• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порядок действий по переоформлению оружия при смене места прописки в пределах города!

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

naugrim

Участник
С нами с
30/01/09
Постов
220
Оценка
26
Живу в:
Ставрополь
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
Зауер мод 8, ТОЗ-34Е, ИЖ-27М-М
Собака(ки)
Нет
Уважаемые Форумчане! Кто сталкивался или знает - подскажите порядк действий при смене места прописки в пределах одного города? Имеется ввиду порядок переоформления оружия.

Новое разрешение получать? Снова всю процедуру заново?

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :mad:

Все! Для меня вопрос решен.

Решен вопрос - не нужно менять прописку. :ar:

А для меня актуально. Завтра иду выписываться с места постоянной регистрации во Фрунзенском районе. Потом буду регистрироваться постоянно в Кировском районе, но жить там не буду. Жить и хранить оружие буду в Приморском районе.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно будет уведомить разрешиловку Фрунзенского р-на о смене места жительства, и разрешиловку Кировского района - о том, что я зарегистрировался в зоне их ответственности, а также взять в разрешиловке Кировского района рапорт для заполнения участковым из Приморского района (по месту жительства)?
Нужно ли мне оформлять временную регистрацию в Приморском районе, чтобы в разрешиловке Кировского мне выдали новое разрешение?
Или после оформления временной регистрации в Приморском районе уведомлять разрешительную этого района, а Кировского - не тревожить?
И еще такой вопрос - собираюсь в период бомжевания съездить с ружьем в другой субъект РФ на самолете. Со службой безопасности аэропорта проблем не возникнет, если они увидят, что с места жительства, указанного в разрешении, я выписан? А то еще изымут ружжо...

Ага, загран. паспорт. Может лучше военный билет? Один просрочен, другого не выдали.
Я серьезно спрашиваю.
Слетаю я и без ствола, черт с ним. Меня больше порядок действий при смене "места жительства" интересует.

Правильно ли я понимаю, что мне нужно будет уведомить разрешиловку Фрунзенского р-на о смене места жительства, и разрешиловку Кировского района - о том, что я зарегистрировался в зоне их ответственности, а также взять в разрешиловке Кировского района рапорт для заполнения участковым из Приморского района (по месту жительства)?
По закону, Вы должны зарегистрировать оружие в двухнедельный срок после регистрации по новому месту жительства! Прежний ОЛРР об этом извещать не надо. Рапорт участкового также брать НЕ НАДО!!!

По закону, Вы должны зарегистрировать оружие в двухнедельный срок после регистрации по новому месту жительства! Прежний ОЛРР об этом извещать не надо. Рапорт участкового также брать НЕ НАДО!!!
Т.е. я просто иду в разрешительную Кировского района и пишу заявление о... О чем? Рапорт участкового подтверждает, что у меня условия хранения оружия удовлетворяют требованиям закона, да? Почему же его не надо?

--- Добор поста---

А что мешает позвонить в лоир и все выяснить??
Хм... Такая простая мысль мне в голову не пришла... А кого спросить в ЛОИР?

СКАРН, любого кто занимается оформлением бумаг (разрешений). Ехать туда стоит или нет не знаю??? Можно нарваться на закрытую дверь. Сейчас в преддверии саммита всех собирают на инструктажи. Можете позвонить своему участковому, хотя если он дебил то путного не скажит ни чего. Лучше точно в олрр звонить.

Так в ЛОиР или в ОЛРР? Это немного разные организации.

--- Добор поста---

Участковому необязательно быть дебилом, чтобы отмахнуться. После того, как их численность хорошенько сократили, они стали класть на все дела, кроме срочных и важных. И правильно делают, на мой взгляд.

О чем? Рапорт участкового подтверждает, что у меня условия хранения оружия удовлетворяют требованиям закона, да? Почему же его не надо?
Я с Вас балдею :ai: Вы законы пробовали читать???

Данная организация не имеет отношения к выдаче разрешений на ношение и хранение оружия...
Это мы слыхали...
Просто вдруг там есть подкованный сотрудник, которого можно спросить по телефону, а он и объяснит. Впрочем, судя по всему, san79 банально что-то препутал...

