• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Смоленске

• Автор темы Автор темы vintorez
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vintorez

Участник
С нами с
28/01/09
Постов
45
Оценка
10
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Андрей
Оружие
иж-26е
Собака(ки)
Нет
Целую неделю не мог дождаться открытия охоты, и вот наконец наступили выходные .Как на зло в субботу не получилось вырваться, вечером в сууботу встретил знакомых охотников, они сказали что ходили с утра и ни чего не видели ни одной утки короче растроили меня, но я решил что завтро всё равно пойду хоть прогуляусь воздухом подышу.
С утра выехали с другом немного проехали и вот летит стая гусей штук 25, пролетели прямо над нами не очень высоко метров 40 но ружья в чехлах полюбовались хотели с фоткать но на ходу не получилось едем дальше начало уже неплохое вроде хоть что то прилетело.Почти доехали до места вдруг видим на дереве не далеко от дороге тетерев сидит остановились заглушили машину и слышно как бормочут косачи ток у них там идёт послушали немного настроение ещё поднялось и поехали дальше а то и так поздно встали расцвело уже . Приехали на речку озёра ещё все во льду переоделись расчехлились и вперёд.Морозец был небольшой градуса 3, на полях снега не много но возле речки ещё гдето по колено может чуть меньше.Прошли вдоль речки с полчаса, местами и речка во льду ни одной утки вообше ни чего не увидели растроились сильно думаем рано ещё для охоты, вышли на поле прошли немного и тут впереди выскочила лиса стрелять не стали эх зимой бы её так увидеть не ушлаб плутовка.Опять вышли к речке прошли немного и вот в ста метрах взлетели 2 кряквы и полетели вдоль речки куда то, прошли ещё не много и вот ещё одна залепетала крыльями и скрылась за горизонтом УРА УРА прилетели всё таки родимые.Снег хрустит так что не подойти к ним на выстрел ну ничего главное прилетели .Вот ещё не большая стайка гусей пролетела мимо, да чувствуется весна всётаки начинается.Пошли дальше всё чаще стали взлетать уточки и вот взлетела стайка штучек 15 делает круг недалеко от нас потом ещё один мы притаились сердце стучит так что щас выпрогнет и вот на 3 круге налетает прямо на нас целюсь первый выстрел как то не выцелил пульнул в стаю (это моя первая охота опыта в стрельбе почти нет ) пролетают мимо нас целюсь ещё раз уже пред последнюю утку выстрел и бах она падает радости нету предела бегу по снегу на ходу заряжаю ружьё подбегаю под кустом лежит красавец селезень это моя первая добыча подбегает друг тоже радуеться вот и открыли ВЕСЕний СЕЗОН 2009.Перекусили выпили по 50 грам для согреву да за удачную охоту, да двинулись к машине решили на сегодня хватит.За этот день получили массу положительных эмоций жду с нетерпением теперь следующих выходных, думаю за эту неделю уток налетит просто тьма и следующая охота будет ещё более интересней и результативной !!!!!!!

Поздравляю с первым полем:ce:

это моя первая охота опыта в стрельбе почти нет
Андрей, поздравляю с первой удачей!!!

...и для первого раза поругаю - весной ходовая охота запрещена!!!

на селезня и гуся только сидя из засидки (шалаш-куст-окоп-камыш) (с манком и всякими чучелами-профилями).

С полем,Андрей!удачных моментов в этом сезоне побольше!

Пошли дальше всё чаще стали взлетать уточки и вот взлетела стайка штучек 15 делает круг недалеко от нас потом ещё один мы притаились сердце стучит так что щас выпрогнет и вот на 3 круге налетает прямо на нас целюсь первый выстрел как то не выцелил пульнул в стаю
Анекдот по случаю.
Встречаются весной два охотника. Один спрашивает другого:
-- Ты как утку от селезня отличаешь?
-- А очень просто. Какая падает - селезень, какая дальше полетела - утка.
Это я к тому что к правильной охоте надо привыкать сразу.

первый выстрел как то не выцелил пульнул в стаю
Весной так нельзя. Убив утку, убиваешь целый выводок. Повезло, что селезень был, старайся охотиться правильно.

С полем!

Мдяяя. Отчёт о весенней охоте, а точней о том как весной охотится нельзя.
Минусую.

По утиным стаям

и по утке в лет весной не стреляют... Можно будующую мамку загубить. Да и запрещено это всеми правилами и законами по весне. ТОЛЬКО НА СЕЛЕЗНЯ С ПОДСАДНОЙ И ИЗ УКРЫТИЯ И то по сидячему.

P.s. А с первым трофеем поздравляю. Все мы не без греха. По незнанию и в азарте молодости глупостей понаделать легче легкого...

всё понял свои ошибки теперь тока из укрытия буду охотить, и на тягу вальдшнепов сходить очень хочеться, погода вроде хорошая так что с нетерпением жду выходных.

Назад
Сверху Снизу