• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, как проверить пневматику в магазине?

• Автор темы Автор темы ELMONsTER
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ELMONsTER

Участник
С нами с
19/03/09
Постов
11
Оценка
0
Живу в:
Новоаганск
Для знакомых
Андрей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
По вашим советам я выбрал 2 пистолета МР-651 и Кросман 357. Какой из них встречу в продаже тот и куплю, отдав предпочтение Кросману 357.
На днях был в соседнем городке и нашел в 1 магазине МР-651КС по цене 3200 руб(цена неприятно поразила, для такого дешевого пистолета). Собираюсь в конце месяца ехать в районный центр (достаточно крупный город, в 210 км), там 3 крупных магазина охотничьих и куча мелких, там большой выбор и ниже цена. Но не знаю как правильно проверить пневматическое оружие.
Я читал гайды по проверке пневматического оружия в магазине, чтобы не купить пушку с дефектом(ми). Но я так и не понял, как можно на свет проверить ствол МР-651, учитывая то, что он с тыльной стороны недоступен глазу (со стороны клипы с пулями). А если смотреть снаружи, то нет источника света чтоб насквозь просветить ствол, для обнаружения дефектов.
Подскажите пожалуйста, как быть?

Последнее редактирование:
ELMONsTER
а что ты в стволе то хочешь увидеть? Неразобрав игрушки толком не увидиш ничего. Да и смотретьл то там насамом деле не на что, бери тот который без явных дефектов. да и радуйся.

Подскажите, как проверить пневматику в магазине?
как, как......на продавце:9:
понравилось как он упал - бери, твоё........
ну а не понравилось..........

З.Ы.
И вообще крысюка, если на ворон берёшь, то лучше брать переделанный на РСР, стОит 14-16 тыров, но он того стОит.
А обычный - качать вспотеешь, чтобы разок пульнуть нормально

В ствол заглянуть можно посветив фонариком в казенную часть(вынув обойму), а смотреть ессно с другого конца

vooster
а что ты в стволе то хочешь увидеть? Неразобрав игрушки толком не увидиш ничего.
1. В стволе могут быть дефекты (раковины, шероховатость и прочее), которые определяются только на просвет. Они существенно влияют на стрельбу и на долговечность оружия.
2. Кто даст мне разбирать пистолет в магазине?

Belyj-veter
И вообще крысюка, если на ворон берёшь, то лучше брать переделанный на РСР, стОит 14-16 тыров, но он того стОит.
Я беру СО2 пистолет... На ПСП денег столько выделить не могу. К сожалению.
И пистолет беру для стрельбы по мишеням и для плинкинга.

Алексей Нов
В ствол заглянуть можно посветив фонариком в казенную часть(вынув обойму), а смотреть ессно с другого конца
Огромное Вам спасибо! Как я сам не догадался =) Интересно конечно, даст ли продавец снять клипу? С другой стороны, если не даст, то и брать у него не стоит наверно.

Наверное, одинственное, что мона нормально проверить в магазе - эт наличие/отсутствие внешних дефектов и скорость. Для проверки скорости нужен хрон, который можно купить или взять у кого-нить попользовать. Также нужно знать массу пульки, которой предполагается струлять и заявляемую производителем мощу оружия. Только надо учесть то, что обычно указывается "полная" моща, а продается ослабленное оружие. Тогда по формуле "энергия = масса пульки х квадрат скорости / 2" или типа того (лучше уточнить формулу), можно после замера рассчитать энергию, а это сразу о многм скажет. Остальное можно увидеть только после разборки. Кстати, стрельнуть из пневматики в магазе не такая уж большая проблема, как может показаться. Я приносил с собой в качестве пулеулавливателя ненужную книжку, а после выстрела продавцы быренько выключали сработавшую от хлопкА сигналку. Ну или хотя б померять скорость после прихода домой. На заявленную максимальную скорость внимания можно не обращать, т.к. с этой скоростью летают только всякие легкие пульки, которыми нормальные люди не стреляют, чтобы не испортить оружие. Ну разве что послушать, как пульки на сверхзвуке хлопают =) Внимание именно на энергию. А, еще проблемка может быть в наличии/отсутствии консервирующей смазки (для ППП). До того, как стрелять, ее лучше удалить, чтобы сразу не погубить оружие.

VAD
Спасибо Большое за интересную информацию.

Этот день, когда ELMONsTER придет покупать пистолет, продавец запомнит на всю жизнь ... ))))))

[font=Verdana, Arial]Наискал формулу: E = mv2/2. Для бывшей у мня Ди-52 (с восстановленной мощью) Е=25000 Дж, для пульков Barracuda Match extra heavy 4,5 м=0,68 (по другим данным 0,69) г, значит скорость должна быть v=271м/с. Да, нужно замерять скорость нескольких выстрелов, она не должна сильно колебаться (+/- несколько мысов).
[/font]

Pionier
Этот день, когда ELMONsTER придет покупать пистолет, продавец запомнит на всю жизнь ... ))))))
Это точно :bj::bj:

VAD
Спасибо. Однако думаю в магазине я мерить скорость вряд ли буду...
Не такие у нас магазины как у вас. Но пистолет будем смотреть внимательно.

закажи через интернет магазин с доставкой и ездить никуда не надо и выбрать можно что душа пожелает.

Только некоторые И-нет магазы чеков не дают, надо сразу уточнять.

Назад
Сверху Снизу