• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Финка из камуса лося

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 869
Оценка
1 776
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
В те времена, когда кандидатский стаж был настоящим кандидатским стажем, я начинал свою охотничью "карьеру" "вечным" загонщиком, т.е. без ружья. Загонные охоты на копытных (и "мясные", и спортивные) были очень добычливыми и со временем в семье скопилось около десятка кусков камуса с лосиных ног. Все они были выделаны и из них сшили шапку - финку. Все бы ничего - и ноская, и не намокает, и как нынче говорят "стильная" - да вот только тяжелая немеряно. Отец поносил ее меньше сезона и положил в шкаф..........обнаружил я ее месяц назад, думал, куда поместить фото, решил в "отчеты..", ели не совсем туда, куда надо, пусть модераторы поправят.

Вложения

• финка.jpg
    финка.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 228
да.. наверное ещё и жесткая?

Немягкая, но главна проблема в весе. Уже потом, когда сшили, стало понятно, чт омездру надо было утоньшить до предела, но побоялись, что ворс выпадет.

ух, это вообще сложное дело - мезддру на камусах строгать. Я с этим столкнулся при изготовлении камусных лыж и тоже не стал рисковать. Боялся прорезать насквозь

Назад
Сверху Снизу