• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись в псковской

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mikle_Shaman

Завсегдатай
С нами с
18/09/06
Постов
1 431
Оценка
303
Живу в:
СПб, Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2006
Оружие
Remington 11-87 12/76; МА-136 7.62x39; Соболь 22LR; Сайга 9Х19
Собака(ки)
Нет
Вчера вернулся из псковской. Коллеги остались до конца недели, а я - увы... работа.
Краткое резюме:
Воды дикое количество (люди, охотящиеся там не первый год такого не помнят), вследствие чего нигде не пройти и непонятно где искать утку. Правда вода уходит быстро. На многих "утиных" лужах еще стоит лед.
Утка летала не то что плохо, а просто никак. Гусь тянул, вроде довольно много, но высоко. Садился или нет, не знаю, но гусятников было изрядно. Вроде гуменника нет, только белолобик и казара. На вальдшнепа целенаправлено не вставали, посему сказать что-то о качестве тяги не могу. Тетерева наличествуют.
Вобщем "то ли свисток не работает, то ли акула глухая". То ли открыли рано, то ли еще что, но выдающейся охоты не получилось. Получилась просто охота, просто открытие и фантастически душевное общение с собратьями по оружию и увлечению.

P.S.Вернулся не пустой, так что открытие можно считать состоявшимся :)

А меня сегодня в охотобществе обрадовали, что открытие на утку будет только 2-го мая, я считаю, что это поздновато.

Вернулся вчера от туда же...подтверждаю, уток не видел, гусь летит но еще не так много, времени как всегда не хватило, еще бы денька 2-3. Вальдшнепа охотили, но тяга довольно короткая по времени, темнеет очень быстро, 2-3 пролета. Но там уже весна...и снега уже нет даже в низинах...можно считать что с ружом сидел, гуся на мушку брал, отрылись одним словом:))

НЕ переживайте особо мужики,у нас в ЛО еще вся охота впереди и что-то мне подсказывает ,что со сроками будет все окей,удачи!

Ничего, все еще впереди

После подъезда основной части коллектива надеюсь будут фото.

Назад
Сверху Снизу