--- Добор поста---

Я с Вас балдею Вы законы пробовали читать???
Пока не пробовал. Сейчас пытаюсь выяснить, может кто из личного опыта подскажет. Потом почитаю законы, схожу в разрешиловку и в очередной раз увижу, что законы у нас трактуют в каждой норе кто во что горазд (разные лейтенанты в одном отделе по одному вопросу имеют разное мнение и равняются на мнение капитана, а капитаны - на майора). В других государственных надзорных органах проходили.

Пока не пробовал.
С этого надо начинать!!!

Потом почитаю законы
Начните с Приказ МВД России от 27 апреля 2012 года № 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему "

разные лейтенанты в одном отделе по одному вопросу имеют разное мнение и равняются на мнение капитана, а капитаны - на майора
Попробуйте сделать так, чтобы они равнялись на Ваше мнение, подкрепленное законом.

Начните с Приказ МВД России от 27 апреля 2012 года № 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему "
Вот за это спасибо.
Попробуйте сделать так, чтобы они равнялись на Ваше мнение, подкрепленное законом.
Так обычно и делаю. Главное, чтобы мое мнение действительно было подкреплено законом.
А теперь, раз уж Вы так подкованы, подскажите, которая из регистраций будет по месту жительства - постоянная (где я НЕ буду жить), или временная (куда я сейф поставлю)?
И в разрешительную какого района потом идти с заявлением (где временная и сейф стоит или где постоянная)?

СКАРН, звоните в олрр, (это в планшете лоир автоматом лезет во все сокращения). Советов пять могут сколь угодно, а отвечать вам одному.

Советов пять могут сколь угодно, а отвечать вам одному.
Мое место жительство и место постоянной регистрации не совпадают. Я предполагаю, что с этим могут быть замороки, тем более, что ознакомился с темой, где человеку пришлось купить разрешение в родной Махачкале (где у него была постоянная регистрация), т.к. в Питере (где у него была временная регистрация!) его начали мурыжить.
Я задал здесь вопрос, т.к. надеюсь, что у кого-то из форумчан в обозримом прошлом была сходная ситуация и опыт ее решения. Звонить в ОЛРР я не буду - отмахнутся там, всего и делов. Придется посетить лично. Осталось решить - какого района (где будет временная регистрация и сейф или постоянная, но без сейфа).

которая из регистраций будет по месту жительства - постоянная (где я НЕ буду жить), или временная (куда я сейф поставлю)?
Та, которая будет стоять у Вас в паспорте, то есть постоянная.

И в разрешительную какого района потом идти с заявлением (где временная и сейф стоит или где постоянная)?
Я не изучал данный вопрос, так как он мне пока не интересен. Данная ситуация (несовпадение места прописки и места реального проживания) достаточно распространена, попробуйте поискать ответ на Ганзе, в разделе "Законодательство об оружии". Но в любом случае, в двухнедельный срок, после регистрации по новому месту жительства вы должны перерегистрировать свое оружие в ОЛРР по месту прописки!!!

--- Добор поста---

звоните в олрр, (это в планшете лоир автоматом лезет во все сокращения). Советов пять могут сколь угодно, а отвечать вам одному.
Много раз пробовал дозвониться до своего ОЛРР, ни разу не получилось! Вот уже полгода общаясь с инспекторами в своем ОЛРР, я сделал вывод, что лучше почитать НПА, чем выслушивать их мнение, очень часто не совпадающее с законом!
Один пресловутый Акт от участкового чего стоит :cg:

Но в любом случае, в двухнедельный срок, после регистрации по новому месту жительства вы должны перерегистрировать свое оружие в ОЛРР по месту прописки!!!
Ну я могу сколь угодно долго тянуть с регистрацией, по законодательству. Только вот без регистрации и оружием владеть нельзя, по законодательству... Сейчас для меня непонятно одно - по месту какой "прописки" я должен перерегистрировать оружие? Постоянной или временной?

Данная ситуация (несовпадение места прописки и места реального проживания) достаточно распространена, попробуйте поискать ответ на Ганзе, в разделе "Законодательство об оружии"
Просто я решил начать искать здесь ))

--- Добор поста---

Это я читал, не понял, что из этого для меня следует. Туповат... Ой, кажется начинаю понимать... Не... Не понимаю...

Назад
Сверху Снизу