• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Состязания лаек 4-5 апреля 2009 года

• Автор темы Автор темы akvamarin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

akvamarin

Заблокирован временно
С нами с
05/12/08
Постов
437
Оценка
92
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Марина
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
ВСЛ
4-5 апреля 2009 года проводились Ленинградские областные открытые состязания лаек по подсадному медведю и вольерному кабану на базе ЛООиР в Лодейнопольском районе. К состязаниям допускались собаки, имеющие дипломы не ниже 2-ой степени.

В состав экспертной комиссии вошли:

Главный эксперт, судья Всероссийской категории, Слепнев С.К (Москва)

Эксперты - Михайлов В, Теппо В.П.,Иванов И., Цыпляев М.,Карпенко О., Ширяева М. (СПб), Попов В.Б. (Тверь).

Хочу поблагодарить от имени всех участников организаторов состязаний за подаренное праздничное настроение. Доброжелательная атмосфера царила на всем протяжении мероприятия.Организация размещения, доставка к месту состязаний и горячее питание были проведены на высшем уровне.

Главный приз – снегоход «Рысь» не был вручен, т.к. звание чемпиона не было присуждено. Ни одна из собак не показала работы на диплом 1-ой степени по двум видам. Победителем стала пара ЛЗС Тюрина И.И. (ЛООиР), победивших с дипломом 1-ой ст. по вольерному кабану и 2-ой ст. по подсадному медведю.

Вложения

• IMG_0404.JPG
    IMG_0404.JPG
    25,6 KB · Просмотры: 269
  • IMG_0405.JPG
    IMG_0405.JPG
    38,5 KB · Просмотры: 292
  • IMG_0407.JPG
    IMG_0407.JPG
    43 KB · Просмотры: 297
  • IMG_0412.JPG
    IMG_0412.JPG
    26,5 KB · Просмотры: 305
  • IMG_0414.JPG
    IMG_0414.JPG
    42,7 KB · Просмотры: 285
  • IMG_0415.JPG
    IMG_0415.JPG
    45,2 KB · Просмотры: 270
  • IMG_0416.JPG
    IMG_0416.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 225
  • IMG_0419.JPG
    IMG_0419.JPG
    45,1 KB · Просмотры: 311
  • IMG_0425.JPG
    IMG_0425.JPG
    41,8 KB · Просмотры: 320
Ну,а ВСЛ как отработали?

Первое место в одиночках занял Саян Смелова В. 2-медведь, 3-кабан, Хантер Васина В.-3м, 3к., Ворон Ващука А.-3м,3к.- лучшая молодая собака.

Просьба к Вам, Марина - пожалуйста опубликуйте фотографию с результатами состязаний в большом разрешении, так как на этой фотографии самое интересное, а не видно!

2 место в личном зачете и 1 по медведю - пара ЗСЛ УРАЛ и РЕЛ БАРС Владелец охот хозяйство "СЕВЕРНОЕ".Представлял Вышедко Г.С.
1 Место в одиночном зачете -ВСЛ САЯН. Владелец Смелов В.
Лучшей молодой собакой признан ВСЛ ВОРОН. Владелец Ващук.А.Н.(наш akvamarin)

Вложения

• DSC00013.jpg
    DSC00013.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 339
  • DSC00014.jpg
    DSC00014.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 273
  • DSC00017.jpg
    DSC00017.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 220
  • DSC00018.jpg
    DSC00018.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 321
  • DSC00026.jpg
    DSC00026.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 313
  • DSC00027.jpg
    DSC00027.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 302
  • DSC00012.jpg
    DSC00012.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 323
Ну вот. Так ,кажется, лучше.

Еще фото.
Участники и судьи.

Вложения

• IMG_0402.JPG
    IMG_0402.JPG
    37,2 KB · Просмотры: 272
  • IMG_0403.JPG
    IMG_0403.JPG
    41,2 KB · Просмотры: 305
Удивительно: в стране существуют и успешно применяются Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, согласованные со всеми. Несмотря на это люди изобретают велосипед, при этом не понимая, что звания Чемпион или Победитель таких состязаний легитимно лишь в кругу самих организаторов.
Возникает ощущение, что конкретные положения пишутся под конкретных собак.

Обычный рядовой междусобойчик под кличкой "состязания".

Вот уж тут то , разлюбезный вы наш Валентин Викторович, позволю себе с вами не согласится. Междусобойчик то к слову сказать получился далеко не заурядный. Испытания да,ни чего выдающегося,согласен.Но про междусобойчик вы зря так рубанули, не подумавши. Не остыли поди ещо от ристалища на дог эксперте, кипит дерьмо в вас возмущенно.
Незнаю кому лично,ну уж очень хочется выразить нашу огромную благодарность за участие в этом мероприятии в качестве председателя комиссии Сергея Константиновича Слепнева. Человек он в высшей степени принципиальный.А какой яркий рассказчик,я вам доложу,ну просто слушал бы и слушал.И что самое главное, его известная всем принципиальность не дает нам права усомнится в правдивости его рассказов и справедливости оценок данных некоторым экспертам-кинологам..Вы себе просто представить не можете сколько открытий мы,начинающее заводчики и рядовые пользователи,для себя сделали.
Эх рассказать бы все это здесь по подробней,в деталях,да боюсь вы со своими карманными "саньками тузиками "и этот сайт превратите в отхожее место . А этого нам поверьте очень не хочется.

"Не остыли поди ещо от ристалища на дог эксперте, кипит дерьмо в вас возмущенно"

что!!!? и тут!???

Не знаю, что "и тут".Видимо народ везде скандальный. Ни сколько не сомневаясь в принципиальности и компетенции экспертов на данном мероприятии, я лишь хотел подчеркнуть, что обычные заурядные клубные испытания теперь стали (раз это возможно) обзывать состязаниями, независимо от представительства.

Уважаемые Shel и Valenti не раздувайте на форуме склоку, для личный разборок используйте П.С.
Расценивайте это как предупреждение.

akvamarin

Подскажите пожалуйста, как может эксперт Попов В.Б., судить собак владельца Попова В.Б., если посмотреть итоговую таблицу результатов? Как я понимаю это два родных брата???

Инициалы у братьев Поповых одинаковые.Судья из Твери, а вот машина, в которую сажали лаек была из 10-го региона.

akvamarin
Инициалы у братьев Поповых одинаковые.Судья из Твери, а вот машина, в которую сажали лаек была из 10-го региона.

Да это я знаю. Просто из четырех собак выставленных Поповым В.Б. из 10 регигна, все кроме Зеи принадлежат Попову В.Б. эксперту из Твери????

Сергей, мы к сожалению ни о братьях , если они таковыми конечно являются,(хотя на мой взгляд одно лицо ) ни о их собаках ни чего не знаем. А вам кажется чтото известно,раз вы так заинтересовались. Поделитесь с нами. Думаю,если это не досужие сплетни а объективная проверенная информация,многим будет интересно ее узнать.
Народ должен знать своих героев.

Да я про этих клоунов уже писал на Dogexpertе, ну а если коротко - не очень порядочные люди по крайней мере у нас. Если интересно могу скинуть в личку.

Буду весьма и весьма признателен.