• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

дорога Валдай-Окуловка-Любытино

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Ребята еду на весеннюю в деревню, подскажите какую дорогу лучше выбрать, по прошлом году ездил немного другим маршрутом и то не сам за рулём - дороги убитые в ноль.

По карте определил несколько направлений, подскажите где дорога лучше.

От Валдая до Боровичей по карте как минимум три варианта:

1.Недоезжая Валдая со стороны Твери (по дороге через д.Шуя, Сопки) свернуть на Боровичи

2. Валдай-Мельница-Окуловка-Боровичи

3. Валдай-Угловка-Боровичи ( хотя это направлений под большим вопросом - перед Угловкой судя по всему не дорога колея :) )

От Боровичей до Любытина вариантов всего два:

1. Собственно - Боровичи-Любытино

2. И Боровичи- Окуловка- Любытино

Подскажите пожалуйста какие варианты лучше выбрать где дорога это действительно более менее дорога а не направление :)

Первым вариантом ездил в прошлом году по осени, в принципе ехать можно и вроде короче всего получается.
По второму варианту: от Валдая до Окуловки не ездил, от Окуловки до Боровичей дорога нормальная(даже хорошая по сравнению с другими). Но вроде этот маршрут длинее.
Третий вариант: от Валдая до Угловки не ездил, а вот от Угловки до Боровичей дорога Г.
Я бы выбрал первый вариант
Удачи.

Дмитрий спасибо!
До Боровичей теперь понятно как доехать, осталось узнать как лучше до Любытина от Боровичей доехать:

1. Боровичи-Любытино

1. Боровичи-Любытино
В прошлом году осенью ездил по пункту 1. т.е. Боровичи - Любытино, дорога, по моим меркам на 4 с плюсом (по пятибалльной шкале). Ехал так же, и частично по пункту 2. т.е. Боровичи - Окуловка, дорога тоже на 4 с плюсом, а дальше я уже в сторону Крестцов двигался.

Я езжу за Боровичи из Питера и т.к. на прогон между Любытино и Боровичами я попал после участка Малая Вишера - Любытино, а там на участке в 100 км дороги нет вообще, яма на яме, то в принципе, в тот момент дорога Боровичи - Любытино мне вообще показалась скоростной автомагистралью.

Костя спасибо!!!!
Всё с дорогой определился!!!
Поеду кратчайшим путём - Валдай-Шуя-Боровичи-Волгино-Любытино

Темку создал как раз от воспоминаний поездки по перегону Малая Вишера-Любытино, там был ужас...

Вариант через Окуловку рассматривал в том плане что если там дорога лучше то проще сделать крюк и проехать лишние 20-30 км (образно) чем из ямы в яму перезжать.

Охотится планирую ближе к Неболчам, насчёт общей охоты неуверен, не люблю компании в лесу, душа лежит к единению с природой, а оно достигается только на едине... Да и вгороде уже устал от общения, хочется именно "робинзонства". Но за предложение спасибо!

От Боровичей до Любытино нормальная дорога, да и от Любытино до Неболчей ну может чуть похуже. Ездил там в начале зимы.

А никто не поделится воспоминаниями о состоянии дороги от Неболчей до Бокситогорска?

Сейчас уже не вспомню, но в общем в Новгородской области дороги это жесть... Может конечно это я такой избалованный, нет не подумайте ничего, у нас в городе тоже дороги жесть, но там это чтото.
После того как скатался в деревню и накрутил 1000 км по Новгородским дорогам, по приезду в город прикинул ремонт по ходовой 12-15т.р. Машину утрясло всю, скрипеть, стучать стало всё что только можно.

По качеству дороги более менее понравился только новый (у меня на карте не было) участок, сейчас точно не вспомню, а карты нет под рукой, вроде от Боровичей на Бологое ( Бологое это наверно я косячу, но не помню название НП), хотя точно не помню,на НП рядом с трассой, чуть дальше (если от Питера смотреть) Валдая. Единственный минус - показался уж очень узким и извилистым, без разметки со встречкой, то есть особо не притопишь, но ям не было.

