• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Увеличивать норму сухого корма или нет?

Автор темы

Алексей 35rus

Участник
С нами с
04/03/09
Постов
36
Оценка
4
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
ТОЗ-34
Девчонке РЕЛ 1,3 месяца. Кормлю сухим кормом Brit Care для всех щенков. По таблице надо давать 120г. в день, делю на шесть кормлений. Съедает все махом и ходит смотрит, что еще надо. Вопрос в следующем можно ли увеличивать норму и на сколько, перейти на корм для крупных пород. Что посоветуете.

Вот не будет в щенячестве наедаться, будет испытывать постоянное чувство голода, так и вырастет с рефлексом "где бы пожрать" - будет всю жизнь рыскать где попало в поисках "добавки".

Вообще, до 3-4 месяцев еда щенков должна быть полужидкой консистенции.
Если их кормят сухим, то обязательно размачивают.

Вопрос: 120 г на 6 кормлений, это сколько горошин, 5-6-8?

Я свою в щенячьм возрасте всегда кормил до отвала, что бы чуть-чуть не доедала. Перекормить лайку по-моему невозможно. Опасность только в том, чтобы не съела очень много за раз, можно нарватся на несварение.

Алексей, если перекармливать сухим и неразмоченным кормом - будет пить воды больше нормы - провиснет спина! Сухой для маленьких действительно можно (не путать с нужно) размачивать.
Точно ли 120 г на день, а не на кормление?
Еще одна из возможных причин голода - недостаточно питательных веществ в корме. Но если корм посоветовал заводчик и на нем выросло не одно поколение щенков - тогда сомневаться нет причин.
Ну и из последнего - паразиты. Если глистов прогоняли - тоже, причин волноваться нет.

Глистов прогонял заводчик перед тем, как я ее забрал. Когда привез кормил «сырым» ела максимум четыре раза в день. Таким кормом кормит друг дратхаара правда для крупных пород. Буду разбираться с суточной нормой.

С суточной нормой разбираться не надо. Производитель с учетом возраста, вида и веса собаки норму определяет правильно. Малейшее увеличение нормы приводит у лабрадоров к ожирению. Хотя визуально всего чуть-чуть или маленькая горка поверх нормы в стакане.
Если судит по ретриверам, состояние голода это у них естественное состояние. Порцию съедают практически мгновенно. В глаза смотрят так, что хочется, как в известной сказке, отрезать от себя икру и скормить псам. Не заблуждайтесь! Собаки получают нужное количество калорий для жизнедеятельности. Поедание пищи это тоже чувство удовольствия, кто же себе в этом откажет.

Алексей, если не ошибаюсь, брали в Ярославской РЕЛку? Сколько сейчас щенку? Гуляете?
Положите в миску сухой корм, поставьте воду и следите, чтобы и то, и другое было в наличии постоянно. И успокойтесь на этом.
Потому как сравнивать лайку с ретриверами некорректно (а Вам советы дают именно владельцы ретриверов). Особенно понравилось про провисшую спину от избытка потребления воды.
Лайка сама определит, сколько ей есть, и сделает это лучше производителя кормов. Уверяю Вас, переедание ей не грозит.
Если захотите чуть побаловать, давайте сырое мясо, кефир, сырку. В небольших количествах. Именно побаловать: всё же сушка не так вкусна, как говядина.
И не ведитесь на всякую чушь, типа "нельзя смешивать сухой корм и натуральную пищу". Существуют корма весьма именитых производителей, к которым сам производитель рекомендует давать мясо. Под именитыми я не имел в виду производителя Педигри.
Успехов.

А "кусочничать" не будет???? Я сторонник другого метода - завтракать не стала - убираю и жди обеда. Не фиг выёживаться.Не стала обедать, так жди ужина. На воду не распространяется - должна быть всегда, а зимой и снега довольно.

Щенку нет и 2-х месяцев.
Первые дни в новом доме щенки едят плохо, лиз-лиз и побежали...
Если съедает порцию и ждет еще, значит не наедается. Сытый щенок в глаза не смотрит, он писает-какает, бузит и заваливается спать. "Игра глазами" начинается в старшем, сознательном возрасте, а чаще всего после того, как собака начинает получать куски со стола.

Брал в г. Любиме. 16 апреля будет два месяца. Гулять первый раз пойдем после 18 апреля. Как я понял насыпать в миску корма и сколько съест столько и будет норма для нее.

В сухом виде оставляйте корм только на день - пока дома никого нет. Еще должна быть миска с водой или молоком, или кефиром. И побольше.
Утром кормите 2 раза и вечером 2 раза - или размоченным кормом, или сваренной кашей с сырым мясом, и обязательно кисломолочными продуктами с кашей. Плюс сырые яйца - 1 в неделю.

