особенно в ночное время и в выходные дни.
10. Заставил, именно заставил ГАИ установить знаки в поселке. Плюс пяток лежачих полицейских.
11. Решил вопрос с ПОСТОЯННЫМ патрулированием милиции потенциально опасных улиц.
12. Пробил строительство 12 детских площадок.
13. Восстановлено уличное освещение.
14. Добился организации и содержания помоек.
15. Решил вопрос с уборкой улиц от снега.
16. Удалось сохранить поселковую поликлиннику (детскую тоже)
17. Удалось восстановить памятник Ленину на горе (сперли).
18. Додавил РЖД касательно ремонта переезда на Северное кладбище (а то на нем покойников можно было оживлять)
Про ремонт дорожного покрытия, электросетей, освещения, телефонных линий и не говорю-это постоянная головная боль.
Да вся эта переписка отнимает некоторое время, но не так много как кажется.
Это пока только то, что в памяти всплыло.
Не подумайте что хвастаюсь, нет, ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ мне и моей семье.
Предлагали работу в местной власти-отказался. Хотя это было еще до кризиса. Сейчас-наверное пошел бы.
О своих личных делах с властью и делах своих друзей считаю писать некорректно, так что если интересует-в личку.
Это я к тому, ЧТО МИР МОЖНО И ДОЛЖНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Как у Макаревича "пуст лучше он прогнется под НАС"

Михаил! +миллион!!!

Я сам нашел ответы на свои вопросы. Ну, расскажу подробнее. Так вот, приехали мы на место в пятницу вечером, разбили лагерь в густой посадке ель+сосна, машин не видно ни откуда. Напротив поле кукурузное, непаханое, просто сказка, но жалко копать нельзя, все мерзлое… Профилей наставили недалеко от посадки, выпили, закусили… Лет был, но слабо и высоко пролетали. Мы пришли к выводу, что рановато еще, так как в воскресенье пошли основные косяки гусей и много. Короче: с утра встали в четере, ждем, высоко летят и мало. Сели пить чай в шесть утра прямо там же. Нас было 7 человек. У четверых по два ствола, у троих нет ни одного. Путевки и разрешения все есть. Вот эти безоружные сидели и рассматривали наши стволы, когда к нам подкатили менты и за этим занятием нас стали снимать на видео и фото на обычную бытовую камеру. Нервы я им попортил конкретно, так как считаю это верхом неприличия и наглости!!!! Безоружным (официально), но с нашими стволами в руках вменяли:
КоАП РФ, Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
(в ред. Федеральных законов от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет;
А нам, вот это:
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового;

Нам вменяли, то что сидели не в укрытии, ружъя на деревьях висели, весной с ними открыто нельзя ходить по закону, это я знаю, глупость полная: если надо пройти, то должен ствол разрядить, положить в чехол, глупость! Я тоже самое говорил насчет фото и видео, так как тоже имею немалый судебный опыт с гайцами и знаком непонаслышке с административным кодексом. На, что был ответ вообще непуганного (нецензурное слово) охотнадзора, что типа хоть ты и через суд отменишь все наши протокола, но все равно мы ружъя сейчас изымем, а ты бегай потом возвращай и настроение мы вам испортим!!! А разрулил ситуацию человек, авторитетный и при погонах........
Р.s. господа модераторы, как убрать ссылки не знаю. Прошу не ругать неопытного пользователя.

Дамир, если хотите, чтоб Вас и Ваших друзей в этих угодьях всречали с хлеб-солью и с музыкой, то надо было довести дело до конца. У меня два схожих случая было. Дела выиграл. Добился частного определения суда, и расследования действий должностных лиц. После этого сдуру поехал в те же угодья. ПРОТИВНО (шотя некоторые не понимают). Кругами ходят, в глаза заглядывают. Не желаете ли чайку? в баньку? лодочку? егеря? загонщиков? и все на халяву! Засидочку? лабазик?-пожалуйста! Менты приехали- водочки? девочек? что прикажите. Нам де сверху дано указание, ВАМ дорогой помогать во всем, и и ружъе за вами носить, и оберегать от хулигана. Противно! Больше туда не ногой! Хоть и звонят иногда, приглашают и на охоту и с семьей отдохнут.

Сколько и как ни пытался добиться частного определения суда на грубейшие нарушения законодательства, подтвержденные решениями суда и прокурорскими отписками, никак, короче ханство

Сейчас прочитал 258 УК РФ и ужаснулся: если едешь в машине по угодьям, а у тебя ствол на сиденье заряженный лежит, то в данном деянии есть состав данной статьи и если поймают, то статья!!! Офигеть можно.......А мужики то не знают......

Назад
Сверху Снизу