А ещё забавное воспоминание от дорог в Новгородской области - дороги нет, ямы глубиной сантиметров 20, поток с нашей полосы выезжает на обочину и пылит по ней, встречная полоса тоже пылит вся по обочине... это жесть...

2 Валерий

кстати с какой целью спрашиваете? :) я понимаю что ехать, цель поездки, если не секрет.
а состояние дороги наверно такое же как и Любытино-Неболчи, то есть дороги считайте что нет.

Из разговора я понял, что до Небылчей дорога хорошая...
Едем из Москвы в Карелию на охоту... не хочется стоять на объездной Новгородской трассе, вот и думаю этим путем попробовать... разница 60км, только знать бы качество дороги...

Объездная новгородская сейчас просто на отлично, ее почти всю, до Волхова сделали. Раньше сам через Новгород ездил, но теперь очень хорошо и по объездной.

Советую ехать по Новгородской объездной.

То есть пробок на Новгородской объездной нет!? Чудеса... :)

Объездная новгородская сейчас просто на отлично, ее почти всю, до Волхова сделали.
Объездная Новгородская, это которая - откуда начинается и через какие пункты? Кстати когда её сделали?

Из разговора я понял, что до Небылчей дорога хорошая...
с какой стороны? со стороны бокситогорска? ну возможно что со стороны Боксит дорога хорошая, я ездил со стороны Любытино, Неболчи, М.Вишера, Боровичи.
Но не верю я после этих дорог что по Неболчи меридиан такой проходит, что весной все дороги ниже как после бомбёжки, а выше прям шоссе. И сомневаюсь что дороги ремонтировали. Ремонт дорог там видел но это уже было ближе к Боровичам вроде. У Неболчей ремонта не было уже очень давно.

А кстати действительно...

Я имел в виду объездную непосредственно около Новгорода...
Чудово-Кириши-Волхов-Новая Ладога дорога всегда была более-менее...
Объезд Валдай-Боровичи-Любытино-Неболчи-Бокситогорск-Тихвин-Новая Ладога планировался исключительно из-за соображений не стоять на объездной Новгородской дороге и поменьше играть в игру 1-2-1-2... на Ленинградке...

Чудеса или нет, но я ехал без проблем.
Поскольку дорога оживленная, а от выезда трактора никто не застрахован, то может пробки и случаются ...

Объездная Новгородская, это которая - откуда начинается и через какие пункты? Кстати когда её сделали?
Ни через какие пункты. Мимо них и Новгорода:) Сделали в этом году, еще кусочек маленький осталось доделать.
Я понимаю, тех, кто не советует по ней ехать - раньше это был негритянский п....ц! Две полосы после бомбежки.
Но теперь это очень хорошая четырех полосная дорога.
Советую.

На Боровичи лучше ехать не с Валдая а из другого населённого пункта, чуть дальше Валдая по трассе, если от Питера ехать, название не помню. Той дороги на картах не видел! Но весной ехал по ней сам, покрытие идеальное, единственное что показалась узкой, извилистой и без разметки, но асфальт идеален.

Любытино-Неболчи точно убойный участок, советую вам его проехать, мне самому будет интересно потом ваше мнение почитать :)

Бокситогорск-Любытино местами тоже как после бомбёжки, но точнее не могу сказать, я там кружил и в М.Вишеру заезжал, и в Боровичи, сейчас уже могу какие то участки и путать.

Своё мнение я озвучил, но лучше один раз проехать чем сто раз услышать, проедьте, потом напишите сюда.

Ни через какие пункты. Мимо них и Новгорода
по поводу объездной, а откуда она начинается?
с неё можно как то съехать на Любытино-Неболчи?
пусть я лучше крюк сделаю в 100 км но по нормальной дороге.

Назад
Сверху Снизу