Понятно. Мне говорили там, что Вы взяли щенка. Довольны? Каков характер?
Ярославские РЕЛки - весьма ранние собаки. Поэтому советую не затягивать с лесом и показом зверя. Начинать, естественно, лучше с неатакующих енотов, белок, куниц. Если, конечно, они есть у Вас на притравочных станциях. Наблюдайте за реакцией щенка. Если дела продвигаются, усложняйте задачи.
Корм стоит всегда. Во всяком случае, я делаю именно так. Щенок сам решает, сколько съесть. Что давать из натурального корма - смотрите сами. Но это исключительно побаловать, потому как всё необходимое в хороших сухих кормах присутствует. Единственное, что не стал бы давать, так это каши. Не вижу в них смысла и необходимости.
И помните, что лайка сильно отличается от других пород. В два-три месяца это уже маленькая собака, проявляющая самостоятельность, не свойственную другим породам.

Александр, если не против, то лучше на «ты».

Доволен очень! Настырная. Пока только охотится за своими игрушками, ну и младшей дочери достается. Врач вчера сказал, чтобы увеличивал норму каждый день и можно подкармливать натуралкой. С двух месяцев хочу попробовать корм для щенков крупных пород.

Сырое мясо получает регулярно, вчера начал давать к сухому корму кисломолочные продукты.

В Любиме собаки очень хороши. Сам сейчас жду подрастающий помёт.
Я с месяца сразу перевожу на сухой. Сначала чуть размачиваю, потом сами грызут. Мяско с кефиром, естественно, любят больше. Кормлю для щенков крупных пород, корм Orijen. Там по сравнению с кормом для щенков мелких пород больше веществ для связок и костей, в остальном всё то же самое.

Всем спасибо за советы. Стала нормально кушать.

Алексей, мои советы основаны не на опыте содержания одной собаки:ad: , а на профессиональном образовании. Не смотря на советы некоторых владельцев, не советую вам смешивать сухой и другой корм. Если есть сомнения, могу написать, в чем тут причина поподробнее. Молоко у собак вообще не усваивается:ct: , т.к. отсутствует фермент, расщепляющий молочный белок.
Если ваша собака сама нашла свою норму - это замечательно, но корм в постоянном доступе не рекомендуют ни вет. врачи, ни зоопсихологи:ct: .
Решать, как кормить, конечно вам, но все-таки почитайте об анатомии собаки, прежде чем слушать советы, не подкрепленные данными по физиологии и анатомии. А еще лучше - найдите хорошего вет. врача, которого вам кто-нибудь порекомендует, и слушайте только его:er: .

По поводу смешения сухого и натурального можно прочитать здесь:
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=myths Думаю, даже "специалисту" будет интересно. :-) "Supplementing the dry food with fresh, unprocessed foods like vegetables, fruit, yogurt, meat or a bit of canned food is also safe and healthy."
По поводу постоянного наличия сухого корма в миске можно почитать здесь:
http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=1021&object=2493 "Щенкам надо предоставить возможность есть столько, сколько они захотят в первые 3 месяца."
Остальные ссылки искать лениво.
И вопрос Оксане: Вы своего ребёнка (если есть) тоже кормите по усреднённым нормам, даже если он хочет есть?

2 AleksandrB
Александр, при чем тут ребенок и нормы корма, и кормление сухим кормом вообще? :ad: Речь шла о другом. Это первое. Второе - прежде чем писАть слово специалист в кавычках, задайте мне хоть вопрос, что ли, специалист я или "Специалист". А то как-то однобоко получается - от вас только критика и кавычки, а аргументов,в защиту вашей позиции никаких...
Третье. Так уж получается в жизни, что существует много теорий правильного кормления, даже у вет. специалистов, и они противоречат друг другу - и в части смешения кормов, и в части норм (т.е. свободного доступа). Никого и ни в чем переубеждать я не буду - неблагодарное это дело, согласны? Именно поэтому я советую выбрать врача, которому будете доверять, и следовать его рекомендациям.
member.php?u=4828

По порядку:
1. А чем отличаются методы кормления детей и щенков? Если ребёнок/щенок голоден, но время не пришло его кормить, то надо подождать: пусть потерпит?
2. По поводу причин несмешивания сухих и натуральных кормов напишите причины поподробнее, так как у меня лично есть сомнения. Желательно с конкретикой: какие ферменты расщепляют в желудке сухие корма и чем они отличаются от ферментов, расщепляющих натуральные. Желательно со статистикой: кормили смешанно, получили такие-то проблемы. Кормили раздельно, схожих симптомов обнаружено не было. И большая просьба: не ссылайтесь на советские исследования. А то будет, как у известного юмориста: "Кое-кто на западе считает, что это колибри, но наши учёные сумели разглядеть в них диких уток". :-)
3. Что касается теорий: есть теории, а есть мифы. Как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно.

Назад
Сверху Снизу